新足迹

精华好帖回顾

· 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie · 天天的2002 (2004-12-16) sail
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:和田美玉

[NSW] 迎接美国高中的新生活 ( 5. “洗手间里面有人在吸毒!”) [复制链接]

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲不叫 “freshmen“?

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-8-19 13:42
美国分为middle school和high school。澳洲统一只有high school。

墨尔本7-8 Middle School,9-12 Senior School (或9年级Pre-Senior)
赠人茉莉,手留余香

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的课表

八月六号,是我们九年级新生注册的日子。注册的最后一件事情,就是拿课表。志愿者家长刚把我的课表递给我时,我就迫不及待的捧着手机,把课表发给每个有联系方式的同学和朋友,看看我跟哪些朋友在哪门课上是同班学习的。

我跟很多朋友都没有任何一门课是同班的,虽然很失落,但我对自己的课表还是特别满意。我们九年级学生每个人至少修6门课,从上午8点到下午3点。但是因为我选择了参加学校的军乐队(marching band),所以我要上七门课,每天7点钟到学校开始上课。下图是我的课表。

九年级总共有四门必修课:英文、历史/健康教育、数学、体育,其余两门是选修课。每门必修课有两个等级供学生选择,一个是普通班,另一个是高级班。数学就更复杂了,九年级学生有的学algebra 1,有的学geometry,有的学algebra 2,还有少数人在暑假先学了很多数学,开学就跳到了pre-calculus去了。我的数学课是algebra 2的高级班,我老妈总是劝我选普通班,因为她不想我有太多压力,但是我喜欢新的挑战,坚持自己的选择。我的数学班里一半是九年级学生,一半是十年级学生。

我们全校的军乐队很幸苦,每个星期要训练13个小时,星期一和星期三下午6点到9点训练,星期六9点到4点训练。我才训练了三个星期,我妈说我的皮肤跟牛皮差不多了。但是我特别喜欢军乐队,因为交到了很多新的朋友,而且活动也很有趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chlily + 2 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享
casussing + 4 太给力了

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦 加油哦

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. 选择课外活动

在美国,所有的学生、家长和老师都认同这个观点:学生在高中阶段参加的课外活动很重要,因为这对自己的未来很有帮助。我老妈特别重视课外活动,但是她觉得参加多少课外活动不是最重要的,最重要的是,课外活动是不是我喜欢的事情。九年级这一年,我准备试试学校的很多不一样的俱乐部和校外活动,找到自己真正喜欢的活动。

今年最有挑战的课外活动就是军乐队,因为我每个星期需要在学校训练十二个小时,而且在家里也需要练习曲子。虽然参加军乐队很辛苦,但这也是一个很宝贵的机会,让我可以交更多朋友,也能认识很多高年级学生。开学的第一个星期,我最享受的时刻就是跟朋友走到另一门课的教室时,刚好碰到了军乐队的高年级学生,我们激动的互相打招呼,每当这个时候,朋友们总是惊讶地问我:“你怎么认识他的呀?”我们的学区把军乐队算成了体育活动,所以到了十年级,我们就能用军乐队的训练时间代替体育课,这样就不用再上体育课了。

除了军乐队以外,我也参加了一个高中羽毛球训练班,每周训练两次,而且我经常会跟另一个朋友一起上私教课。虽然每次训练都流了很多汗,但我特别享受打羽毛球,这让我能用脑子和身体去竞争。我也很享受音乐,所以除了每个星期上的长笛私教课,我在每个星期四下午会跟一个合唱队排练两个半小时。我的合唱队每个暑假都会带着我们去不同的地方去参加各种比赛,今年暑假我们就去了韩国比赛,最后还获得了一等奖呢!

在学校注册那天,我报名参加了好几个俱乐部,其中包括了:科学比赛队、演讲、美术、心理学、羽毛球,还有领导力俱乐部。我很欣赏那些代表俱乐部的高年级学生,因为他们向新生推销自己的俱乐部的方式和说法很有趣,也很吸引人。最难忘的就是投资俱乐部的一位队员说的话:“你好啊!你想成为大富翁吗?”虽然那时候我拒绝了他,因为我对投资这方面不感兴趣,但他这句话用的很恰当,因为谁不想成为大富翁、谁不想银行帐号里存着几千万块钱呢?

评分

Rong13 + 2 大富翁
Zhuanzhuan + 4 感谢分享
while + 5 感谢分享

3. “我简直不敢相信食物能这么难吃!”

