新足迹

精华好帖回顾

· 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙 · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻 · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
Advertisement

爱聊天的隔壁邻居 [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的苏格兰邻居爱聊天,常常在门口边整理前院边期待遇到什么人,可以聊天,每次聊天会很久,可惜我英文不好,不能陪他聊。
今天上午,跟聊起另外一对老夫妻邻居要卖房子,我问他,这对夫妻应该八十多了吧,他说他们老夫妻都超过九十五了,这次卖房子应该是为了去养老院。然后,他又告诉我,他们来自英格兰,我似乎感觉到了什么,我就特意说你跟他们不是一个国家,他回答说,不,不是一个国家,我说你的国家在要求独立,他说是的。我开始想逗逗他了,就问他,你会同意独立吗?他这个时候就立刻边说I think so , 边急忙躲开我说再见。哈哈
我的邻居祖上五代前就从苏格兰移民出来了。

评分

tina50 + 8 感谢分享
yang5637 + 5 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神聊神侃,开心快乐

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好邻居不是英伦小粉红,否则邻居也做不成了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-9-7 13:28
神聊神侃,开心快乐

我英文不好,常常不知道他在说什么啊,哈哈。他喜欢去找金子,上次给我看了他找到的比芝麻还小的小金粒,后面又几次跟我说找金子的事情,我总是一时半会儿听不明白。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

企鹅男孩 发表于 2019-9-7 13:37
还好邻居不是英伦小粉红,否则邻居也做不成了

我知道他的祖先来自哪里,他跟我详细讲过他们家族现在的分布情况,我也没有往心里去,只是很确定他们家族一百多年前来自苏格兰。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我没有这么爱聊天的邻居

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-9-7 14:00
我知道他的祖先来自哪里,他跟我详细讲过他们家族现在的分布情况,我也没有往心里去,只是很确定他们家族 ...

那他是在这边出生的了

孤独马夫 发表于 2019-9-7 13:59
我英文不好,常常不知道他在说什么啊,哈哈。他喜欢去找金子,上次给我看了他找到的比芝麻还小的小金粒, ...

拿个探测器到处挖去那种?

tina50 发表于 2019-9-7 19:10
那他是在这边出生的了

他爷爷就是澳洲出生的

tina50 发表于 2019-9-7 19:12
拿个探测器到处挖去那种?

是啊,就像找粑粑雷的那种探雷器。

tina50 发表于 2019-9-7 19:08
可惜我没有这么爱聊天的邻居

你要搬到小镇或者小城市去居住,那会遇到很多爱聊天的朋友。

yang5637 发表于 2019-9-7 13:28
神聊神侃,开心快乐

啥时候跟老哥哥聊聊?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙女上学的幼儿园旁边有一个游乐场,有几位本地老妇人,手持金属探测器就在附近探测。俺还以为有啥特勤任务,靠近查看。突然探测器发出嘀嘀嘀的声音,老妇人掏出小铁锹,几下就挖出一枚两元硬币。老妇人哈哈大笑,原来是寻宝的。

评分

tina50 + 5 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

孤独马夫 发表于 2019-9-7 19:41
啥时候跟老哥哥聊聊?

方便的时候。
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2019-9-7 19:44
孙女上学的幼儿园旁边有一个游乐场,有几位本地老妇人,手持金属探测器就在附近探测。俺还以为有啥特勤任务 ...

在Ballarat西北有个大三角区域盛产黄金,很多墨尔本人去哪里度周末兼找金子。