新足迹

精华好帖回顾

· 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail · 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z
· [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen · 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z
Advertisement
楼主:八厘米蔚蓝

[种花种树] 【家有农场,房前屋后】开篇 [复制链接]

此文章由 randwick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randwick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕羡慕!

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只有羡慕羡慕的份,没钱呀。。

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2019-7-31 06:43
大白鹅,农村的画面就是爱追着小朋友,战斗力,土狗都白费啊

那是中国种的大白鹅,我家这边的这个还好,战斗力没有那么强,也不太追人。
静静儿~

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈不知道为什么对养鸡这件事情情有独钟。在我们没搬来农场之前,我妈就在后院里养鸡。一开始邻居家给了我们一对品种很特别的鸡,怎么个特别法呢,就是能飞,异常能飞,刚来的那天就直接飞到房顶上不下来,把我们给郁闷坏了。后来我们在院子里放了水和食,好话说尽,终于给“劝”下来了。但是那只公鸡,基本上每天一出窝就往房顶飞,有次飞错了方向,落在了院子外面,然后亲爱的邻居就找到我们家来,正好我不在,我妈又不会英文,邻居就一边说“chicken,chicken”,一边手叉腰学鸡扇翅膀,然后指指外面,我妈一开始一脸懵,突然间恍然大悟,连滚带爬地跑出去逮鸡。因为我家离马路不远,所以不止担心鸡的鸡身安全,也担心会造成交通意外。结果是过路的行人,隔壁邻居以及我妈,对鸡形成包围圈,然后我妈拿着抓蝴蝶网把鸡抓到了,抓到后发现大家都喘得的不行。回来我妈跟我说这事的时候我都笑疯了。

评分

胡须康 + 8 好可爱啊

静静儿~

此文章由 ydydyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydydyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会飞的鸡

先上一波图片。棕色鸡是最普通的,Isa brown,基本到哪儿都能买到,这是专业下蛋鸡,但是从来不孵蛋的。乌骨鸡最负责,我家的小小鸡基本都是乌骨鸡孵出来带大的。乌骨鸡是非常胆小的,可能是因为发型的问题,看不清楚来人,容易受惊吓。我妈时不时地就得给她们剃头。不过这也是件好事,因为胆子小,所以不抢食不惹事,我们家乌骨鸡是羽毛最干净和完整的了。那种灰蓝色的鸡,她们下的蛋是蓝色的,非常特别,我们当时就是冲着这个买的。这个品种的鸡呢,如果只养母鸡还好,不能养公鸡,完全就是个斗鸡的品性。我就经常被揍,连我去鸡窝喂个食都被他堵在门口,搞得我都有心理障碍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

daniel2008 + 4 漂亮
Kkkkky + 5 好可爱啊
静好如初 + 2 好可爱啊

静静儿~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是诗情画意呀

就是这种鸡特别能飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

潜水员588 + 5 有点儿像鸽子。

此文章由 人人8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wow

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养鸡会到处是鸡屎吗?我朋友的邻居在前院养鸡,鸡们经常到他家前院散步、拉屎,他们觉得挺烦的

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ方便说一下住在哪个区吗?好想带爸妈去你家参观!他们也一直想买农场,自己种菜种花养果树养动物,但是又怕不会英文,买的离华人区太远的话出行不方便,这个问题你父母怎么解决的呢?
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

我们认识一个朋友,他说不管院子多大多小,种菜还是养鸡,都不能把人给困住,必须建一个自动化的管理系统。我觉得他说的特别在理。我们现在大部分都是靠人工打理,费时费力,属于不可持续发展。所以,下一步我们准备搞两个蓄水桶,加一排自动饮水和喂食器,以保证鸡们健康发展。这样基本上我们只需要三五天的检查一下设备有没有出问题就行。这么做最大的好处是让人不那么容易产生厌烦心理。不过我还没有想到什么好方法来做这些。正好想问一句,那种滴管型的喂水器是不是从小鸡的时候就得教她们用才行?

原来的主人在鸡窝里铺的好像是稻糠一类的东西,特别干净,不过我就一直没买到过。我们现在就是在鸡窝里铺了很厚的mulch,隔段时间就清一批倒在菜床上。因为鸡都爱刨地,所以地上经常一个坑一个坑的,我们在想能不能在地上铺上木板或者砖头,然后一层mulch加沙子。这样肯定干净很多。

我隔三差五都要喊一喊:好想出去玩啊。即使有很多活要干,有动物要照料,我们也得有自己的假期呀,是不是,也得出去浪一浪嘛。我们就特别想去抓螃蟹啊,龙虾啊,钓鱼什么的。那么就算水和食的问题解决了,但是也不能只让人家呆在窝里呀,于是乎,我们就寻思着,鸡这种生物到了太阳落山的时候自己就回窝,很省心。那么如果有个自动门,早上定时开,晚上定时关就好了。目前为止还没有有效的解决方案。

关于防狐狸的问题,这个要感谢前主人的高瞻远瞩。他们当年做的鸡窝非常结实,水泥,石块,铁丝网,狐狸怎么都进不去。我们要做的就是保证晚上把鸡窝门锁上。在我们交割前,房东特地带我们在里里外外走了一圈,交代了很多事情,其中最重要的就是关鸡笼子。他们几年前有一次晚上忘记关了,结果,22只鸡一夜之间蒸发。
静静儿~

destine 发表于 2019-7-31 20:55
LZ方便说一下住在哪个区吗?好想带爸妈去你家参观!他们也一直想买农场,自己种菜种花养果树养动物,但是又 ...

我爸妈基本没这种问题,他们不去华人区,而且我爸英文好,出行没问题。
静静儿~

destine 发表于 2019-7-31 20:55
LZ方便说一下住在哪个区吗?好想带爸妈去你家参观!他们也一直想买农场,自己种菜种花养果树养动物,但是又 ...

我爸妈基本没这种问题,他们不去华人区,而且我爸英文好,出行没问题。
静静儿~

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整