“餐厅的食物实在是太难吃了!我简直不敢相信食物能这么难吃!”我的好朋友气冲冲的跑到我们身边,手里端着一些奇奇怪怪的食物。周围的同学们都在议论高中的餐厅,都说没想到高中的餐厅比初中的餐厅还要差。

我在初中餐厅买午餐的体验很差,所以我不敢相信高中的餐厅竟然比初中的还要差!那得多差啊!于是,我决定尝试一下高中的午餐。

昨天,午餐铃声刚响,好多同学都已经在餐厅前面排成了一条长龙。还没有进到餐厅里面去,我就发现了第一个缺点:队伍太长了!所有的学生都站在长长的队伍中等着,而且队伍移动的速度也特别慢,浪费了好多宝贵的跟朋友聊天和吃饭的时间。轮到我一脚踏进餐厅以后,我立刻发现了第二个缺点:餐厅太小了!餐厅的空间根本容不下这么多学生。

我费了好大的力气才挤到了餐厅中间拿到了纸盘子。快速把所有的食物扫了一遍,我一下子就感觉特别委屈。餐厅里的食物还有资格叫食物吗?每一片pizza看起来恶心得慌,学生们都把pizza称呼为“纸板”(cardboard)。三明治的面包都压扁了,而且里面的奶酪都完全融化了,也没有很多同学决定拿。一大堆盒子里面装着沙拉,里面的绿叶蔬菜看起来一点都不新鲜,里面还加了一块生鸡肉。我跟着大部分的同学,选择了比较不难看的食物:小鸡肉爆米花。我排着队去买单的时候,想到了第三个缺点:食物的品种和选择太少了!

我尝试学校餐厅之前,听到很多同学说餐厅的员工开始了新的规矩:在午餐的时间,每个学生必须要买一个完整的套餐,包括了一盒饭菜、水果、蔬菜、一小包零食,还有一罐饮料。很多朋友跟我描述了餐厅的员工们是怎么总是把他们漏掉的不喜欢的食物用力的塞到盘子上去,逼着他们买。我通常不喜欢喝饮料,所以我选择了一瓶矿泉水,但餐厅员工们告诉我一瓶水是不包括在套餐之内,所以她不只是要我为这个套餐买单,而且要我为一瓶水再付更多钱。我一下子发现了两个缺点:强制买套餐,而且价格特别贵。

走出餐厅,我看到学校的垃圾桶里扔满了同学们从餐厅买来的不喜欢或者不想吃的食物。虽然我理解所有学生应该吃一份丰富有营养的午餐,但学校这样逼迫学生的方法是完全无效的,因为学生应该有权利选择自己想吃的东西,对于不喜欢的食物,大家都丢在垃圾桶里面,造成了很大的浪费。

为了买一份午餐,我在餐厅等待、选食物,还有买单的时间超过了一半的午餐时间了!而且我选的鸡肉爆米花虽然不算是难吃,但是口味不足,而且分量也太少了,结果不仅我的肚子没有吃饱,嘴巴里也觉得没味儿。

经过这一次体验,我准备发动朋友和同学们跟我一起向学校提出改变餐厅的建议。我设计了一个调查表,让同学们发表他们对午餐的看法。我希望未来所有的高中生能吃到更加美味、营养的午餐!

评分

chlily + 2 感谢分享
Zhuanzhuan + 4 感谢分享
Rong13 + 2 歺厅为何如此

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是奥巴马夫人提倡的健康餐吗?

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文不错!很棒

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和田美玉 发表于 2019-9-11 15:02

“餐厅的食物实在是太难吃了!我简直不敢相信食物能这么难吃!” ...

小朋友加油

请教一个问题,你们在中学时候有固定的英语教材吗?还是像这边一张一张的飞叶?

飞飞鱼 发表于 2019-9-15 08:01
小朋友加油

请教一个问题,你们在中学时候有固定的英语教材吗?还是像这边一张一张的飞叶? ...

谢谢你的鼓励!

上初中时,我的英文老师们最常用的教材叫Studysync,每学期一本。

现在我们英文课上用的教材是MyPerspectives,但是每个学期老师都会给我们布置额外的阅读书目。这些书每个人都要阅读,读完后课堂上还会讨论,最后还要写很多作文。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相比之下,悉尼中学食堂的饭要好吃的多,我今天在小孩学校帮忙,中午的pasta就做了4-5种,还加了鸡肉,4元一盒,不是太能吃都吃的饱,还有pides 四种口味,sausage, chicken, beef, spinach 2.5一个,男孩都买2个再加一瓶饮料。
三明治
汉堡
寿司 tuna和chicken. 我中午还试了试寿司,和egg sandwich都很yummy!

评分

while + 3 我很赞同
chlily + 2 我很赞同

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和田美玉 发表于 2019-9-11 15:02

“餐厅的食物实在是太难吃了!我简直不敢相信食物能这么难吃!” ...

美国不是同日本一样是政府提供营养午餐?怎么还需要格外付钱买?

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2019-9-16 16:09
美国不是同日本一样是政府提供营养午餐?怎么还需要格外付钱买?

美帝没有这等美事儿。他们的午餐都是要家长出钱的。对于低收入家庭才有免费午餐,或者象征性地少收点钱。