新足迹

精华好帖回顾

· 讨厌的163移民日记 (2014-6-20) 9clock · 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安
· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 刚开始在medibank上班,试开贴回答medibank保险问题 (2008-9-6) crisman
Advertisement
楼主:RagnarS

[其他] 一个草根的澳洲工作记录 [复制链接]

此文章由 角斗士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 角斗士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RagnarS 发表于 2019-7-16 11:42
我记得是START TRAINING, 在FERNTREE GULLY,你可以google 一下。
不过千万别被我的经历带坏了。 虽然很 ...

哈哈,谢谢!
这家正好早两天去看过,但是没有发现分一天班和两天班课程,可能统一了?

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-7-17 07:53
呵呵呵,瑞典人英文也不好。我们这英文在中国混足够了。在澳洲就呵呵,啥也不是。楼主挺真诚挺努力的,不像 ...

哈哈,身上有责任不敢轻易放弃啊,尤其小情人出生以后更是如此。

此文章由 冲锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冲锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叉车理论一般包过的。操作动作慢点也没问题。

此文章由 lastday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lastday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-7-17 07:53
呵呵呵,瑞典人英文也不好。我们这英文在中国混足够了。在澳洲就呵呵,啥也不是。楼主挺真诚挺努力的,不像 ...

哎呀,躺枪不好

我们还是很努力的初级工程师

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咖啡之都的咖啡公司

之前光写登录后三个月的经历就占了那么大的篇幅,可能是因为角色转变太快,有太多不一样的东西,然而一旦真的开始工作,好像平平淡淡一转眼就是半年。

咖啡公司的仓库工作简单而忙碌,大概从第三个星期开始,就已经上满五天了,因为除了主管C以外只有我开叉车,所以每天晚上装车就是我的任务,有时候Startrack的车来晚,或者一辆车装不下,需要再调一辆,这样的话就要加班了。而正常的工作除了结束的时候要装车以外,基本就是围绕office转过来的销售订单去拣货,打包,打单等操作。
我们上班的时候也是不能用手机的,大家都要提前把手机锁在储物箱里,下班再来拿。不过后来找工作的时候我也偶尔偷偷的带着手机。
仓库里面和周边装了几个摄像头,连到OFFICE里面一台电脑上,好几次下班从OFFICE路过都看见老板用迷之目光盯着那台电脑屏幕。
老板大概五六十岁的样子,有一次他来仓库找个人帮忙回家抬东西,我就跟去了,路上闲聊以缓解尴尬的气氛,他开始问我你是从哪儿来到哪儿去之类的问题,我说自己从东土大唐而来去往西天求取真经,我能不能问问施主您是怎么成功的?老板说他像我这么大的时候天天开着一辆特别小的车,什么都想尝试 ,却一事无成。后来发现在墨尔本弄咖啡比较赚钱,当时他对这个一窍不通,就开始筹钱买设备找人帮忙,才有了今天。也是年纪大了才奖励自己现在开的这几台捷豹。我听了频频点头,老板居然夸我英文不错。去到他在Toorak的家里,从楼上搬下来一台打印机然后再回到公司,结束的时候他拿了20块钱给我,这要是放在以前我一定不会收,行侠仗义帮这么个小忙还要人家钱好说不好听啊以后社会上怎么混?可现在我居然脸不红气不喘的收下了。晚上回家我看着这20块钱心里骂着自己你特么怎么都混到这个地步?

