新足迹

精华好帖回顾

· 除夕 流年 (2016-2-8) bosstong · 世界杯征文之无题 (2010-7-12) PACIFIC
· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿 · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
Advertisement
楼主:All_Black

公司裁员,接下来的生活咋办 [复制链接]

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,说不定是因祸得福呢,继续努力就好

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你差不多大 也是在找工作 没关系 加油

评分

All_Black + 1 感谢分享

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你要相信,当门关闭了,上帝会给你打开一扇窗。  

评分

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没比楼主好多少,上周裸辞,即使不辞,那变态女上司也不会让我做多久的,公司生意差得厉害,从一个独立的办公室搬去共享那种,而且是一个像普通家庭厨房那么大的小格子里面放4张办公桌,4个人挤在那办公,当然也没有窗户了,我决定不陪他们玩了。积极投简历有一个来月了,n次面试也没成,不好受。在想该怎么办。
有个问题想请教各位的,在centrelink每周拿补贴的new start allowance要什么条件才能拿。我绝对不是贪图那补贴,我图的是他们会积极给你介绍工作!我最近才了解到有样东西叫Job Active,专门有些中介公司是给这种人介绍工作的,成功推荐之后政府会补贴给中介和雇主,中介就是靠这个赚钱的。我特意问过一两家这种中介,他们说帮不了我,他们只给那些拿补贴的人找工作。我还没问centerlink, 虽然这种工作好不到哪去,但万一半年后还是找不到,这起码是最后一条路,对吧?但不知道像我们这种有自住房,银行有个几万块应急的人,够不够资格申请这种补贴,甚至它不用给我钱,给我找工作就行了。

评分

All_Black + 2 安慰一下

此文章由 masonou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masonou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不够条件拿救济,分明是不缺钱啊

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2019-8-8 13:43
我也没比楼主好多少,上周裸辞,即使不辞,那变态女上司也不会让我做多久的,公司生意差得厉害,从一个独立 ...

不会帮你找的

评分

容易 + 2 感谢分享

加强药量

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2019-8-8 15:43
我也没比楼主好多少,上周裸辞,即使不辞,那变态女上司也不会让我做多久的,公司生意差得厉害,从一个独立 ...

有存款,那自住房还有房贷吗

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2019-8-8 21:09
有存款,那自住房还有房贷吗

只有一套自住房,是我先生名下的,我名下没有,没房贷也没其它投资房。我不要求补贴,能给我介绍工作就行了

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2019-8-9 03:20
只有一套自住房,是我先生名下的,我名下没有,没房贷也没其它投资房。我不要求补贴,能给我介绍工作就行 ...

继续投简历继续面试,这是一个积累经验的过程。然后就会发现突然一天offer来了

此文章由 bandmario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandmario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提升自己

评分

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

领不到福利,不会帮你找。而且别以为有好的工作。只能靠自己。

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想很少数人是从出社会做同一份工作一直到退休吧?
辞职,裁员都是很西松平常的事情
不知道为何楼主想成世界末日?
就是换个工作,或个跑道口贝,没啥大不了
搞不好混的比以前更好

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多有意或者无意的误导,就是有自住房或者存款就不能领福利。千万不要完全听信别人的,你要自己做功课,或者亲自去centrelink问,还要多问。

比如你自己租房住,可以考虑申请rent assistance,当然如果你把自住房出租,可能要交收入税和地税(house),但如果你还要交房贷,那可能连税都不用交了。可以考虑咨询税务会计。

评分

容易 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天无绝人之路,楼主首要做的就是摆正自己的心态

评分

All_Black + 2 感谢分享