新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财 (2007-12-22) Poweregg · 摄影亲子活动--旧片几张 (2013-8-2) kur7
· 秋天的约会 (2009-5-10) olympus · Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj
Advertisement

“报复“一下:说说你家ABC讲中文的一些笑话 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然在家也尽量说中文,可是家里的孩子说起中文来,还真是一言难尽。

当着孩子的面只有鼓励的份儿了,背后悄悄来这里皮一下,也算平衡一下我们当年学英文时背负的压力

我先贡献一个:

前天在家做烧鸡,那个香味扑鼻。正好姊妹俩回家,老二因为某事开心边进屋边跳舞,老大于是造了个句子:“妈妈做的饭真香,我妹妹闻鸡起舞.......“

——其实字面看一点儿毛病没有

评分

maodouzi + 2 好可爱啊
fionafangliu + 2 好可爱啊
Supercobra + 4 好可爱啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这成语用的

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我觉得没毛病。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司马光达缸
司马缸达缸
司马光咣当
……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿居然会说闻鸡起舞,厉害了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也说一个。教我家小儿子学中文。少壮不努力,老大徒伤悲。儿子好奇,问为啥不努力,哥哥的杯子就破了?没有关系啊
老大=因为我经常说教我大儿子你是家里的老大。
伤悲=受伤的杯子=杯子破了。神脑补

评分

Kkkkky + 5 感谢分享
大饼 + 6 感谢分享
Yuk_Oo + 2 haha

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿一直到现在都把花生说成是花豆子。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-7 13:44
这成语用的

用的神出鬼没

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天换个厚被子,女儿说,这个被子肉好多啊。开心果想不起来,问哈哈果还有吗?

评分

acekevin + 3 感谢分享
vivian雪花 + 4 你太有才了
清墨水 + 5 感谢分享

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑话一 我儿子问我要零花钱,我说你有做家务吗?没有不劳而获的事情。他问有什么他可以做的,我说你去dun地。然后他就安安静静的蹲在地板上问我,是这样吗

评分

barret + 3 好可爱啊
ironman + 3 好可爱啊
teuer + 2 好可爱啊

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

笑话二,我问儿子:你穿这么多不冷吗?他反问我,你自己都说我穿这么多了,怎么还会冷呢....

评分

huaxinmaomao + 2 哈哈 反驳的没脾气 你穿这么少冷不冷.

此文章由 迷茫的july 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的july 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次和老大谈心,她说她以后要找个有“才”的人结婚,老母亲很欣慰,孩子真懂事啊,三观很正啊!晚上散步,全家故事接龙,轮到老大了,她说,这个书生家里很没“财。。。“我和她爸都要晕倒了。。。高看她了。。。

yam_cheung 发表于 2019-8-7 16:39
笑话一 我儿子问我要零花钱,我说你有做家务吗?没有不劳而获的事情。他问有什么他可以做的,我说你去dun地 ...

这个挣钱的法子不错

迷茫的july 发表于 2019-8-7 17:20
有次和老大谈心,她说她以后要找个有“才”的人结婚,老母亲很欣慰,孩子真懂事啊,三观很正啊!晚上散步, ...

也可能两次指的确实不是同一个“才”啊