新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸的关门觉 (2015-5-7) malazhumao · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
· 宝宝趣事--------挑拨离间的宝宝(新加挑拨离间者照片) (2007-10-4) poloand · 【原创】聊聊澳洲的信用记录 (2007-5-11) deckgun
Advertisement
楼主:yolanda1234

郁闷的一天,被钢琴老师拒绝了。。。。 [复制链接]

此文章由 kiddywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主take easy, 你自己都说我不走专业路线,会弹就可以了,和孩子傲气, 多没意思,想想孩子睡觉的时候多可爱, 人生的就好像长跑,没有谁会输在起跑线上,要看看路边的风景 多么的美好。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就跟恋爱,双方都觉得不合适。但是先提出来分手的那个,会让对方有被甩的不爽,虽然内心知道分手是符合逻辑的

move on吧,找一个更耐心更有修养的好老师,能让孩子真正爱上音乐,这才是更重要的

此文章由 maifangmaifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maifangmaifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按我说,有些所谓的华人“名师”就是被像楼主这样的家长惯出来的。对学生要求一堆,收费一学期一涨,排课一个接一个中间一分钟都不空,都是在华人圈朋友亲戚介绍,实际上有啥呢?这么小的孩子学的又不是什么高精尖的技术,就学学基础而已,是个科班出身的都能教。
所以,家长朋友们,就不要迷信什么名师了。最起码两个学生的课之间留个五分钟时间可以吧,你说两个课之间一分钟都不留,给前一个学生上完把学生的书往地上一扔让学生自己去拣,下一个学生马上就上来开练,真的是一秒都不浪费,这样真的好吗?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datoufd 发表于 2019-8-19 23:08
钢琴老师很多的,看你的描述也不是什么名师。我儿子第一个老师也是国内来的老太太,英文不好。教孩子不是只 ...

谢谢您!!

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-8-19 23:12
别想太多了。孩子的人生也不可能事事如意的,有困难家长孩子一起面对就好。讲到底,钢琴不钢琴的也不改变 ...

好的,谢谢您!!我会积极调整心态,跟孩子以前面对各种问题,共同进步!

gavy 发表于 2019-8-19 23:14
作为老师 我 我再怎么滴也得问问小孩为什么表现不如以前了    或者和家长聊聊    而不是撒手不教了     ...

谢谢您!希望别是我们哪里做的不好把老师给得罪了吧。我会好好调整心态的,谢谢安慰!

kiddywang 发表于 2019-8-19 23:16
楼主take easy, 你自己都说我不走专业路线,会弹就可以了,和孩子傲气, 多没意思,想想孩子睡觉的时候多可 ...

好的,多看风景,哈哈!谢谢安慰

violinlearner 发表于 2019-8-19 23:17
这就跟恋爱,双方都觉得不合适。但是先提出来分手的那个,会让对方有被甩的不爽,虽然内心知道分手是符合逻 ...

好,下一步就是努力找老师,谢谢

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种教师太过分了,也很伤孩子自尊心。有教无类呀。她这样的人也配做老师。

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-8-19 23:22
谢谢您!希望别是我们哪里做的不好把老师给得罪了吧。我会好好调整心态的,谢谢安慰! ...

不要这么想,别人的想法我们不能控制,老师教孩子的初衷差别很大,有的挑学生想出成绩打自己的招牌,我们做父母的为孩子挑选适合的。我对老大也有愧疚,因为开始不懂,碰到不好的老师,拖了很久才换,孩子学的很痛苦,换了老师慢慢才上轨道。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

datoufd 发表于 2019-8-19 23:28
不要这么想,别人的想法我们不能控制,老师教孩子的初衷差别很大,有的挑学生想出成绩打自己的招牌,我们 ...

请问您在悉尼吗?您后来是怎样找到合适的老师的呢?

maifangmaifang 发表于 2019-8-19 23:19
按我说,有些所谓的华人“名师”就是被像楼主这样的家长惯出来的。对学生要求一堆,收费一学期一涨,排课一 ...

这位老师倒是没有,收费很合理,而且时间安排也算合理吧。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有什么好郁闷的
兴趣爱好以家附近为主,疲于奔命不值得
已经弹了一些时日了,孩子是不是考钢琴吃饭都已经见分晓了
培养个兴趣,不要到了澳洲还在熬考级拼老师
以过来的琴童现在当家长了,再十级八级都扔光了,现在弹twinkle twinkle全家一起乐乐就好

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maifangmaifang 发表于 2019-8-19 23:19
按我说,有些所谓的华人“名师”就是被像楼主这样的家长惯出来的。对学生要求一堆,收费一学期一涨,排课一 ...

老师就像国内那些重点学校,挑一些好教好出成绩的学生来教。
也不知道是教的好还是生源好

yie 发表于 2019-8-19 23:34
这有什么好郁闷的
兴趣爱好以家附近为主,疲于奔命不值得
已经弹了一些时日了,孩子是不是考钢琴吃饭都已经 ...

哈哈谢谢您!最后一句把我逗乐了

此文章由 valentina-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valentina-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友遇到同样问题,她女儿直接说:其实我拉小提琴也没有天赋。(她学钢琴也有学小提琴)