新足迹

精华好帖回顾

· 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo · 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时
· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:superbady

[其他讨论] 求建议,租客收到楼下律师信说木地板不隔音 [复制链接]

此文章由 superbady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theland 发表于 2019-8-10 18:46
我以前也有这个问题,咨询了fairtrading,得到回复是:如果by-law有这个要求,就必须提供sound test report, ...

好的,谢谢

此文章由 Benyihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benyihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个房子也是公寓,楼下一户是地板,一家人是msl,小小65平米的房子里住了3个大人4个小孩,他家晾衣服起来都是在阳台横拉2,3根电线,晾的满满的。
我想说的是,他家每天早上4点就起来,不知道是朝拜还是上班早,起来后4个小孩子满屋子乱跑乱叫,那个噪音真的不是盖的。当然,lz肯定不会像这家人一样,但是澳洲有的公寓隔音真的是差,楼板就像纸糊的一样,铺了地板以后更加不得了。
我后来是买了别的房子搬走了,但是现在想想当时的情况,还是心有余悸。想想lz楼上这个老阿姨,一把年纪了还住在这种房子里,估计也是没钱搬走的,不然也不会一遍一遍complain了,能想办法还是想办法吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港人?你让他不雅off

此文章由 zxwd11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxwd11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个律师信也不太专业吧。个人认为:Dear Sir or Madam开头的都是废纸,无法律效力的。他连你的个人信息都拿不到还打官司?

还什么五天回复,连你名字叫啥都不知道。你说以为是广告呐,直接丢掉了,直接上面又没指名道姓让你阅读信件。

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家楼上印尼人把所有房间的地毯都换成了地砖,每天各种声响,挪椅子,走路,掉东西,连手机震动都能听到,我儿子一岁常常会被楼上咚的一声吓到。而且最重要的是他家24小时开空调,空调的声音特别刺耳,影响到了我们的睡眠。我跟strata反应,希望strata提醒一下楼上不要弄出这么多噪音,strata说他们没有权利这样做,除非我自己出钱找人做噪音测试证明确实是噪音超标,strata才能采取一些行动,但也就只能是要求楼上出示些文件而已。。后来我反应了很多次,strata就跟楼上说让我自己去楼上沟通,我让楼上到我家里来听了声音,他嘴上只说好像有一点点闷闷的声音,而且一直强调他家用的是最好的underlay,比地砖本身都贵。。

不过后来我找了我们这栋楼负责空调维修的大叔,他人很好,去楼上检查并且要求他们给空调自费做了维修,空调的声音小了,平时的生活噪音还是有时会有,但估计他们也知道注意了一些了。。

我是想说楼主要不要自己去楼下听一听到底有什么样的噪音?有的时候也许是大楼内部老化造成的声音,跟你家无关呢。。

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2019-8-22 16:27
我家楼上印尼人把所有房间的地毯都换成了地砖,每天各种声响,挪椅子,走路,掉东西,连手机震动都能听到, ...

你们strata真烂
公寓允许用地砖吗

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoqiqi 发表于 2019-8-22 16:41
你们strata真烂
公寓允许用地砖吗

我也奇怪呢,问strata楼上换地砖有没有申请,strata说因为他们是中途接手的,如果楼上申请也是跟之前的strata申请的,他们不了解,我真是无语了。。。。
不过最大的空调噪音问题算是解决了,我一度很担心这种高分贝的噪音会对我小宝宝的听力不好,现在没那么刺耳了,日常噪音时有时无的我也就算了

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃貨一個 发表于 2019-8-10 03:49
我家刚装了地板,需要向物业递交申请,有批复的by-law之后才可以施工。这样的话在strata会有记录,以后卖房 ...

请问,如果换地板有在strata有记录,但没有地板或underlay的证书,地板噪音确实传播影响到楼下生活,这种情况,能找楼上业主商量解决方案吗?

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theland 发表于 2019-8-10 19:46
我以前也有这个问题,咨询了fairtrading,得到回复是:如果by-law有这个要求,就必须提供sound test report, ...

