新足迹

精华好帖回顾

· 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初 · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
· 爱尔兰的流浪者 (2011-4-7) slateblue · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
Advertisement

孩子多大年纪时候对父母的感情就不是纯纯的爱了? [复制链接]

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子多大年纪时候对父母的感情就不是纯纯的爱了?
我两个孩子一个画画写字总是我爱妈妈,我和妈妈一类的主题。
另一个是每天抱搂亲,对我是就是对妈妈纯纯的爱。
多大年纪这种感情会消失或者变质?

青春期?让父母早做准备将来离远点,或者多拿点钱?????
加强药量

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问你自己啊,这个问题。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也是从孩子过来的,你对妈妈的爱呢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是未雨绸缪啊

评分

shenw + 2 你太有才了

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成长的过程就是发现自我,独立的过程。当你觉得自己是个独立的个体的时候,对父母那种纯爱就慢慢淡了。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主比匿名那些强多了,但也没有单纯的爱了:{}
家人最重要,传统孝道我至少同意一半

养孩子的过程也是自我检讨的过程,和父母也是从有矛盾尽量转换到忍让和我爱妈妈的过程,即使是个老太太

denisezhang 发表于 2019-8-22 20:32
你问你自己啊,这个问题。。。

我更爱我妈的钱。

我一把年纪也会抱妈妈亲妈妈,回国时候和妈妈睡,哈哈哈,自己有了孩子明白那种心情。
加强药量

蚝 发表于 2019-8-22 20:33
楼主这是未雨绸缪啊

自我检讨,自己太势利了

hairbei 发表于 2019-8-22 22:34
楼主比匿名那些强多了,但也没有单纯的爱了:{}
家人最重要,传统孝道我至少同意一半 ...

人类最爱的是自己的孩子,然后是自己,然后才是父母。
不要不承认,大部分人是这样。有些人最爱的还是自己,但很少人最爱的是父母。
接受现实吧。。。
孩子与生俱来的爱,更多的是依赖,依靠。当这种依靠不再被需要的时候,爱也会慢慢变淡,被责任,“孝心”取代。
我觉得亲子关系最重要的是互相尊重,信任,爱多爱少,都是建立在前者上面。
正常情况下,母亲对孩子的爱,肯定比孩子对母亲的多很多很多,这个是天性。

denisezhang 发表于 2019-8-22 20:46
人类最爱的是自己的孩子,然后是自己,然后才是父母。
不要不承认,大部分人是这样。有些人最爱的还是自 ...

我爱钱,我之所以爱钱也是为了我的孩子们·
我对自己无所谓,我不会把自己排在父母前面,我会一直努力为了孩子们,坚决不退休不享受。
加强药量

hairbei 发表于 2019-8-22 22:48
我爱钱,我之所以爱钱也是为了我的孩子们·
我对自己无所谓,我不会把自己排在父母前面,我会一直努力为 ...

谁不爱钱,你这话说的。
我对自己还是很有所谓的,自从有孩子以后觉得已经活得像条狗。。。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是纯纯的爱了的時候能把他們踢出家門?

YugaYuga 发表于 2019-8-22 20:56
不是纯纯的爱了的時候能把他們踢出家門?

悉尼的白人家庭都不这样做了,反而国内猛的宣传这些
加强药量

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-8-22 22:34
成长的过程就是发现自我,独立的过程。当你觉得自己是个独立的个体的时候,对父母那种纯爱就慢慢淡了。
...

我也觉得, 孩子的自我意识开始慢慢变强, 对父母纯纯的爱就慢慢淡了。
或者对父母纯纯的爱, 本质是依赖和仰望。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-8-22 23:02
我也觉得, 孩子的自我意识开始慢慢变强, 对父母纯纯的爱就慢慢淡了。
或者对父母纯纯的爱, 本质是依 ...

说得挺好的