新足迹

精华好帖回顾

· 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw · 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z
· 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿 · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:josecafe

[其他信息] 中国领事馆的工作人员是对的吗? [复制链接]

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2019-8-14 18:54
楼主,你痛苦是因为你觉得理所当然的应该简单,你拿中国护照办澳洲签证的时候也没有这么容易吧?你已经不 ...

我入籍的时候有中国护照,2011年就过期了,我2014年入籍。没有任何问题。澳洲政府没有质疑我的中国护照的有效期。

此文章由 yingqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 18:41
我这次又找到了在国内办事的痛苦感觉。就是没有任何1,2,3的列得清清楚楚的条款你必须要准备好的。一切都 ...

还真有关系,在入籍以前,你是中国公民在国外,当然应该有有效的中国护照。澳洲驾驶证什么的,对中国领事馆来说,没有任何价值。

此文章由 NeoZou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoZou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么问一个技术问题,入籍了旧中国护照也剪了角了,那算是在法律意义上不再持有中国国籍了吗?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 18:34
我操,这不是玩人吗?

人家是怀疑我私藏了一本有效的中国护照。我觉得你这个情况开始也很可能怀疑你还有一本护照,却那本更早的过期的来糊弄剪角。
我被拒收资料两次之后,第三次跟他们吵起来了,吵了一会儿对方忽然明白我不是第一次申请签证,应该不用提供过去的中国护照了。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebye 发表于 2019-8-14 19:03
照你这么说,换了国籍就等于洗底了?通缉犯也能干净的到处跑了?换护照,申请签证都有列的清清楚楚的123 ...

中国罪犯,跑到澳洲,换了国籍,洗白了,再回到中国。别抬杠了好吗?如果真的是这个目的来审查,我的过期中国护照还不能让我暴露一切?我脑子有病?

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 19:03
我入籍的时候有中国护照,2011年就过期了,我2014年入籍。没有任何问题。澳洲政府没有质疑我的中国护照的 ...

那是因为你PR没过期?
而且你入籍了,怎么能再去申请中国护照呢?申请中国护照的时候 有一项 就是你声明自己没有加入其他国籍啊!

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiqun08 发表于 2019-8-14 17:45
按照法理来说,楼主是完全合法的。就算是没有中国护照,也是可以合法呆在澳大利亚并申请公民只要不出境。

...

打孔剪角这个应该不是中国发明的,至少不只是中国才这样。

我第一次考NSW驾照之后,RTA就在我的中国驾照原件上打孔以示作废,后来我每次换驾照都需要在原驾照上打孔。

此文章由 zenith920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenith920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想方设法给人民提供不方便

yingqian 发表于 2019-8-14 19:04
还真有关系,在入籍以前,你是中国公民在国外,当然应该有有效的中国护照。澳洲驾驶证什么的,对中国领事 ...

是过期了,可我也没去麻烦他们呀,我也没说拿着过期的护照要回去吧?至于在我中国护照过期的三年,对中国政府有很的关系?会威胁到什么中国的国家利益?我护照过期最坏的可能是被澳洲政府敲门查户口踢出澳洲。难道我护照过期的三年祖国不能保护我了而自责?

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过,只针对以前有过中国护照,现在入籍了的澳洲公民。如果你现在没有有效中国护照,非得要7年前的作废的中国护照,才给办回国签证。说白了,就是要你连续的历史资料和防止你还有中国护照。

happyflower 发表于 2019-8-14 19:07
那是因为你PR没过期?
而且你入籍了,怎么能再去申请中国护照呢?申请中国护照的时候 有一项 就是你声明 ...

我自从来了澳洲就没有出去过,PR状态一直是有效。我没有回国几年再回来续PR。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
degra 发表于 2019-8-14 18:04
楼主 2011 -2014还是中国国籍居住在澳洲,期间中国证件护照过期了应该是要续一个新的。
拿着过期中国护照居 ...

没啥奇怪的。大把大把的英国人、新西兰人孩童时期来的澳洲,成年以后才入籍,很多人连早期的英国护照都找不到了。甚至还有很多人认为自己本来就是澳洲人,不知道自己还需要入籍这道手续。

此文章由 yingqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 19:10
是过期了,可我也没去麻烦他们呀,我也没说拿着过期的护照要回去吧?至于在我中国护照过期的三年,对中国 ...

作为中国公民在国外,中国法律要求有有效护照,你护照过期不续,是你的过错

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你入籍前应当延长或更换新的中国护照,否则你就没有合法证件在澳洲停留了,这是你的疏忽。

此文章由 smilebye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 19:06
中国罪犯,跑到澳洲,换了国籍,洗白了,再回到中国。别抬杠了好吗?如果真的是这个目的来审查,我的过期 ...

注意我的最后一句,人家让你写证明的目的就是简易版排除你持有多本护照的可能,已经是方便你了吧。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整