新足迹

精华好帖回顾

· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
· 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma · 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude
Advertisement
楼主:缓缓

中港事件波及澳洲大学校园后,二代们怎么处理 [复制链接]

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是在国内出生,但是很小就出来了,所以和中国留学生没有来往。她也没有注意这件事情。我想,她这种情况,应该就是和大部分本地澳洲学生一样:即不很关心此事。但是,如果要大家都坐在一个小组里讨论相关的事情,把所有的事情都摆在面前,她肯定是更认同支持香港民众的诉求的,因为香港民众的核心诉求——反送中条例,保护自由权利——是和他们在澳大利亚这里从小形成的基本价值观是一致的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2019-8-8 17:29
我女儿是在国内出生,但是很小就出来了,所以和中国留学生没有来往。她也没有注意这件事情。我想,她这种情 ...

讲真,我猜一代移民往往因为认同澳洲价值观才移民来澳洲的,否则移来澳洲干嘛?不是自己找不痛快?

如果自己在澳洲带着扭曲的价值观过着憋屈的生活,又怎样给身边人一个开朗、快乐的榜样呢?
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺有意思的讨论。当年我曾经问过儿子孙杨和霍顿之争的意见,很惊讶他认为霍顿太mean。我以为他肯定站在霍顿一头,有时二代的看法很让人surprised

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起去看海 发表于 2019-8-8 12:55
貌似最近有个匿名谈国事的公民被开除公职了

你说的是那个公务员吧?我个人比较赞同法院的判决。因为公务员手册里面有这方面的规定,即公务员必须apolitical(非政治的),而且同一手册中还说到,公务员在网上发表言论时,即使是匿名发表,也必须assume(假定)自己的身份以及自己是公务员这一事实是会泄露的,因为网络不是一个安全的地方。这两条都很有道理。你想,你是公民,如果公务员在网上起劲地支持你敌对的一个党派或者发表反对你的观点的意见,那么你还会信任公务员会不偏不倚地维护你的合法利益么?

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ADrich 发表于 2019-8-8 12:54
这孩子游行坑爹一次,找记者曝光再坑爹一次,谁家有这么傻缺的孩子,很怀疑故事的真实性。 ...

因为言论要自由,胡编的言论也是要自由的
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-8-8 17:18
Mm,至少我会教孩子注重发表自己的观点,而不去攻击他人。

我也言传身教告诉孩子们党派、国家、政府、民 ...

有时候不好听的说的往往都是真话,我还想问你这样带着仇恨鄙视厌恶中国一切的中国人。又怎么能给孩子一个热爱中国文化热爱祖国,理性客观的评价。自己信吗?

评分

Martt + 1 我很赞同

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-8-8 18:04
有时候不好听的说的往往都是真话,我还想问你这样带着仇恨鄙视厌恶中国一切的中国人。又怎么能给孩子一个 ...

你在澳洲生活很多年了吧?在澳洲耳濡目染,你都分不清政党,政府和国家的概念,我对你只有同情而已。

评分

david72s + 3 我很赞同
devisa + 4 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,我想说个国内的例子。

我国内的朋友发朋友圈,这两天书架带一年级的儿子去丹麦玩,在一个博物馆的留言板上看到了“加油香港”的条子,人家儿子就在边上写了个“中国必胜”,贴在香港的条子边上。

一直说国内很多新闻政府是封锁的,我觉得很多时候其实不然,很多是我们在国外的人认为国内怎样怎样,这个孩子只有小学1年级啊,但是我觉得自己的立场至少在这个年龄阶段很明确,我挺意外的。

我觉得这些年国内对孩子的爱国教育很成功啊,至少从这个例子上,当然也可能是受父母的影响

退役斑竹

1997 发表于 2019-8-8 18:08
我对你只有鄙视。儿不嫌母丑 拽着政党政府国家的专有名词,就可以掩盖你优越感十足的诽谤国内的一切的言 ...

请你停止攻击和诽谤我。

我本来极少回你的贴也从不在回别的贴子点你的名,但是这个贴子你又一次点我的名还捎带上我家人,我强烈反对和谴责你的行为。

不再回你的。不要把这个贴子变成吵架贴。

评分

david72s + 5 有共鸣
碧姐 + 6 支持你,我相信你是真正爱中国的.
jjdontwannasay + 2 我站你的队

头像被屏蔽

金靴族

头像被屏蔽

铜靴族

头像被屏蔽

皮靴族

小星echo 发表于 2019-8-8 18:14
歪个楼,我想说个国内的例子。

我国内的朋友发朋友圈,这两天书架带一年级的儿子去丹麦玩,在一个博物馆的 ...

“一直说国内很多新闻政府是封锁的,我觉得很多时候其实不然”

我的观察不是这样的。国内,对娱乐新闻是放开的,但是对时事、政治新闻,是必须经过政府部门审查过、同意的,不可以随便发布。举个例子,当初南斯拉夫分裂,国内的媒体报道,表面看来,很多都是直接转载外媒的报道,但是都是经过了精心选择的。所以,你看到的只是北约飞机轰炸,死了多少平民,南斯拉夫人民站在大桥上用人墙保护大桥,等等,这些就决定了国内的舆论。但是,你看不到斯雷布雷尼察大屠杀等报道,而后者是决定了西方舆论的事件。这就好比第二次世界大战,不从一开始报道,不报道德国侵略波兰和比利时、荷兰,不报道奥斯维辛集中营,而只报道盟军飞机轰炸德累斯顿,有多少无辜德国妇女、儿童被炸死,于是,你作为观众,自然而然地对盟军的暴行感到愤怒,支持德国民众在元首希特勒的领导下保卫家园的正义斗争。自始自终,报道人无需发表自己的观点,只需要选择性报道就行了。因为大部分老百姓都不关心这些远在天边的事情,不会去主动寻求信息来了解事情的全部来龙去脉,然而却会受到耳濡目染。这样,一旦需要他们发表意见的时候,耳濡目染的力量就强大地显示出来了,这时候,你不管告诉他们什么真相,他们都不会相信你的话,都认为你别有用心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

waikosan