新足迹

精华好帖回顾

· 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球 · 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen
· 2008年圣诞 - 痛并快乐着 (2008-12-25) leeshine · 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb
Advertisement
楼主:lulumelon

什么是真正的孝顺 [复制链接]

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mght 发表于 2019-7-20 18:35
以倔脾气为借口,实则是两人情商都差。

再深挖一下,实则是自私自利,自以为是。独惯了。性格决定命运,如此下去家庭事业子女父母关系都可以预见。话不好听,但是希望能触动楼主。好好把焦距拉远点想问题,从自己做起对人宽容一点。

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2019-7-22 09:11
真正的孝顺是不 要 让 父母 来带孩子!我说说这个道理,我小孩小的时候我因为要工作,想请我爸妈过来带孩子 ...

不能更赞同,真正的孝顺就是不要让父母过来掺合带孩子,不要让父母过来掺合带孩子,不要让父母过来掺合带孩子。重要的精髓说三遍。。

把处理和老人各种矛盾的精力和时间,放到自己和小家庭上,事半功倍。亲身体会。

评分

lulumelon + 2 感谢分享
love鱼丸 + 2 我很赞同
flyingcat + 5 我很赞同

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在第一个宝宝出生时拒绝长辈主动来帮忙的要求,是使了很大力气的,态度很坚决,公婆都不理解,认为我“容不下”他们,带大宝回国时和亲戚朋友聊天公婆都有意无意的说“人家不要我们带”这样的话,别人当面夸我时他们也半句话也不接甚至转移话题。后来老公哥哥两个孩子都是公婆去帮忙带的,关系如何我不是很清楚,但之后公婆对我的态度还是有明显变化的,应该是经历了带娃的不易,理解我了。

评分

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Squawk 发表于 2019-7-22 09:40
不能更赞同,真正的孝顺就是不要让父母过来掺合带孩子,不要让父母过来掺合带孩子,不要让父母过来掺合带 ...

我们都是过来人了,经历过,痛过,小孩子小的时候也是夫妻关系敏感时期,需要时间互相了解,互相磨合。小吵小闹肯定有,父母参与其中更加难相处,相处得很好的家庭,一定有不少的妥协和忍让。最后希望楼主向前看,保护好自己的小家庭

评分

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上姐妹们的建议都看了,也往心里去了。如果有分都想给你们➕!
偶尔有2个越没人品越要来炫的,懒得回你,怕跟你这种层次说话降低我素质。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-22 12:05
楼上姐妹们的建议都看了,也往心里去了。如果有分都想给你们➕!
偶尔有2个越没人品越要来炫的,懒得回你, ...

为楼主点赞

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2019-7-21 11:42
家长帮忙照顾孩子,肯定是互利互惠的事情。但要相处好,楼主是关键。

妈妈说,家里有没有你老公都一样,她 ...

作为父母想要孩子有easy 模式没什么错,我父母和老公的确有很多价值观上的不同。我老公是吃福利长大的,家里穷,懒,还喜欢嚼舌头。我父母对他们穷从来没看法,但和我们长久住下来,老公的一些做法他们看不惯,觉得小家子气,不说有没本事,就是做事让人看不上。譬如前段时间我父母情国内朋友吃饭。我父母点菜,是贵了一些,是吃不了,可也不用我们付钱,他也在国内吃过很多次这样的饭局。可他就是当着所有人面不停的说,够了。人家也听的懂,我父母也会一点英文,场面不是一般尴尬。回来后我父母说再不会带他和朋友吃饭。他明知道国人吃饭是吃面子(他都知道国内吃饭花了多少钱),他不能懂得看颜色,就别去丢脸。我想这也是他在工作中不能更上一层的主要原因。
我现在有了女儿,我希望她能嫁价值观类似的,有一定经济基础的家庭。条件差的家庭,最影响人的不是银行里的钱,是怎么做事情。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-24 15:51
作为父母想要孩子有easy 模式没什么错,我父母和老公的确有很多价值观上的不同。我老公是吃福利长大的, ...

不同环境下家庭,总有各种价值观的冲突 ,姑娘聪明 情商高的,我们旁人都是片面了解。  
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

发表回复