新足迹

精华好帖回顾

· 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000 · 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine
· 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046 · 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[NSW] 英语、数学,还有性格的养成 - Year1家长的一些感悟 [复制链接]

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然不后悔送去kumon,为什么坚决要求退出了?有点自相矛盾。

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-8-10 23:19
说到阅读其实不仅是英语水平问题,和孩子的阅历关系很大。我一直觉得孩子阅读能力挺好的,但最近他读的一 ...

所以就只能多读了,另外的真只能顺其自然,我想读了总比不读好

此文章由 Carrie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carrie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2019-8-10 17:29
我家有个同年级小朋友,很认同学校其实有教很多,我家上周回来说他们上周还做了一个最难的算术,408➗24… ...

decimal应该是四年级的内容吧,最早也得三年级下半才学。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以之前我也很担心,不知道学校有教什么,然后看周围很多补习的,也会担心小朋友落后。但是后来听小朋友说做的题目,然后看她们老师网上传的东西,感觉学真多啊。其实负责的老师估计还是很多,但是因为没有作业什么,加上家长对学校学习情况可能不了解..

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carrie2018 发表于 2019-8-11 10:07
decimal应该是四年级的内容吧,最早也得三年级下半才学。

我们是3下半学, 结合 fraction,  percentage, 一年级 3 位数除法应该是让小孩自己去找方法,估计应该不是用真正的除法去算答案。

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-8-10 22:35
我看他们课室贴的数学分组表,全班一半学生达到所谓的最高级。孩子在搞鼓三位数我还挺吃惊的,但他坚持是 ...

那应该是这班学生程度不错, 或老师教的方法好, 我家老大也是1年做3位数加减, 他们班当时只有几个可以做到,其实在幼稚园他就开始做大数字加减,我也不知道他怎样会的, 估计是幼稚园老师教的方法好。

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三位数加减法,一年级在大班进行教学是不可能的。这里做不到,中国也不行。                                

一年级可以真正掌握3位数的加减,感觉好厉害,不是一般的厉害。

此文章由 nolanola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nolanola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的真好,大家关注的点不要都放在学校进度,学校包教不包会,在低年级打好基础,培养良好的学习习惯和态度才是最重要的。

评分

hilltop-bear + 4 我很赞同

此文章由 daisylu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisylu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是哪所学校啊,看来很重视学习

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年级三位数加减,可能还要借位?一年级数学怎么可能这么难?

此文章由 masonou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masonou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学更重要了
英语只是交流工具而已,早晚的事情

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1996Sydney 发表于 2019-8-11 11:05
那应该是这班学生程度不错, 或老师教的方法好, 我家老大也是1年做3位数加减, 他们班当时只有几个可以 ...

是呢,大家都不相信我说的。其实我分享的目的是说明公校教学并不是一无是处,只是和家长沟通很少,大家对学校情况知之甚少。我也不清楚具体怎么教,我觉得交给老师就好。我就关注一点:运算速度。不着急超前,先打好二位数加减的基本功
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学思维能力更重要,语言慢慢就会上来。毕竟我们是非母语的家庭。至于态度和习惯,也是家里要求的,和孩子商量了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2019-8-11 10:15
所以之前我也很担心,不知道学校有教什么,然后看周围很多补习的,也会担心小朋友落后。但是后来听小朋友说 ...

很赞同。我发现这边学校教学的广度比我们以前国内要大很多。根本不需要去补习班,单单把学校教的内容认真学扎实已经要花很多时间了。但是这边公校有个特点,老师一般情况下不愿意惊动家长。比如我问了老师sight word的事情。老师拿出孩子随堂测验,我才知道原来每周都有两次测验,一次属于摸底,一次算是默写。我问老师,为什么没有sight word词单发回家复习?老师说,只有当孩子两次测验都记不住的时候才会把做错的单词发回家。没有发回家说明都掌握了。如果没有我去找老师了解,我可能就会认为老师啥都不教不管了。所以我主贴强调了要多和老师沟通联系
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

大笨鱼是我 发表于 2019-8-11 09:14
所以就只能多读了,另外的真只能顺其自然,我想读了总比不读好

不但要多读,还要注意书本的水平应该和孩子水平相当。过分强调早读某经典名著,我认为是无用功来的

2016年度奖章获得者