新足迹

精华好帖回顾

· 这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 (2015-1-11) 猪猪妈妈 · 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人
· 百余种常见植物 - 你家有几种 (2011-5-27) 貔貅 · 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu
Advertisement
楼主:lulumelon

什么是真正的孝顺 [复制链接]

此文章由 qi_zq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qi_zq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 21:45
现在就是他休3个星期年假,我按时上班,到时再商讨
我父母定的下下星期的机票,就给我们一个缓冲的时间 ...

这样特别好啊,你们夫妻两可以慢慢摸索出一个平衡。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2019-7-20 20:49
怎么感觉你老妈也不怎么考谱啊,这么小的孩子会想到喂鸡汤?

都能想到是放了盐的鸡汤,哈哈
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标准答案,过两年就好了

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系难,不是丈母娘看女婿 越看越有喜欢?原来洋老公和丈母娘也难处呀。

此文章由 lb2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lb2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主也不需要太自责了。你也是第一次当妈妈,老公也是第一次当爸爸,同理你父母也是第一次当外公外婆,任何人所处的角色对自己而言都是第一次,肯定有磨擦,这点毋庸置疑,虽然本着出发点都是基于对孩子好,但每个人角度和理解事物处理问题一定存在差异。比如列举的这事就可以这样说"东西咱现在不用,反正孩子现阶段还小用不着,但是也不用退了,过段时间即便拿着当玩具也不错呀。我理解是:首先明确谁是孩子第一顺位监护人,既然是你们夫妻,你们夫妻的意见和责任就是最重要的,你们都应该第一时间把这原则透露渗透给长辈(自己爹妈自己说)。积极参与到孩子养育孩子的一切"活动中"。无论生孩子的初衷是什么,既然选择让他/她来到世间,那就责无旁贷的承担起养育的责任。你一定得尽快进入自己的角色中。其次父母帮忙心存感激这是一定的,但是因为她们的操劳让你在家庭关系中选择站队,我觉得这不是明智之举,也不要代入孝顺/不孝顺的名义。试问互换角色对方的作为会不会就被扣上"愚孝"的帽子呢?我觉得更多的参与到各自应属的角色中,会减少许多不快。希望楼主心情快快好转,happy wife happy life.

评分

lulumelon + 2 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-20 21:11
说句大实话,可能你不爱听。你不休产假无非是不想承担母亲的责任。这份责任包括很多繁琐枯燥的新生儿日常 ...

楼主心大啊,除了自己谁照顾孩子都无所谓。CC都没搞定她妈订了单程机票楼主好像都没往心里去。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-7-20 22:08
楼主心大啊,除了自己谁照顾孩子都无所谓。CC都没搞定她妈订了单程机票楼主好像都没往心里去。 ...

我妈说随时可以飞回来,她就希望我们自己拿定主意,她就是懒得看我们吵。我们分开和好都行,就是不能看我们当这孩子面吼

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2019-7-20 21:59
标准答案,过两年就好了

能熬到2年我也快疯了

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 19:05
说出来我自己也不好意思。。。
今天就是因为我妈要给孩子买一个walker,看过报道说对孩子腰,腿不好。可 ...

正常现象。。。
公牛

rocca2011 发表于 2019-7-20 22:03
婆媳关系难,不是丈母娘看女婿 越看越有喜欢?原来洋老公和丈母娘也难处呀。 ...

本来语言不通很好相处。到了孩子这,互相看不顺眼了!

lb2003 发表于 2019-7-20 22:06
我觉得楼主也不需要太自责了。你也是第一次当妈妈,老公也是第一次当爸爸,同理你父母也是第一次当外公外婆 ...

姐妹们真的很温暖!发贴前,我的眼睛是肿的,感觉谁也没大错,可这么就这么难。

一司机 发表于 2019-7-20 21:55
都能想到是放了盐的鸡汤,哈哈

终于来了一个说风凉话的,还想着怎么这么和谐呢!

lord17 发表于 2019-7-20 21:54
生活中的10%是由发生在你身上的事情组成,而另外的90%则是由你对所发生的事情如何反应所决定。

换言之 ...

就是情绪没管理好。。。都不是大事,可就是因为哪天累了, 不耐烦了,吵起来了。

lulumelon 发表于 2019-7-20 22:16
终于来了一个说风凉话的,还想着怎么这么和谐呢!

我是说你妈做的鸡汤会放盐,而现在的观点是一岁前孩子不吃盐。天啊!你好像真的不怎么合格,难怪你说耳朵软,你自己根本不关心这些带孩子的事情。

一司机 发表于 2019-7-20 22:22
我是说你妈做的鸡汤会放盐,而现在的观点是一岁前孩子不吃盐。天啊!你好像真的不怎么合格,难怪你说耳朵 ...

我妈知道不放盐的。她天天搜,孩子吃什么喝什么
我的确不合格,咳,现在看来我问题最大,好好检讨吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是当年一起改名字的同学吗?