新足迹

精华好帖回顾

· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin
· 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian · 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

“报复“一下:说说你家ABC讲中文的一些笑话 [复制链接]

此文章由 Giotto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giotto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2019-8-8 22:26
做飯時間。
米爸:“我們家的刀呢。”
我:“兩根都在洗碗機里呢。”

你们这是标准的“二把刀”啊

评分

guguji + 4 你太有才了

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戴眼镜叫做穿眼睛。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

此文章由 JJing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每周六晚上女儿和我还有弟弟一起睡,她就激动得不得了,弟弟打个嗝她也能笑半天,我说:姐姐,冷静!
她说:妈妈,我冷不静,哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子把 Jelly fish 翻译成中文“果冻鱼”, 想一想,也没错

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2019-8-9 11:32
我儿子把 Jelly fish 翻译成中文“果冻鱼”, 想一想,也没错

形神兼备

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2019-8-9 11:28
每周六晚上女儿和我还有弟弟一起睡,她就激动得不得了,弟弟打个嗝她也能笑半天,我说:姐姐,冷静!
她说 ...

哎,我怎么觉得这样的语言好生动啊!

来自北方 发表于 2019-8-9 09:07
戴眼镜叫做穿眼睛。

这个有点儿狠.....

lltj 发表于 2019-8-8 12:24
我女儿总是说,我开眼的时候看见。。。教了很多次,总是记不住睁。
她小的时候有一次用英文例行问我,今天 ...

哈哈哈,太有才了!这是举一反三啊,不知道爸爸乎乎了没有

pangpangxie 发表于 2019-8-8 15:58
我女儿5岁半,晚上不好好刷牙,我就狠狠训她。她说我现在更喜欢她妹妹,不喜欢她了。她妹妹才只有三个星期 ...

爱心坏了,良心不能坏

guguji 发表于 2019-8-8 22:26
做飯時間。
米爸:“我們家的刀呢。”
我:“兩根都在洗碗機里呢。”

我错了,我不应该嘲笑二代们.....

sydnewcomer 发表于 2019-8-8 21:11
我儿子小时候分不清谢谢和不客气的关系,别人帮了他什么,他总是来一句:不客气。 ...

投桃报李,替对方说了....

一司机 发表于 2019-8-8 12:36
上次回国时儿子刚学中文不久,在迪士尼看见这个牌子超级兴奋地大声说:我认得,这个是人口。为了不打击他学 ...

娃这也是豁出去来成全老父亲的形象啊