新足迹

精华好帖回顾

· Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing · 火腿肠超级郁闷的一天 (2005-7-21) maribel
· 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin · 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang
Advertisement

[病友交流] 嗅觉失灵,请问有啥好的治疗方法推荐? [复制链接]

此文章由 leejasmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leejasmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕28周左右的时候,刚从中国回来,经历了一次重感冒,非常严重的感冒,GP说是病毒感冒,当时咳嗽咳到都担心把孩子咳出来,鼻涕不停的流,而且全家都感冒。后来GP开了抗生素给我,吃了后好了,好了后发现闻不到东西的味了,最开始以为是感冒导致的鼻塞,就没注意,过了两三周,感冒都完全好了。也不塞了,还是闻不到东西的味道。所有的食物,汽油,还是什么非常重味道的东西进入鼻子只有一个说不出来味道(反正就是闻不出来东西本身的味道)。后来就尝试去针灸了几次,没有效果,再后来经过GP引荐去BOXHILL见了一个耳鼻喉的专科的一个华人医生,他给我说我正在怀孕他也做不了什么,还说临床上大概有40%的人就会永远这样失去嗅觉了,然后还说我错过了最佳治疗时期(吃激素药)。我。。。
那之后有一段时间都差点抑郁了,又要带老大,又怀着二胎,吃东西永远没有味道,感觉已经没了生活的兴趣,连嗅觉都没有,真的很痛苦那种 滋味。
一直这样混到我把老二生完,现在生完六周了,嗅觉还是没有回来,每天吃饭都像完成任务一样,就像吃棉花。还是能吃出来辣,咸,但是就是没有香味。所以现在就主要是吃甜食多一点(甜食是不需要太靠嗅觉去品的东西),之前一点都不爱吃甜食的。
我真的不知道该怎么办了,是继续看专科医生?大家有没有好的推荐?或者有没有亲人有类似的情况医好的?
实在不行我都想回中国治了。

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻窦炎 Sadared. Chemist warehouse有,特别管用

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sudafed

此文章由 leejasmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leejasmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaopangmao 发表于 2019-8-21 13:22
Sudafed

我不是鼻炎鼻窦炎引起的。我没有鼻炎呢。我这个就是病毒感冒引起的

leejasmin 发表于 2019-8-24 11:17
我不是鼻炎鼻窦炎引起的。我没有鼻炎呢。我这个就是病毒感冒引起的

我就是 你试试吧

xiaopangmao 发表于 2019-8-24 15:22
我就是 你试试吧

你是说你也和我一样怀孕感冒引起嗅觉失灵嘛?那我去买来试试。我现在闻不到已经几个月了。

发表回复