新足迹

精华好帖回顾

· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu
Advertisement
楼主:Flamingo2

[宝宝健康] 把孩子单独留在车上的问题 [复制链接]

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-9 19:28
锁车了,气温9度,没太阳,就两三分钟,车窗没留缝,娃挺高兴,她本来就不想下车。 ...

没留缝很危险

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2019-9-9 20:13
两三分钟是你预计的,万一中途有状况没回来,孩子在车里岂不是没法换气。。
一切都要按最坏打算啊,才是 ...

换气…这个得多长时间才能把车里空气用完啊,我自己经常在车上睡午觉,一睡俩小时,不开窗的,起来也不觉得闷啊

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2019-9-9 21:04
没留缝很危险

这个的确不是我考虑范围,车里那么多空气哪是一时半会能用完的,我一个大人车里睡午觉俩小时完全没问题,不开窗

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-9 21:25
换气…这个得多长时间才能把车里空气用完啊,我自己经常在车上睡午觉,一睡俩小时,不开窗的,起来也不觉 ...

非常危险。。。车里氧气浓度是在下降的,二氧化碳升高,起来的时候没觉得脑子迷糊?

fffighter 发表于 2019-9-9 21:57
非常危险。。。车里氧气浓度是在下降的,二氧化碳升高,起来的时候没觉得脑子迷糊? ...

没有啊?感觉睡得还挺爽,起来精神抖擞的。我看过新闻有人在车里开着空调睡过夜死了的,那是因为发动机开着,车没跑,燃烧不充分,产生一氧化碳,导致一氧化碳中毒。我车没发,顶多就是像一个封闭的小房间。平时开车,我也不会一直开着窗或者开着通风啊,开两小时也没啥感觉。睡过夜我不敢。

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼上说那些成不成立的假设都没什么意义,你永远不知道会发生什么
带孩子还是不要存有侥幸心理,万一出现任何事情都会后悔一辈子

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-9 22:13
没有啊?感觉睡得还挺爽,起来精神抖擞的。我看过新闻有人在车里开着空调睡过夜死了的,那是因为发动机开 ...

车开起来的时候,即使不开通风,其实还是有空气换进来的。

建议以后别不开窗在车里睡觉了,嗯。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlegirl 发表于 2019-9-9 22:13
觉得楼上说那些成不成立的假设都没什么意义,你永远不知道会发生什么
带孩子还是不要存有侥幸心理,万一出 ...

要是关着窗户会闷死人。高速公路上不知道要躺多少具警察的尸体了。

人在非阳光下车里两三小时没事。车子不是完全密封的。

主要的危险是小孩子被热死,偷走或受到惊吓还有逃出汽车
专攻电子电路

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avocados 发表于 2019-9-9 19:57
你一定觉得自己伟光正!你这样做的后果,可能给警察和法庭和社工增加工作量,而且人家父母并不坏,不存在 ...

是吗?你真的这样想?
人不坏不代表不做错的决定,那个母亲是去一个人买东西,她来的时候的trolley是满的,从我发现到她来,至少已经超过20分钟。如果是太阳下面可以出人命,她存的是侥幸心理,因为是室内停车场。而且她是故意不留缝的,因为她也知道孩子会出声音被旁边的人发现,她故意把车停在一个不起眼的地方,如果不是我去旁边取车我也不会看见。
警察如果决定要起诉她,说明她犯法,不代表我的报警是错的。
而且我觉得警察只是给她口头警告让她以后不再这样去购物,我用正确的方法教她做正确的决定,哪怕那三个不是我的孩子。
你说我陪几分钟就搞定的事情,我能知道车主是谁?那人什么时候来吗?事后你可以说几分钟,如果超过半小时我都等不到人,让孩子在一个缝都没有的车里哭半小时晕了我能负责吗?你说话前都不想想吗?之所以是几分钟,搞不好还是因为警察打电话她才跑过来,不然鬼知道会发生。
如果发生再坏一点的情况,如果她过来的路上发生意外不能来了,孩子怎么办?我只是希望通过我的报警,让她明白做事不能存侥幸心理。

(你以为就3、5分钟的事情,那你因为你从来没有被人锁在车里过。我跟你算一下时间,从我发现有孩子,观察车窗的情况,孩子的状态,决定打电话给警察,等待接通电话,描述情况,警察确认情况,给我指令留下,继续问我孩子的情况,一直到大家沟通完毕,我挂了电话,在旁边试图跟孩子沟通,同时警察给妈妈打电话,妈妈迅速结账推车购物车下来,到她来我已经挂断电话好几分钟了。从我发现孩子到母亲来开门已经超过20分钟,更不用说我发现以前,天知道有多久孩子都开始在大哭了。你们这些打算把孩子关起来自己下车办事的人,应该先试试自己被锁在车里“几分钟”体会一下那种感受,下次这样做就会考虑一下了。)

评分

XIAOTUDOU + 6 支持
smokyeyes + 6 我很赞同
Maggie622 + 4 我很赞同

本人很懒

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2019-9-9 20:24
其实事情应该分两头说,任何一头过头都有问题,所以法律也说了是reasonable time.但多长合适,那要因时因地 ...

路人无法知道你的想法,也不知道你会离开多久或者已经走了多久

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实不管出于何种考虑,都不能放孩子一个人在车上。而且我也跟我女儿提过这个事儿,怕爸爸有时候比较心大:)她还可以提醒他

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sss6666 发表于 2019-9-9 10:39
我不会把孩子放车上,主要是怕发生意外,像别人的车开过来撞到你车,我还看到一部电视剧里面,主人公孩子是 ...

香港电视,方中信是那个爸爸

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候小孩睡着,自己要离开2分钟这样,一抱起来就会醒..

evolutionEVO 发表于 2019-9-10 09:26
是吗?你真的这样想?
人不坏不代表不做错的决定,那个母亲是去一个人买东西,她来的时候的trolley是满的 ...

你这个案例我绝对支持你报警,第一天气热,第二时间长,第三孩子已经开始哭了,估计已经在车里有一段时间了。换我我也会报警。

此文章由 zbbzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbbzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常看到加油站那有人把小孩留车里去交钱