新足迹

精华好帖回顾

· 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) (2016-8-27) 爱吃荤的猫 · E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇
· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣
Advertisement
楼主:sunnycoder

[IT] 准备做个培训 BI,数据仓库,ETL,数据分析的人那么紧缺么 [复制链接]

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnycoder 发表于 2019-9-8 18:02
Tableau的话 youtube上有很多啊 学产品那就足够了

上个月我们开始用 tableau, 我刚把数据和 ERP 系统接口弄好了……试着做了几个图和dashboard,需要建一些公式,我就去Google, 还有tableau support 上找! 我学sql 也不是太专业, 就是工作需要用什么功能就去Google, 如果debug有问题解决不了,就找IT的人帮我看看, 一边学一边干!

此文章由 sunnycoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2019-9-8 22:42
上个月我们开始用 tableau, 我刚把数据和 ERP 系统接口弄好了……试着做了几个图和dashboard,需要建一 ...

那就在工作中学吧 机会挺好的 找一些项目的文档看看 这个比学产品还要重要

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 凌风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnycoder 发表于 2019-9-8 20:47
需要学习一些SQL 数据库,一些BI的产品知识
更重要的是要学习他们是怎么工作的?用什么方法,用什么流程 ...

非常感谢!!!请问,需要去学习一个文凭吗?还是只靠网上学习资料?

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnycoder 发表于 2019-9-8 23:01
那就在工作中学吧 机会挺好的 找一些项目的文档看看 这个比学产品还要重要 ...

我看了你的培训课程, 是你讲吗?是在悉尼吗?
你有英文介绍吗?我得给我老板看看, 去听听倒是好事!

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnycoder 发表于 2019-9-8 22:23
自学产品可以 找到工作很难
而且会走蛮多弯路

请指条明路吧,万分感谢

此文章由 sunnycoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2019-9-8 23:34
我看了你的培训课程, 是你讲吗?是在悉尼吗?
你有英文介绍吗?我得给我老板看看, 去听听倒是好事!  ...

在悉尼
加我微信细聊   nkphenomenon

candy_li 发表于 2019-9-9 08:46
请指条明路吧,万分感谢

加我微信吧 nkphenomenon

此文章由 wenwenwen12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwenwen12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计背景 现在在公司负责BI这部分设计 经常需要和对方consultant一起 他得帮我抓数据 好麻烦 不知道自己如果下手

wenwenwen12345 发表于 2019-9-9 09:54
会计背景 现在在公司负责BI这部分设计 经常需要和对方consultant一起 他得帮我抓数据 好麻烦 不知道自己如 ...

你提的问题说明你已经走在正确的路上了 需要了解一些数据准备的技术 已经一些基础理论

此文章由 wenwenwen12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwenwen12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnycoder 发表于 2019-9-9 10:12
你提的问题说明你已经走在正确的路上了 需要了解一些数据准备的技术 已经一些基础理论 ...

您培训是SAP BI还是powerBI

wenwenwen12345 发表于 2019-9-9 10:14
您培训是SAP BI还是powerBI

最流行 最好的 Tableau. 不过它们都大同小异 流程,设计,文档,模型等其它的东西

凌风 发表于 2019-9-8 23:23
非常感谢!!!请问,需要去学习一个文凭吗?还是只靠网上学习资料?

我想highlight一下这个问题
学个文凭真的没必要 (除非是data scientist 很多都要求博士 太傻)

如果不自己找工作 时间很多 可以学一些证书 给自己增加一些信心 但是对找工作的帮助也不是那么大

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同關注,感謝!!

此文章由 karen10251 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karen10251 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也在考虑转行,以前在国内做过银行。现在 跟着一个朋友开始学BA。接触到了Power bi, tableau, 和qlik sense.很感兴趣。EXCEl技能比较熟练。正在找这方面的工作,如果楼主能有针对性的培训,我很愿意参加。

karen10251 发表于 2019-9-10 09:58
我最近也在考虑转行,以前在国内做过银行。现在 跟着一个朋友开始学BA。接触到了Power bi, tableau, 和qlik ...

谢谢
头像被屏蔽