新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿 · 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind
· 心动不如行动 周末去BRISBANE投资房看看(26楼提出新观点) (2008-1-29) applenet · ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic
Advertisement
楼主:yolanda1234

郁闷的一天,被钢琴老师拒绝了。。。。 [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2019-8-20 08:21
学了不练,回课对老师孩子都是一种煎熬。家长不懂或没时间,就花钱找人陪练....要么找个没学生的老师,看在 ...

还真是练习了。老师一般是课上纠正上次的问题,所以授新课的时间就不够了,基本都是家长录像,回家按照录像练习。家长真的能力有限,很多问题听不出来,但是一回课,老师就能指出各种问题。确实,孩子也不是很有音乐天赋以后要吃这行饭的那种,练琴也没有非常刻苦,但是每天半个小时到一个小时的时间是有的,周末我陪着会练一到两个小时。就是因为感觉已经努力了,还被嫌弃,很受打击。如果是因为咱自己不努力被嫌弃,那咱也不郁闷了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师和学生之间也是有适应性的。也许大家都没错。只是各自的期望不一样。
不合适,就不要勉强在一起。

我有两个老师,一个什么都说好,什么都表扬。另外一个,就没有连续弹30秒不批评的,各种嫌弃,翻白眼的。如果都是前者,我大概会错很多,都是后者我就不学了。所以我两个轮着来。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-8-20 08:45
老师和学生之间也是有适应性的。也许大家都没错。只是各自的期望不一样。
不合适,就不要勉强在一起。

谢谢!

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-8-20 06:17
顺便问您一下,您是怎样找到后来的老师的?我们住悉尼山区,您的老师住哪里呢?谢谢 ...

我们住南边,我就是google的,然后带孩子去试,做好不行就换的心理准备。钢琴老师真的很多,网页上也能看出一些情况。维护孩子的兴趣和自信心很重要。我儿子钢琴弹的挺差的,可是他坚持要学,我能看出来老师教他跟他妹妹态度有差别,老师教不会也挺郁闷的,但是人家维持了基本的职业素养

datoufd 发表于 2019-8-20 08:49
我们住南边,我就是google的,然后带孩子去试,做好不行就换的心理准备。钢琴老师真的很多,网页上也能看 ...

谢谢啦!可能我们的老师对学生比较要求严格。老师年级很大了,不以赚钱为目的,可能碰到我们这种既没天赋又不是特别听话的,也头疼。我也理解。大家都move on吧。非常感谢您的建议安慰和鼓励!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-8-19 22:34
谢谢您!今天连分都没了,回血补上吧。刚才跟朋友打电话聊了聊,也说其实老师各有千秋,没必要跑那么老远 ...

如果不想成为浪浪 开心重要

此文章由 enyacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enyacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney conservatorium of music每周六都有孩子表演,感觉都超级厉害。。。是不是拜了那的老师

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-8-20 08:52
谢谢啦!可能我们的老师对学生比较要求严格。老师年级很大了,不以赚钱为目的,可能碰到我们这种既没天赋 ...

我家孩子提琴老师 太太教钢琴的,两口子都是音乐学院毕业的。在castle hill rsl 附近

enyacat 发表于 2019-8-20 09:00
sydney conservatorium of music每周六都有孩子表演,感觉都超级厉害。。。是不是拜了那的老师 ...

并不是。。。

pinkscooter 发表于 2019-8-20 09:01
我家孩子提琴老师 太太教钢琴的,两口子都是音乐学院毕业的。在castle hill rsl 附近

...

能问一下老师可以多带一个学生吗?谢谢!

yolanda1234 发表于 2019-8-20 09:03
能问一下老师可以多带一个学生吗?谢谢!

等我回家找一下名片 短你信息

手机上只有提琴老师电话 没有钢琴老师的

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

pinkscooter 发表于 2019-8-20 09:05
等我回家找一下名片 短你信息

手机上只有提琴老师电话 没有钢琴老师的 ...

太谢谢啦!

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2019-8-20 09:01

...

是俄罗斯人吗?

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是表现不好,上周日被老师委婉提醒换老师。不过我家的是真的课堂表现不好,我都替他害臊
老师人很好,而且还教乐理。在castle hill rsl附近

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山区钢琴老师多的是

feilafeila 发表于 2019-8-20 09:13
是俄罗斯人吗?

是香港人 不知道楼主介意吗?