新足迹

精华好帖回顾

· 因梦而想起的一个人 - L (2007-8-1) datou2z · 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54
· [红红火火烫火锅]P2 双喜狮子头/红烧鲈鱼/麻辣凉面/泡菜肉末 (2007-2-19) KUN · 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy
Advertisement
楼主:lulumelon

什么是真正的孝顺 [复制链接]

此文章由 aj1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aj1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你说一件很重要的事。。你既然享受了父母帮忙带孩子的好,就必须承受随之而来的不好。其中最大一点的就是:他们带孩子,也把你们一起带了。。你们要放弃一些做为父母,甚至是成年人的权利和自由。。。而这其中有一项就是争吵的权利。夫妻之间争吵是争吵的,适量的争吵还是有益的。

还有,你有人帮忙带孩子了,同时也失去了“承受为人父母痛苦的经历”你从一定程度少减轻了自己和孩子一起适应这个变化的压力。但根据能量守恒定律,本该你承受的压力总会以另一种形式出现。反正逃是逃不掉的。。。

评分

Squawk + 4 你太有才了

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里有很多好的建议和指教,谢谢大家
也有不少说我父母太把自己当回事,我还没断奶的。只能说,我们情况不同,换了你,你可能比我更依赖父母。事实是,我们需要父母帮忙,我老公比我还清楚,也非常感激。他不可能按时下班去CC接孩子,我一般可以,可偶尔也要加班,还不时飞欧美。孩子这么小,现在这个阶段,不可能依赖nanny, 还有谁比父母更让我们信任。要不他不上班,我心里不能接受我养家。那我就要换工作。今年公司体谅我不需要我飞,明年再不飞我就要换工作了。可我喜欢现在的工作,换类似的一样,换不同的,难道要从远高足迹年薪,30多岁从新开始?我也做过早9晚5,按时下班的,什么各种育儿福利都有的工作。可我当时就是天天抱怨,不喜欢工作,不喜欢同事,觉得浪费我时间,各种不满意。到现在为止,我家没有一个人让我换工作,辞职,都知道那才是家庭不和的开始。
还有这么多人挺我老公。他其实问题也不少,人特别懒。能躺着不坐着,剪草之类的包出去就算了,从来不会想着给花浇点水,从来不关心家里bills pay了没,不做饭不洗衣服不管洗碗机,他在这些方面更是没断奶。他对家里的经济贡献也没有我大。这些方面加起来,也导致我妈对他不满。我妈从没说过,可我也能感觉到,所以有时我也有压力。我妈昨天就说,他没大问题,可这个家没有他,没有任何差别。
我们都冷静了,一致决定,大家都需要让一步。昨天也是我脾气上来了,好好跟我妈说,她不会在意的。她远比我大气。是我可能觉得老公不给我妈,我面子。为了孩子,什么面子不面子,家庭和谐的确是她最需要的。昨天那么好的天气,没带她出去玩,光吵架了,的确是我做妈的不成熟,错了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵架是必修课,吵着吵着就没什么可吵的,唯一一条,吵完别当回事
重心转移了,孩子需要关心,别太事
遥想当年,那么苦的生活条件也是孩子成群
冷了热了饱了饿了,不必太认真

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-21 06:39
也有不少说我父母太把自己当回事,我还没断奶的。只能说,我们情况不 ...

樓主自己知道自己需要什麼,我覺得非常好,樓主是成熟的,心胸寬,只是喜歡工作多於在家帶孩子,這也不是大問題,只要安排妥善 是可以的,現在家庭多了一位需要全天侯照顧的新成員才手忙腳亂,會安定下來的。
孩子剛來到你們的家庭,新手父母是需要適應及回氣,有老人家幫忙本來是最好,只是老人家不能太投入角色,否則很容易有衝突,這個把握好亦需要時間適應,新成員到來大家太有期望太關愛才會如此,慢慢平衡一下就會化解問題。
人不是完美,每人也有不足,正如妳喜歡工作多於在家帶孩子,這不是缺點;又正如孩子爸比較散慢,不喜歡家務事,這也不是大問題,只要你們亙相明白對方,接受對方,日子還是美好的。
現在讓你父母先回去休息放鬆一下,各自想想日後自己的角色,相信你們會相處很好,亙補不足。
增加了新寶寶,各方面也改變了,要時間去適應,祝福你們幸福!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2019-7-21 00:29
我觉得楼主父母回去,家庭气氛会变好,楼主不太管小的怎么教育,老公有主见,有能力我猜,具你回帖来看老 ...

