新足迹

精华好帖回顾

· 思念 (祭外婆) (2008-4-20) fish770 · CFD股票交易平台。我用过的2017版~~ (2016-11-5) 韭菜花花
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 养儿难防老,谁奶谁是娘 (2019-5-21) 馒头
Advertisement

[其他信息] 中国领事馆的工作人员是对的吗? [复制链接]

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个城市不说了。我十年没回国,中国护照2011年过期了,我2014年入籍。今天去领事馆签证服务中心办理签证遇到了麻烦。首先他们说我中国护照过期了,我说我知道,反正我也不回国就没办理新的。然后说那你的PR也就过期了,我说我怎么可能,PR是澳大利亚政府给我的,是一直有效的,我可以现在就查它是有效的。工作人员说你中国护照过期了你PR就过期了,而且就算你没过期你也没有续呀,我说我为啥续呀,我一直在这里住我也没离开过澳洲。工作人员说你看你PR贴纸上写了,到2014年为止,我说你看清楚了,那是让我在2014年之前必须入境,过了2014年我就不能入境澳洲了,一旦我进来了这个就是永久有效了。工作人员质问我,你知道你在2011年到2014年你没有任何合法的身份证件在澳洲,我当时就懵了,我说PR就是呀,而且我还有驾照,他们说你没有中国有效证件,我说我又不回国,澳洲政府也不瞧我门检查证件,我为啥要有一个有效的中国证件呀?最后是他们给我一张纸,他说我写,就是说我自己承认三年没有有效证件在澳洲,我写了,签字。还反复问我你就一本中国护照?我一上午累死了。就因为我之前是个中国人,就这么调查?就算是他们是对的,这又怎么了?我做了什么伤害中国的事了?说了,要看领事的意见。

评分

hwdai + 4 感谢分享
skyrocket01 + 3 哥们大意了,你没有证件。。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没明白
你没有有效证件在澳洲和中国签证中心也没有关系啊?

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是入籍了吗?应该是澳护照,为什么又扯出中国护照

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂。你入籍了怎么可能“PR“现在查还是有效的。

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pr签证一般5年过期,过期后不离境就没关系。但只要是要离境就需要去续,就是交钱,系统里更新,现在都是电子签证了。至于护照不了解。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以问一下他们为什么要在意中国护照过期不过期

此文章由 一之宫寒寒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一之宫寒寒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiuxing 发表于 2019-8-14 17:05

楼主是去中国签证中心申请中国签证碰到问题

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiuxing 发表于 2019-8-14 17:05

用中国护照办签证呗,不拿澳洲护照
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz需要深度学习,国籍法,
入籍,pr就失效啦

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得理论上人家是对的,你的签证是需要对应有效证件的,当你没有有效证件的时候这个就是个存疑的事情了。你确实在11—14年没有有效证件啊,只有过期证件。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲驾照算不算有效证件?

不过楼主2014年没有有效护照,入籍咋搞定的?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jaylon 发表于 2019-8-14 17:09
用中国护照办签证呗,不拿澳洲护照

不可能吧?中国护照怎么可能需要回国办签证?我认为是楼主入籍后第一次回国,需要拿之前的中国护照去剪角。人家怕你偷藏了一本中国护照

评分

西行姐 + 2 有道理
rayax86 + 2 我很赞同

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作人员肯定不对,这种情况不直接联系移民局来接人,浪费了后面排队人的之间,不专业。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
统一回复,他们收了我中国和澳洲两本护照,我也不明白了,为啥调查我的中国的过去。我的澳洲护照和本地人的护照有什么区别?都是澳洲政府签发的。我的埃及同事也说这不合理,难道我去中国大使馆签签证也要问我埃及的就护照和PR?
我入籍的时候记不得要没要护照信息了,但PR有效,澳洲政府还检查你的中国护照有没有过期?只要PR有效,我认为就会批准入籍。

评分

skyrocket01 + 3 中国不允许双重国籍,你如了澳籍,需要注销.