新足迹

精华好帖回顾

· 真正有机品牌The organic pharmacy (2007-5-25) 飞行 · 爸爸菜谱- 糟鸭舌 (2007-12-16) patrickzhu
· 【狸出品】 ---- “京味切糕”~才貌双全的「糕富帅」 来了~~~ (顺路奉送「艾窝窝」) (2012-12-16) 黑芝麻狐儿 · 冷菜的31种调味汁的配制方法 (2005-4-5) 蜻蜓
Advertisement

[NSW] Burwood小湖南一生黑 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天和朋友小聚,商量去哪吃饭,平时就很热爱搜集美食信息的朋友说,刚好小湖南搞活动,前段时间转发了他们的广告,集够88个赞可以送道菜:酸萝卜炖活鱼。我说,那行啊,咱们再点两道其他菜,足够了啊。而且连点啥菜都已经想好了,去之前还特意确认活动是不是还在继续,得到确认之后,驱车近20分钟到达小湖南。

结果去了之后,先是一个男服务员过来说活动是在继续,但不确定我们是不是能送这道菜,那我们觉得有点奇怪了,集赞88个送活鱼,写的明明白白,为啥不确定。然后过来一位妹子服务员,说不能送,因为要送是当天发朋友圈,当天集赞够数量才可以;不然最多宽限一天,就是今天发圈集赞,明天过来吃。。。

我说,你哪里写有这个规定了?她说,是没写,但是我们有最终解释权。。。

我说,所以你们广告上写转发图片集赞送菜,然后等客人集满赞来吃饭的时候,你再跟人家说必须是当日?这么重要的根本的信息你放到你们的最终解释权?你如果真的要这样为什么不在宣传图片上写明“集赞仅限当日有效”,那样我们当天来不了的,也不用操这份心了。

她说:因为如果不是当日的话,他们怎么知道谁来过?我怎么知道你们是不是以前就已经来过了,然后现在又拿这些赞再来一次?

听到这里,我真的火了,你商家如果搞不了活动,控制不了就不要做活动,你怎么管理你们的数据是你们的问题,我只是个顾客,你的风险只能你承担,没有金刚钻就不要揽瓷器活。

后来打了老板电话,老板说:就因为以前有顾客怎样怎样,所以他们把规矩改了,而且贴到门前海报上了(门上的海报手写一行小字加上的,也是醉了)。但我不可能看到个朋友圈广告还跑到门店来看看你们有没有加什么小字吧?

我说:就是说我转发了你们的广告,也集够了赞,但你现在规矩没有任何告知就改了,菜说不送就不送了对吗?老板说:是的,现在就是只能当天或者第二天有效,我也不能因为你们开了先例。

当然我们就走了。。。永远不会再来这种出尔反尔毫无信义玩弄文字玩弄客户的店。

期间争论的时候,旁边一桌客人说服务员:一道菜也没多少钱,人家也帮你们宣传了,送了不就好了吗?你们这样我们都没法聊天了。结果服务员说:要不你们换个桌子离远点吧。。。旁边客人摇摇头没再搭话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

axtle + 3 感谢分享

认真做事 潇洒做人

此文章由 ben2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这店是真的垃圾

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city小湖南去过一次,不够辣,能淡出鸟来,向服务生反应这个问题,答曰那样留学生怎么吃呢?

悉尼地区除了UNSW旁边的湖南人味道比较正宗,其他湘菜馆的味道还不如我自己做的。

味道不正宗是个人风格,可以两说,但是服务生牛逼的回答却是这家店的风格。贴主的经历又说明了这家店的牛逼店风。

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那这老板真是太不会做生意啦,一个菜才几钱,现在连口碑都烂了

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
City 店也没有刚开业时候好吃了

这老板太不会做生意了,本来为了打广告,这下成了负面广告了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2019-7-23 18:13
city小湖南去过一次,不够辣,能淡出鸟来,向服务生反应这个问题,答曰那样留学生怎么吃呢?

悉尼地区除了 ...

我只能说真的牛逼。
我说仅限当日使用这么重要的信息你们为什么隐瞒?服务员居然说:我怎么知道你们没有隐瞒呢?我怎么知道你们以前是不是用过这些赞了?
能这么恶意揣测客人并这么说出来的,我还真没见过。
上来吐个槽,真不是一道菜的问题。
我和朋友都是女的,平时有时间了喜欢一起吃吃喝喝逛逛,她人缘好,本身集赞我自己也觉得有闲心其实是个双赢的事情,结果搞得这么不开心。

后来俩人吃了两碗米线,点了三份小菜,喝了两杯有米酸奶,打包了两份降龙爪爪,两个牛肉馅饼,才算开心!
认真做事 潇洒做人

TRE 发表于 2019-7-23 18:21
那这老板真是太不会做生意啦,一个菜才几钱,现在连口碑都烂了

说实话,老板的脑回路我理解不了。
集赞的意义是什么?不就是让人帮忙宣传吗?那我朋友88个赞满满的,何苦不送呢?
如果送不起成本高就不要搞活动。
认真做事 潇洒做人

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了,果断灭草了。

自游自在 发表于 2019-7-23 18:30
好了,果断灭草了。

你太明智了!
认真做事 潇洒做人

此文章由 iPhone9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iPhone9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的中文很不错啊,娓娓道来、清晰有条理,遣词看似简单,实际有功底。支持事实陈述。

评分

melinana + 6 我很赞同

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种店不去也罢

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,拔草

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一生黑

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-7-23 18:25
我只能说真的牛逼。
我说仅限当日使用这么重要的信息你们为什么隐瞒?服务员居然说:我怎么知道你们没有 ...

降龙爪爪是鸡爪吗? 哪里买
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道在哪里也黑掉它