新足迹

精华好帖回顾

· 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817 · <<人间词话七讲》》穿越百年的词话 (2016-1-16) 大甜橙
· 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉 · 就这样长大了 (2009-6-10) Natuzzi
Advertisement
楼主:ta_xiang

[健身塑形] 潜心虐臀了几个月,臀围又增大了,增肌重回93CM,想要圆润的臀,你不能忽视臀中肌的训练 [复制链接]

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在最喜欢的是深蹲和lunge,最害怕和痛苦的是dip, triceps是我的痛
羡慕mm 的身材

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显,练成了骨盆前倾

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2019-9-12 21:25
很明显,练成了骨盆前倾

我只能说拍照凹造型的姿势确实能改变很多,但是很幸运,自然背靠墙站立的时候我既没有小腹前凸,后腰和墙之间也塞不进一个拳头,脖子也没有前探的习惯,长时间仰躺也没困难,所以目前还是正常
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“臀大肌的作用是使臀部大而挺,臀中肌的作用是使臀部翘”,LZ的臀中肌应该已经练得很好了,不然不会看起来身材比例那么好。
我觉得练臀挺痛苦的,特别是后踢腿(在那个架子上负重的),觉得好难受呀。。。然后关键练完屁股还没啥感觉 相比下练胸我觉得没那么痛苦,不知道是什么原因。我还是希望把臀练好

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MIRACLE315 发表于 2019-9-12 21:23
我现在最喜欢的是深蹲和lunge,最害怕和痛苦的是dip, triceps是我的痛
羡慕mm 的身材 ...

我相反,最怕练腿日,一到练腿那天想起就心累,练轻了没感觉,练到量又累啊,深蹲箭步蹲腿举。。练完真是被榨干了

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问MM是在健身房练引体向上吗?是用什么仪器呢?

我在一个很小的健身房(但是离家走路才五分钟左右)练,仔细观摩过所有器械好像都不是很合适做引体向上,不知道是不是因为健身房太小了没有合适的器械,还是我不知道,也不好意思问人。偶尔倒也有看男生在一个比较高的器械上做,可是我个子小呀,哪里爬得上去

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-9-12 21:58
“臀大肌的作用是使臀部大而挺,臀中肌的作用是使臀部翘”,LZ的臀中肌应该已经练得很好了,不然不会看起来 ...

你是说扶着cable那个架子后踢腿吗?不管扶着什么后踢腿,如果那个后踢臀没感觉,那有很大原因可能还是姿势不正确,要保证脊柱中立不晃动,用臀的力量带着腿踢出去,踢起来的时候挤压臀部,而不是核心松散脊柱左右摆,用腰用腿在踢,那样的话臀是没多少感觉的

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-9-12 22:06
请问MM是在健身房练引体向上吗?是用什么仪器呢?

我在一个很小的健身房(但是离家走路才五分钟左右)练, ...

练背日我都会练引体向上的,那个是有点高,可是它不是有脚踏让你踩上去摸到把手的吗?这个是很基础的器械,健身房应该都配的啊

ta_xiang 发表于 2019-9-12 22:06
你是说扶着cable那个架子后踢腿吗?不管扶着什么后踢腿,如果那个后踢臀没感觉,那有很大原因可能还是姿 ...

是的是的,我仔细看了Lauren Simpson的视频,唉,还是没有做到位,真郁闷,我已经很努力的不借力了,真难啊

ta_xiang 发表于 2019-9-12 22:10
练背日我都会练引体向上的,那个是有点高,可是它不是有脚踏让你踩上去摸到把手的吗?这个是很基础的器械 ...

好像没有脚踏哦,后天过去再看看。。谢谢MM!

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-9-12 22:11
是的是的,我仔细看了Lauren Simpson的视频,唉,还是没有做到位,真郁闷,我已经很努力的不借力了,真难 ...

其实要想脊椎不乱动很简单,那就是收紧核心,再简单说就是你吸一口气把腹肌收起来,核心收紧稳定了,那你的后柱也就跟着容易稳定了

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-9-12 22:12
好像没有脚踏哦,后天过去再看看。。谢谢MM!

如果实在找不到哪个是练引体向上的器械,你就直接问健身房的工作人员啊,在哪里拉pull up,他们不会笑的,会认真告诉你还示范正确动作给你看,不用不好意思

ta_xiang 发表于 2019-9-12 22:15
其实要想脊椎不乱动很简单,那就是收紧核心,再简单说就是你吸一口气把腹肌收起来,核心收紧稳定了,那你 ...

太好了,谢谢指教! 我下次练试试看

ta_xiang 发表于 2019-9-12 22:18
如果实在找不到哪个是练引体向上的器械,你就直接问健身房的工作人员啊,在哪里拉pull up,他们不会笑的 ...

嗯嗯

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-9-12 22:18
太好了,谢谢指教! 我下次练试试看

实在找不到感觉,你可以选用瑜伽垫上弹力带跪姿后踢腿,那个更容易稳定脊柱一些,对我来说跪姿后踢挤压臀的感觉更大