新足迹

精华好帖回顾

· childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯 · 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang
· 澳洲半年3份工 (2005-7-17) 童心的魔镜 · 换种方法烧MUSSEL (2005-9-25) 小米
Advertisement
楼主:josecafe

[其他信息] 中国领事馆的工作人员是对的吗? [复制链接]

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiqun08 发表于 2019-8-14 17:54
一直觉得不允许双重国籍是流氓行为

我也认为不允许双重国籍很不方便,但是世界上除了中国还有的国家也是这样的,听说日本就是
所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

此文章由 zhulaoban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhulaoban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证服务中心实际上就是一个给领事馆打工的小business, 那里的人也不是外交官,说的也不一定正确。

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,我们全家去年都重新换了中国护照,因为中国护照过期了。现在入籍是需要中国护照的,并且是在有效期内的。我不知道楼主你是怎么入籍,要么就是当时办入籍的工作人员太宽松了。至于pr过期了,楼主完全可以下载一个app,叫vevo的,它可以证明你的澳洲pr在你拿到的那一天到你入籍的那一天,这一个时期是完全有效的。pr理论上是五年的,但是只要 不出澳洲境外基本就不用续签,这是我们打电话到澳洲移民部确认过的。我申请入籍的时候就是重新换了本中国护照,但是因为没有出境,我的pr过期了,也没去续签。我要是楼主我坚决不写没有有效证件在澳洲,最多就是写中国护照过期了,没有及时补办,但是有证据证明澳洲pr 是有效。我记得我们去年办护照的领事很好,态度和善,今天怎么这么较真。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 2011 -2014还是中国国籍居住在澳洲,期间中国证件护照过期了应该是要续一个新的。
拿着过期中国护照居然可以拿澳洲护照确实有点奇怪。

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meljohn 发表于 2019-8-14 18:01
我也认为不允许双重国籍很不方便,但是世界上除了中国还有的国家也是这样的,听说日本就是 ...

日本起码可以持有到22岁,中国。。。

此文章由 caini12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caini12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
degra 发表于 2019-8-14 18:04
楼主 2011 -2014还是中国国籍居住在澳洲,期间中国证件护照过期了应该是要续一个新的。
拿着过期中国护照居 ...

我入籍过程中, 中国护照也过期了。 入籍也申请下来了。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 17:50
他们自己查不到我办没办过新护照?

PR是澳洲发给你的 合法居留在澳洲的许可证,
中国护照是证明你个人身份国籍的有效证件,两个是相对应的。
我觉得大使馆的意思是
例如 那个PR是证明张三这个人有合法澳洲居留权,但是中间有几年护照过期,张三就没有 有效证件 证明本人就是张三

曾经也咨询过类似的问题,就是护照最好在过期前更新 比较容易,如果过期了再去申请,你的个人资料审查起来比较麻烦,手续多一些,因为中间这段空白期(护照过期阶段)的个人信息无法准确获悉。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2019-8-14 17:52
签证不是他负责
他也就是一转交
如果你去银行办卡,人家让你写认罪声明你写不写? ...

你不写人家根本就不接你的材料。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我入籍之后第一次回国申请中国签证,中国护照交上去被剪刀角了。一年以后再次回国申请中国签证,签证中心还找我要中国护照,要我就给呗,结果签证中心说我给的是无效中国护照,不给我办签证。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证必须要基于一个有效旅行证件,最常见的就是护照,才能生效的。所以工作人员说的也是有道理的。

移民局的确不会去主动查在澳洲境内签证持有人的别国护照是否过期,因为保持自己的护照有效,是签证持有人的义务。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 17:45
这就是我生气和憋屈的地方,被人家问了一个小时呀。整整一个小时。

跟他吵架会不会,居然写这种认罪书

此文章由 小虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2019-8-14 18:18
我入籍之后第一次回国申请中国签证,中国护照交上去被剪刀角了。一年以后再次回国申请中国签证,签证中心还 ...

啊?那怎么回国?

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2019-8-14 18:21
跟他吵架会不会,居然写这种认罪书

家有老父住院,只希望顺利拿到签证回去。等老爸老妈不在了,和这个国家也就没啥牵挂了。

keke 发表于 2019-8-14 18:18
我入籍之后第一次回国申请中国签证,中国护照交上去被剪刀角了。一年以后再次回国申请中国签证,签证中心还 ...

我操,这不是玩人吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 17:45
这就是我生气和憋屈的地方,被人家问了一个小时呀。整整一个小时。

按照签证要求,入籍后第一次申请签证必须提供你的中国护照。然后你的护照过期了,人家盘问你是必经程序啊。入籍澳大利亚之后你就不是中国人了,人家用怀疑一切的目光看你不正是新冷战时代的必然趋势吗?

此文章由 ThePianist 原创或转贴,不代