这个公司除了咖啡豆和咖啡粉之外还卖其他带公司旗下品牌logo的产品,包括开一间咖啡店所需要的大部分周边产品,除了家具。比如马克杯,碟子,咖啡机,纸杯,纸巾,茶,糖浆,巧克力粉,甚至遮阳伞,barrier等等。假如你想开店,如果保证每周购买一定数量的咖啡好像很多产品是免费给你用的。在那工作的几个月经常会批量发出这些东西,时而也会收到返回来的旧货,这若不是因为对方换了咖啡供应商,那一定就是店倒了。返回来的东西还是要继续用的,所以你要是看到仓库有人在不忙的时候用抹布沾不明化学液体擦拭马克杯和盘子,或者给barrier补油漆你一定不要惊讶,因为它们还是会被继续发出去的。再加上满是灰尘的仓库摆放着天天售卖的一次性纸杯,过期了的糖浆被有关人士重新打印新的保质期等等,于是乎从此以后我在大街上再不敢光顾有这个品牌LOGO出现的咖啡店。

有人的地方就有江湖。
看看我们仓库的人员配置您就会发现,这真是各种有代表性的华人草根聚集一堂。
第一次和来自香港的S 聊天是在第一天上班的午餐时间,我问他是哪里人,他说香港人,多年来国内工作经验告诉我,第一次攀谈要拣好听的说,
“香港真不错啊,国际化大都市,我只去过一次,很喜欢香港的夜景”“还有很多我们小时候在港剧里面看到的街巷,特别有那种走进电影里的感觉”,
阿S撇了撇嘴,意味深长的说:“香港死了,香港自从97年以后就死了,所以我宁愿出来”。我明白他要表达的意思,不知道怎么接茬,旁边的台湾人阿B说“就是呀,现在他们也想台湾和香港一样死啊,他们就是想让台湾归中国啊”,
所以你第一次就能看的出,这两个人一定是长期以来抱团倾诉心声的好基友。不懂政治的我还是快点吃饭去干活吧。

那时候家里只有一台车,巧的是老婆的上班比我早半小时,下班比我又晚半小时,这样路线时间刚好合适,早上一起出门送她去上班然后我再去,晚上下班接上她一起回家,简单而平淡,3月的时候终于拿到了房子钥匙,入住第一天是个周五,感觉有了自己的家有了还能应付的工作,生活开始一点一点走入正轨。晚上开了瓶红酒,新买的床还没到,我们把床垫铺到地板上,然后那天我在朋友圈里写道:
风雨同舟,荣辱与共。

(续 167楼)

评分

紫衣 + 1 恭喜安家
cheapers2003 + 11 感谢分享
wuyu + 4 感谢分享

此文章由 peng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 成成爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成成爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RagnarS 发表于 2019-7-17 19:58
咖啡之都的咖啡公司

之前光写登录后三个月的经历就占了那么大的篇幅,可能是因为角色转变太快,有太多不一 ...

我差不多时间和楼主一起登陆,我的工作经验也和你差不多。。。华人工地——华人仓库——华人office——本地鬼佬家族企业仓库——鬼佬大公司(虽然也还是没有啥技术含量)。看到你的文章,回头看看自己两年的经历,感慨万千啊。希望我们以后都越来越好。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思的经历。。加油加油~

成成爸爸 发表于 2019-7-17 20:47
我差不多时间和楼主一起登陆,我的工作经验也和你差不多。。。华人工地——华人仓库——华人office——本 ...

是啊是啊,一起加油

现在已经守的云开见月明了?

现在是做什么工作呀?

jilltwain 发表于 2019-7-17 20:50
有意思的经历。。加油加油~

钻石靴是不是个很高级?

我还在穿老北京布鞋

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 山与风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山与风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是乎从此以后我在大街上再不敢光顾有这个品牌LOGO出现的咖啡店。求 是哪个!!!避免踩雷

此文章由 成成爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成成爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RagnarS 发表于 2019-7-17 20:57
是啊是啊,一起加油

现在已经守的云开见月明了?

说不上月明,但总是能感到进步。现在在一个鬼佬工厂做,比较舒服,工资也还行。

成成爸爸 发表于 2019-7-18 12:56
说不上月明,但总是能感到进步。现在在一个鬼佬工厂做,比较舒服,工资也还行。 ...

那就挺好的,还会继续更好。
我们都还在路上。