新足迹

精华好帖回顾

· 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike · 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦
· 新足迹读书半月谈(08.09 下) —— 红楼群谱 (2008-9-18) 孔武 · 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人
Advertisement
楼主:Flamingo2

[宝宝健康] 把孩子单独留在车上的问题 [复制链接]

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2019-9-9 15:34
有时候要推过几条停车场的主干道,如果车多,你还得推着Trolley等一会儿,来回Max 5分钟? ...

没有,没有,那个trolley return就在车后面的一条道上,最多1、2分钟而已。估计就是因为天黑了又下雨,他们没看见我,光看见孩子在车里了。怎么就那么巧

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子回复的人都是不把孩子留在车上的,更多把孩子留车上的完全不敢发言,我说的都是大实话

评分

bunny + 6 我很赞同

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2019-9-9 13:26
楼主的二女儿已经5岁了,我的概念里5岁小孩动脑动手的能力都不容小看了。 ...

我家孩子比较弱鸡,五点式安全带都解不开

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2019-9-9 13:35
反正我看到孩子单独在车里都会马上打电话给附近警察局。
有一次有一辆保姆车,天气很热,在超市下面的室内 ...

热天当然不留啊,讨论的就是冬天,短时间(3分钟以下),锁上车门,孩子愿意,可不可以留

Pippa 发表于 2019-9-9 11:08
我查过啊。楼主没有办法去肯定他离开之后孩子不会有实际或者情感损害。楼主不是站在车边聊天或者小跑进去 ...

我主帖说了,最多两三分钟。我们普通公校,校园小,车停校门口马路边,带老大走进去再出来,其实也就2分钟吧,3分钟都有点多。你说10分钟,我觉得已经超过合理时间了,小孩子可能会着急,要上厕所,要找妈妈等等各种。现在大家都认同,长时间(10分钟)单独留孩子在车上肯定不行,这已经是共识。讨论的就是短时间的,2、3分钟,行不行

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2019-9-9 12:51
楼上说什么孩子自己解开安全带跑出去的,你们不会都没有开车门儿童安全锁吧,如果你们不知道那就太恐怖了 ...

真的灰常恐怖,

如果有一台车子所有门都有儿童安全锁

Maggie622 发表于 2019-9-9 13:13
安全锁一般都在后排,前排没有的。 我孩子3岁就会自己翻到前面去了。每次在家车库停好车,给他一松绑他就 ...

准备单独留车上的,肯定不能松绑啊,松绑了还得了

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-9 16:19
我家孩子比较弱鸡,五点式安全带都解不开

我想说孩子的动手能力是在进步的,不能大意。当然每个人的危险意识程度不同,这个事,你自己觉得合适就好。

ls有人说到加油站,我觉得加油站付钱一定得把孩子带下去,因为变数太大,不知道多少人排队,万一有个人卡刷不出来,卡壳一卡几分钟也有可能。大家讨论很多,我觉得还是根据自己当时的情况判断。商场还推车如果天气凉快我肯定是不带娃的,trolley return在视线范围内肯定得有一个。送孩子上学这个,以后我还是叫老大下车后自己走去吧,主要是不想再挨骂了…加油站肯定要带下去。至于孩子有没有可能自己下车,自家的孩子自己了解。我家两个孩子都弱鸡,快7岁的老大刚刚学会解五点式安全带,老二还是束手无策。其他也想不出来还有什么类似的场合了。法律也说了,不要超过reasonable的时间,怎么样算reasonable,还是根据当时的情况判断吧。旁边有很多人,可能会挨骂,也算是情况之一

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律规定不应该,实际上也不应该,但是百分百做到是很难的,理解楼主,总有很为难的时刻。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-9 16:44
ls有人说到加油站,我觉得加油站付钱一定得把孩子带下去,因为变数太大,不知道多少人排队,万一有个人卡刷 ...

都是做妈妈的,表示理解各种棘手的情况,但是路人不一定知道你已经走了多少时间,还有多久才回来,你觉得才三五分钟,但他们可能以为你已经走了好几十分钟还没回来,所以很可能为孩子的福利着想尽公民义务报警。总之万事小心为上吧,不要给自己留遗憾。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2019-9-9 16:13
这个帖子回复的人都是不把孩子留在车上的,更多把孩子留车上的完全不敢发言,我说的都是大实话 ...

你是对的
认真做事 潇洒做人

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是养成了习惯,送老大,都要把老二抱走,不管老二是在睡觉,还是外面下雨,反正就是习惯,被雨淋了,最多就是感冒。睡觉睡一半最多就是不爽,哭两下而已。但是放在车上,万一被警察看见,那可是很麻烦的事情。上次我老公出去,我带着女儿在车上,只是睡着了而已,座位放下去了,就有鬼佬担心发生了什么事情了。他们对这些很敏感的,所以还是自己小心点吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-9 16:25
我主帖说了,最多两三分钟。我们普通公校,校园小,车停校门口马路边,带老大走进去再出来,其实也就2分 ...

其实最好的办法还是让老大自己打伞进去。你老二都五岁了,老大肯定不会是kindy。一年级开始孩子可以自己进学校了。学校停车的地方家长很多。即使没有真正危险,别人看到孩子单独留车内,对你印象也不好,报警或者警告你的时候也不好处理,何必呢。带着老二送老大的家长肯定不止你一个,你观察一下其他家长不是更好么

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得很对。老大自己进校可以的

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,