新足迹

精华好帖回顾

· 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060 · 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao
· 伴碧海蓝天, 沐烈日清风, 7天悠游Whitsunday圣灵群岛记, 9月7日更新, 第二页 (2008-7-6) 蓝月亮 · 2022-July 欧洲自由行 (2022-5-24) 么么公主
Advertisement

最新的回国时间不超过多少天,才算是连续居住。 [复制链接]

此文章由 hupiyinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupiyinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新的回国时间不超过多少天,才算是连续居住。

此文章由 lzgxiaochong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzgxiaochong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90天吧,不是很清楚

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是没有明确标准的,连续居住是指你有明确长期居住在澳洲的动机,海外渡假的长度不是绝对的。如果你连续居住了两年,出去半年,再回来两年,这种其实都可以算连续居住。

此文章由 hupiyinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupiyinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的回复!

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意三楼的说法。你也可以看看我的帖子:https://oursteps.co/ ... p;extra=&page=1

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17日才去政府听了福利讲座,出境时间不超过4周(即澳人年休假长度)。为连续居住

评分

hy117 + 3 感谢分享

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glynb123 发表于 2019-9-19 22:58
17日才去政府听了福利讲座,出境时间不超过4周(即澳人年休假长度)。为连续居住 ...

请问这个福利讲座在哪里办的?怎样才知道有类似讲座?

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2019-10-1 22:11
请问这个福利讲座在哪里办的?怎样才知道有类似讲座?

我所居住的区,政府有个新移民的服务机构,他们负责此事,每月都有讲座,在本站不支持任何群里通知

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glynb123 发表于 2019-10-2 19:30
我所居住的区,政府有个新移民的服务机构,他们负责此事,每月都有讲座,在本站不支持任何群里通知 ...

你在哪個區?

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-9-6 11:46
同意三楼的说法。你也可以看看我的帖子:https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=8 ...

看过你的帖子,现有具体问题请教,例如,连续居住五年,其中每年出去一个月,那这五年是怎么算呢?这五年都算连续居住,包括那五个月外出,还是五年时间再加上五个月算五年呢?也就是说只算在澳洲的净时间。请指教,多谢!

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多做讲座的福利部工作人员也说不太清楚

啦啦花 发表于 2019-10-2 20:57
你在哪個區?

我在墨尔本的Box hill

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2019-10-2 21:15
看过你的帖子,现有具体问题请教,例如,连续居住五年,其中每年出去一个月,那这五年是怎么算呢?这五年 ...

我认为每年出去一个月只是短期度假,所以不会扣除。
一失足成千古风流人物

此文章由 老山记忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老山记忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-10-3 08:27
我认为每年出去一个月只是短期度假,所以不会扣除。

请问小豹子先生,如果有一两年每年出去两三个月能不能包括在五年之内,还是要扣除呢?多谢

老山记忆 发表于 2019-10-3 19:27
请问小豹子先生,如果有一两年每年出去两三个月能不能包括在五年之内,还是要扣除呢?多谢 ...

如果审批的人认为这两三个月只是旅游,主要居住地还是澳洲的话,就没问题。
一失足成千古风流人物

此文章由 老山记忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老山记忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-10-4 08:41
如果审批的人认为这两三个月只是旅游,主要居住地还是澳洲的话,就没问题。 ...

谢谢回复

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-9-6 12:46
同意三楼的说法。你也可以看看我的帖子:https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=8 ...

请问,连续居住是算净时间还是毛时间,就是说如果在五年里短期回国几次,在国内的时间是包括在五年之内还是要扣除,在澳洲居住补上回国的时间,请费心指教,多谢

此文章由 旺旺小狗马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺旺小狗马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得每年回国在42天内,都可以算连续五年的居住在澳洲。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,以前一直以为不能离境呢,

发表回复