新足迹

精华好帖回顾

· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
· (2008-10-1) rain1111 · 清迈归来 (2011-11-20) joaquin
Advertisement

[会计] 即将有孩子的AA是该求发展还是求稳定?! [复制链接]

此文章由 我想换工作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想换工作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟不才,三十几岁还是个AA,坐标大悉尼
最近老婆怀孕了,打算换个工作 ,买房子。

现在手底下俩offer

稳定的那个OFFER: 小公司,Permanent Full Time. 工资较低,但是稳定离家近,工作内容比较普通,没什么大发展。
发展的那个OFFER:   大公司,30 hrs per week  , hour rate 比较高,但是因为只有30小时,所以到手工资不如稳定的小公司.而且还是合同,半年签一次。但是能学到更多东西,机会非常难得。

问过BROKER了,合同工,不太好贷款。

人过三十,真是说不出的无奈,我个人很想去有发展的那个公司,但是想到钱赚得少了,又不稳定,老婆肚子一天天大起来了,总得有个自己的房子给孩子吧

本来也是我太太赚得比我多,现在她怀孕了,我就得特别努力了。

要有孩子了,感觉很奇妙,不知道是该稳稳当当地找个工作,还是该拼搏一下
还望足迹的各位大神指点一二, 谢谢

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30块钱的aa钱也太少了

此文章由 我想换工作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想换工作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-8-23 10:10

是 30 hours per week

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再找一个,会有更好的

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是有人帮忙带孩子,我个人倾向大公司,拼搏一段时间以后可以大把机会找好工作,如果楼主想先安安稳稳看孩子几年那就小公司。
另,AA什么意思?

shenw 发表于 2019-8-23 10:14
要是有人帮忙带孩子,我个人倾向大公司,拼搏一段时间以后可以大把机会找好工作,如果楼主想先安安稳稳看孩 ...

Assistant Accountant  我们其实也没人帮忙带小孩,要靠我俩自己。
主要是觉得大公司,半年半年的合同,让人很焦虑,贷款也被限制

此文章由 xiaomianyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomianyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以和太太商量一下,问问她的意见,看看现阶段是买房子更重要还是换工作更重要
看你描述,你还是很想拼搏上进的
如果是我,我就去30小时的大公司,一则有希望和潜力,二则余下的一天时间还可以思考和琢磨干自己想干的事情(比如陪伴家人或者建立一个自己的小生意)
未来是不断变化的,你太太有个收入不错的工作你们怕啥

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想换工作 发表于 2019-8-23 10:15
Assistant Accountant  我们其实也没人帮忙带小孩,要靠我俩自己。
主要是觉得大公司,半年半年的合同, ...

等孩子出来了,你就更焦虑了,那些个鸡毛蒜皮的小事一大堆都出来了。
其实就算你去小公司,估计也不会呆久的,不如去大公司,有机会还有时间,贷款现在困难的话以后换好工作就可以了,房子迟早会买的,不差这几天

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomianyang1 发表于 2019-8-23 10:45
楼主可以和太太商量一下,问问她的意见,看看现阶段是买房子更重要还是换工作更重要
看你描述,你还是很想 ...

同意。
而且以后找工作的时候也可以说为了照顾孩子和家人找的30小时的工作,这边一般都理解的。
人往高处走。现在就求安稳,以后会后悔。

xiaomianyang1 发表于 2019-8-23 10:45
看你描述,你还是很想 ...

非常感谢,我回去和太太商量商量,看看现阶段更想要什么。

moonhope 发表于 2019-8-23 11:01
同意。
而且以后找工作的时候也可以说为了照顾孩子和家人找的30小时的工作,这边一般都理解的。
人往高处 ...

感谢鼓励

shenw 发表于 2019-8-23 10:53
等孩子出来了,你就更焦虑了,那些个鸡毛蒜皮的小事一大堆都出来了。
其实就算你去小公司,估计也不会呆 ...

也许多出一天来陪孩子也是好事情, 谢谢你们

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长远来讲,肯定选2

此文章由 evar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议稳定薪水高的小公司,我经历过同样的事情几年前。来到澳洲很少中国人能够有职业规划,或者说规划也是白规划因为本来机会就特别少,如果真要事业的成功,国内更适合。所以稳定和赚钱是重要的。

况且您老婆也是非常时期,需要您给与一个安稳+少压力的家。

此文章由 尘埃里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘埃里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-8-23 10:10

是30小时每周,不是30块钱每小时

此文章由 tomboylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomboylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在保证家庭没有大矛盾的情况下,肯定是要以事业多上升多赚钱为主。而且,这个世界真的还有什么稳定可言吗?我不信。