新足迹

精华好帖回顾

· 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心 · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山
Advertisement
楼主:josecafe

[其他信息] 中国领事馆的工作人员是对的吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主,估计楼主澳洲呆久了,忘了自己是中国人了,要注意态度,要么乞求,要么耍泼,他们只是刁难而已,习惯性的。

来这里发帖更不应该,没说你辱华算客气的。

评分

tumbleweed + 2 你太有才了

此文章由 yingqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2019-8-14 19:32
我觉得工作人员说的是正确的。

LZ在2014年入澳籍之前,仍然是中国公民,而过期护照不是一个有效的身份证件 ...

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好神奇

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是压根没告诉人家你己入籍?入籍了就应该没什么PR问题啊。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 19:12
我自从来了澳洲就没有出去过,PR状态一直是有效。我没有回国几年再回来续PR。 ...

嗯,只要你不出澳洲,PR是不用续签的。
那你入籍的时候,是不是让你提供澳洲驾照 或者其他的身份证件了啊?
澳洲驾照应该就是你在澳洲的身份认证吧,不需要你的中国护照信息了啊

此文章由 oleole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oleole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 18:50
他们自己查不到我办没办过新护照?

哈哈,看来还真是查不到啊。
有漏洞。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年护照过期,2019年才办回国签证。

lz你是至少8年没回国了?

此文章由 oleole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oleole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他怎么知道你以前有中国护照呢?难道说中文的以前都是拿中国护照的???

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题呀,就是你入籍的时候就等于没有中国护照了,护照过期了,那入籍时是怎么让你通过的呢?难道澳洲方面也不介意你的护照已经过期了吗?

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2019-8-14 19:32
我觉得工作人员说的是正确的。

LZ在2014年入澳籍之前,仍然是中国公民,而过期护照不是一个有效的身份证件 ...

就是这回事。我和楼主一样没续护照,不过申请中国签证也从来没问过这个。回中国也从来没听过被要求写中文名。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step-1 发表于 2019-8-14 19:36
安慰下楼主,估计楼主澳洲呆久了,忘了自己是中国人了,要注意态度,要么乞求,要么耍泼,他们只是刁难而已 ...

这话说的有点过了吧?

你在澳洲违反相关规定了,你有机会和相关人员那么横吗?

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 18:52
你绕糊涂了吧。那中国护照我还办什么签证。我当然拿的是澳洲护照。但是人家朝我要我的中国护照呀,没有人 ...

我觉得他们只是怀疑那个过期的不是最后一本中国护照。因为按照规定是要收最后一本护照的。这个可能到系统里面一查便知,可是签证中心接待人员并没有系统可查,为了对领事馆负责,所以搞了那么久。

评分

rickinclayton + 4 这个是明白人

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子有意思

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2019-8-14 19:46
还有一个问题呀,就是你入籍的时候就等于没有中国护照了,护照过期了,那入籍时是怎么让你通过的呢?难道澳 ...

我记得只需要证明是你自己,没有护照也可以。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2019-8-14 19:47
这话说的有点过了吧?

你在澳洲违反相关规定了,你有机会和相关人员那么横吗? ...

楼主可以看下,什么叫胡搅蛮缠。

step-1 发表于 2019-8-14 19:52
楼主可以看下,什么叫胡搅蛮缠。

哈哈哈
啥事都能上升到政治
你本事大
一个护照的帖子 没必要砸楼主的场子吧?