现在就这样,真的发烧了穿多少会互相砍人的,多少中国老人在急诊室气得半死。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 18:44
真都是鸡毛蒜皮的小事。要是和外人也许都不会抬一下眼皮。可因为是老公,就觉得你怎么能这样。 ...

你这是控制欲吧

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 19:05
说出来我自己也不好意思。。。
今天就是因为我妈要给孩子买一个walker,看过报道说对孩子腰,腿不好。可 ...

呵呵, 把老人送回去把。

lulumelon 发表于 2019-7-20 19:07
父母不喜欢这里,可不舍得这么小就去幼儿园,也很喜欢带她。我们工作太忙了,又不能放弃。如果我在家带孩 ...

楼主太在意老人的看法了。
孩子1岁前后都客户以去托儿所了。 我看我儿子去的托儿所, 几个7,8个月的小宝宝适应得也很好。

夫妻关系应该是第一位的。我自己的做法就是把老人送回国, 然后动员老公一起带孩子。我家小宝1岁前, 他爸爸一周从家里上班1,2天的。他多亲近孩子,也给我透气的时间。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-20 20:32
这其实是冰冻三尺非一日之寒。老公不满意的是丈母娘事事主导他们的小家庭,而楼主一味迁就。所以最好的办 ...

说的透彻!lz为了孝顺父母而不顾lg的感受,而且还涉及到了孩子的利益,更让lg觉得忍无可忍,借机发泄。估计憋在心里的一句是:这到底是tmd谁的家??

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有不少说我父母太把自己当回事,我还没断奶的。只能说,我们情况不 ...

既然你俩都需要父母帮忙,那就拿人手短,夹起尾巴做人,你呢,控制自己,看lg不对劲,弄回房间去慢慢说。你lg呢,也要教育,在长辈面前大呼小叫的,还指望人给带孩子呢?对孩子方面,要抓大放小。ls有人说过了,没有什么比一个幸福和谐的家庭对孩子更好的了。什么学步车这那的,甚至吃盐啦吃糖啦吃零食啦,相比之下都是次要的东西。为了这些次要的东西而吵闹,失去了对孩子最重要的东西,那真是太不值得了。

评分

lulumelon + 2 感谢分享

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-20 19:36
楼主,什么是真正的孝顺?就是不要让老人参合进你复杂的人生。教育理念本来就很难统一,再加上岳母和女婿 ...

貌似并不是楼主求着亲娘来帮忙的,是亲娘非要来掺和,为的是女儿保住工作。楼主被强上的妈管习惯了思维也成定式了,反正得罪谁也不能得罪亲娘。

老公是自己挑的, 有短处肯定也有长处。
没孩子还能潇洒地离婚走人, 都有孩子了, 那对老公的毛病肯定要睁一只眼闭一只眼的。
换了·楼主老公来讲楼主和她家人,, 搞不好毛病更多呢。

人不能只把眼睛盯着别人的短处, 抓着不放。 想要改变别人也是奢望, 最可能改变的只有自己。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

既然你老公不高兴你父母带的方式,看来自己也不会带,赚钱也没你多。那就请全职住家保姆,让他换工作按时上下班work from home看着呗。没觉得你父母有什么不对,不主要负责带孩子的真没资格张嘴评价要求这样那样带。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2019-7-21 09:33
貌似并不是楼主求着亲娘来帮忙的,是亲娘非要来掺和,为的是女儿保住工作。楼主被强上的妈管习惯了思维也 ...

楼主在122楼说了,其实是他们夫妻两个都不愿意为了孩子放弃工作机会,所以求人的是楼主夫妻。楼主对母亲的迁就很大程度也是因为这个。问题关键是楼主老公把丈母娘当保姆使,要了人家的服务,还要当家作主。这样说就是他的不对了。求人的嘴软。连这点都不愿意,难怪楼主生气。说来说去,当了爸妈却不愿意承担爸妈的责任,才有了今天的局面。此题无解,而且随着孩子长大,需要家长参与的事情越来越多,外婆不可能都能包揽。此题会越来越难。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整