新足迹

精华好帖回顾

· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro
· 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover · Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮
Advertisement

[NSW] 请问有人让娃4岁半上kindy吗? [复制链接]

此文章由 earlgrey6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlgrey6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎新洲4岁半就可以上了,是不是太小啊?想问问这里的家长是怎么选择呢?多谢了!

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩就等多一年再上,各方面都会成熟自信不少

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟一年

此文章由 jonathan1021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonathan1021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子就是!现在9岁year4了,班里最小的。感觉也没啥不好的

此文章由 earlgrey6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlgrey6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的回复!我娃六月底的生日,现在看还是小孩子呢,怎么看都不像半年后能上学的,好犹豫啊

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlgrey6688 发表于 2019-8-18 15:33
谢谢楼上各位的回复!我娃六月底的生日,现在看还是小孩子呢,怎么看都不像半年后能上学的,好犹豫啊 ...

肯定晚一年啊

不要犹豫啦

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlgrey6688 发表于 2019-8-18 15:33
谢谢楼上各位的回复!我娃六月底的生日,现在看还是小孩子呢,怎么看都不像半年后能上学的,好犹豫啊 ...

可以晚一年上,如果好的话可以跳级。

此文章由 Terry妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Terry妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六月底的还是晚一年上吧,我家男孩子3月中的,按时上学,如果能让我再选择一次,我会推迟一年,当初以为学习能力到了就行了,但是现在发现社交和自我控制能力才是最重要的。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4岁上的。。。

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊,很多家长恨不得让孩子3岁上kindy了

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实可以上, 然后明年再上一年 kindy. 然后宝就可以一路领先别家宝了。

wszhangxuan 发表于 2019-8-18 16:49
其实可以上, 然后明年再上一年 kindy. 然后宝就可以一路领先别家宝了。

可以这样吗?我们刚来悉尼不懂这里是怎么样的

Terry妈 发表于 2019-8-18 16:03
六月底的还是晚一年上吧,我家男孩子3月中的,按时上学,如果能让我再选择一次,我会推迟一年,当初以为学 ...

我在是担心social的问题

wmwbull 发表于 2019-8-18 16:31
我家4岁上的。。。

宝宝适应的好吗?

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就4岁多上的,没什么区别各方面,朋友源也特别好,上学第一天就交了好朋友,直接上的都没上cc

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个都是四岁半,两个都适应很好, 就算有90%都适应好,都只是个案,最终要看自己小孩个性和学校culture 来决定。 例如小孩学习偏慢,到一间注重 academic 的学校,就太难为小孩了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看自家孩子情况。我家的四月底的,准备晚一年。和你家一样,看着好小,说话也是奶声奶气的,晚一年吧。