新足迹

精华好帖回顾

· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 回答 小鳄鱼 关于开车的问题 (2007-2-2) powermao
· 大头家常菜 -- 面条宴, 外加荔枝酸奶慕斯蛋糕一个 (2011-1-24) datou2z · 。。。。。 (2014-3-15) vilatang
Advertisement

悉尼Carlingford 新修好的NBN好用吗? [复制链接]

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我住悉尼carlingford,。现在用的是Telstra 的cable。最近区域的nbn装好了。Telstra 连NBN的盒子也给寄过来了。三天两头的Email我叫我改用NBN。
看到大家这么多投诉的,一直下不了决心换上。
有住Carlingford 的同学,已经改用NBN的吗?
请说一下用后感觉?
听说新用户可以有一些优惠,大家都什么好价格的?
我现在的cable plan是88一个月1000G连电话租金,不包电话费 。

分分感谢!

更新:

已经换了Telstra 的NBN。在店里签的合约。
90刀一个月,首月免费。免安装费。免费提速,无限流量。24月合约。
感受:下载速度从7,80M提升到平均93M,上载速度从8,9M提升到38,9M。
还是有提升,特别是上载速度。
上中国网还是一向的卡。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 Eldershaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eldershaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,我住你旁边的区,也是刚刚ready,Telstra要我现在不要转NBN,说过阵子再告诉我转,然后把我的cable升级到100M

评分

cindy1000 + 2 感谢分享

此文章由 dtmr17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dtmr17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是Calbe 100M,T家email说还没ready,不要转。猫和路由寄来几个月了。

200G的计划,但现在都不计流量。

评分

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同carlingford,8月开通nbn,前2天由optus cable 转为optus nbn,100M速度,这2天里表现不错,没有掉线,速度比cable好很多尤其是晚上,不过可能是现在用的人不多吧。访问国内网站也比之前快了,总体挺满意。我觉得尽快转的原因是趁现在人少,早转早享受,以后表现未必有那么好

评分

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
staples 发表于 2019-8-22 19:45
同carlingford,8月开通nbn,前2天由optus cable 转为optus nbn,100M速度,这2天里表现不错,没有掉线,速 ...

什么价格呢?我家地址Optus cable 没有线了只能上丅家的。不知道NBN会不会有这个问题。
得过且过

Eldershaw 发表于 2019-8-22 16:36
奇怪,我住你旁边的区,也是刚刚ready,Telstra要我现在不要转NBN,说过阵子再告诉我转,然后把我的cable升 ...

Email说我家的换上新盒子就可以用了。靠Telopea 这边的Carlingford.
得过且过

此文章由 jun85103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jun85103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近的,已经转了,NBN100,telsra的,感觉比之前Telstra cable速度快

评分

jun85103 发表于 2019-8-23 12:26
附近的,已经转了,NBN100,telsra的,感觉比之前Telstra cable速度快

什么价格?
得过且过

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2019-8-22 21:49
Email说我家的换上新盒子就可以用了。靠Telopea 这边的Carlingford.

House? 安装NBN时候进家门了吗?   盒子是自己换吗?还是他们换?
抠脚大叔

此文章由 jun85103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jun85103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2019-8-23 12:42
什么价格?

一个月90,不限流量

评分

呼呼呼 发表于 2019-8-23 12:50
House? 安装NBN时候进家门了吗?   盒子是自己换吗?还是他们换?

进家里安装,需要有18岁以上的在家里

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jun85103 发表于 2019-8-23 14:05
进家里安装,需要有18岁以上的在家里

House FTTC? 不是用现有电话线吗?
抠脚大叔

呼呼呼 发表于 2019-8-23 14:23
House FTTC? 不是用现有电话线吗?

HFC,现有的cable线,但是需要调试

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2019-8-22 21:47
什么价格呢?我家地址Optus cable 没有线了只能上丅家的。不知道NBN会不会有这个问题。 ...

70的plan,因为我要100M速度所以加30,100每月。这个价格sales死活不给优惠,最后就免了300安装费。送一个router,有电话线接口,所以如果有电话就必须开着它。但你可以把nbn盒子和自己的router连一起,然后router再连ISP送的那个router。nbn好像是统一用Telstra的线,所以你应该可以换其他公司的,不过Telstra综合来说应该是最好吧。我现在是month to month,所以以后用得不爽可以随时转公司

评分

呼呼呼 发表于 2019-8-23 12:50

没有进过家门。还未换盒子。想先听听大家的意见再换。
得过且过

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HFC的NBN和telstra cable用的是同一条电缆只是用不同的频率,所以从硬件的角度来说基本没有什么区别,一般是出故障一起出,修好也一起好。

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问一下,转成NBN后,原来telstra CABLE的那个ROUTER还能用吗?

xxz1177 发表于 2019-8-31 21:34
借帖子问一下,转成NBN后,原来telstra CABLE的那个ROUTER还能用吗?

他们会寄一個NBN专用的
得过且过

已经换了Telstra 的NBN。
90刀一个月,首月免费。免安装费。免费提速,无限流量。
感受:下载速度从7,80M提升到平均93M,上载速度从8,9M提升到38,9M。
还是有提升,特别是上载速度。
上中国网还是一向的卡。
得过且过

发表回复