请问,我们楼的by law没有要求提供地板sound proof或sound test report,楼上业主从地毯换地板时,有跟strata报备,但没有地板或underlay的证书,只有一份安装公司“关于他们那批underlay是隔音合格的”的纸,这张纸也没有指明是给楼上Unit安装的,这种情况,能找楼上业主协商地板噪音问题吗?

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该着手开始解决了, 因为这个很可能会导致你的房客和中介申请退房而且可以成功(如果这个女人一直闹),其次你得补偿房客很多方面费用。

此文章由 theland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2021-2-13 12:17
请问,我们楼的by law没有要求提供地板sound proof或sound test report,楼上业主从地毯换地板时,有跟st ...

如果strata同意了的话,那strata不会做任何事情,你找楼上业主协商一般没用,因为楼上不会拆了地板的。
卖房走人是最优解。

theland 发表于 2021-2-13 15:31
如果strata同意了的话,那strata不会做任何事情,你找楼上业主协商一般没用,因为楼上不会拆了地板的。
...

那走mediation或NCAT呢?

此文章由 2hit6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2hit6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自认倒霉,来了个这样的邻居

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有些公寓不但不隔音 还可以放大噪音的。
曾经不巧租过特别可怕的,楼上的小孩白天跑 蹦 跳,大人晚上不睡觉一直工作到夜里3-4点钟 拉桌子 拉转椅,桌板上东西掉到地板上 乒乒乓乓的可以说是24小时不得安宁,最可怕的是沟通过变本加厉。于是搬家了,楼上住的也是一家子带小孩,但是区好了,小孩子可能大人告诉过吧 并没有特别离谱的跑跳,尽管如此,他们家大人每天晚上10点左右回家,来回折腾到半夜1不到,才睡觉,起床也早,有时候4点钟就起来打豆浆。最怕的就是他们家在楼上午夜不知什么东西砰的一声掉地板上,我睡得早 直接被惊醒就很难入睡,怕来第七下第八下。好容易困着了半小时不到,豆浆机开搅。后来没办法,我搬到阳台去睡了,但是冷天的话电热毯不管用啊,有一晚上差一点冻病了。于是现在大客厅里摆了床,就这了。东西砸下来也不是直接头顶上 好了许多。

第二次搬家后 我从来没怪过楼上,他们也算正常生活 没有理由去找人家,房子不隔音 你怪谁?你怎么去限制人家几点睡。如果可以我倒是宁愿自己出钱 给他们铺个地毯。一切问题都解决了。但是楼上就不给你铺你怎办?

我想没经历过的不会了解半夜头顶上经常碰砰磅被砸醒,第二天萎靡不振,天天这样子熬是什么感受。房子隔音差的话 地板上的桌子上喝杯茶杯子放下 夜里都能掉下一块石头效果,确实房子太糟声音被扩大了。我就是住了这么糟的房子,庆幸楼上有我这样好邻居没什么麻烦。

但我想香港人一般都不会太委屈自己 ,如果他们急了胡闹的话,租客不得安宁 楼主损失的。我觉得铺个地毯,叫楼下出钱, 赛过做好事。

不借不高兴

csl不高兴 发表于 2021-2-13 17:16
有些公寓不但不隔音 还可以放大噪音的。
曾经不巧租过特别可怕的,楼上的小孩白天跑 蹦 跳,大人晚上不睡觉 ...

你现在还是住在楼上吵闹的地方吗?

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2021-2-13 17:24
你现在还是住在楼上吵闹的地方吗?

“经历” 阿看到?

csl不高兴 发表于 2021-2-13 17:28
“经历” 阿看到?

怎么能闹到楼上租客不安宁啊?赶紧自己搬走

此文章由 小P球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小P球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来那个地板噪音问题咋样了?

此文章由 theland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2021-2-13 17:07
那走mediation或NCAT呢?

抱歉,我没到这一步,所以也不清楚了。

此文章由 pom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过楼上跳绳,天花板一震一震的时不时来一下……
看来就是前任owner换地板时没有按照标准好好做隔音层,其实楼下确实是受害者呀

发表回复