新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ · 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212
· 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓 · 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999
Advertisement

[人生百味] 圆滑世故 [复制链接]

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大嫂总是说我处事得当,比我大哥强。可是我知道自己不够圆滑不够世故也做不到八面玲珑。我信奉物以类聚,人以群分。生活中的人和事,不喜欢,自然而然的就会避开,不会强求。努力开心和正面的生活着。可是工作上有让人厌烦的人,要避开就没有那么容易。
目前的工作让我有机会参与到高层决策,很开心自己的努力成果能被认同。也能承受被质疑和否定。这都不是问题。让我极度不舒服的是老板之一的狭隘,自私偏执和幼稚。

评分

boczqb + 2 大嫂是高情商的女人

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活到我这个年纪, 很通透有办公室就会有办公室政治, 有男女就会有绯色暧昧。我也很乐意参与到八卦, 给生活增加点色彩。可是影响到工作就很让人不爽了。 暧昧的 对方仗着有人撑腰, 到处指手画脚, 公司好几个很不错的同事的离职或多或少都受她的影响。当她的手爪试图伸到我的部门的时候, 我没有接茬。这就埋下了隐患。我很快就划分到了不同的阵营。 公司另外的老板好在公正, 我的 工作没有受到很多影响。可是我那正直的心有点受打击。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗳味那部分展开写 不要太认真啦。遇敌杀敌,难得糊涂。

Pippa 发表于 2019-7-12 09:51
嗳味那部分展开写 不要太认真啦。遇敌杀敌,难得糊涂。

既然白金靴大侠有兴趣, 回头我慢慢道来。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水天蓝 发表于 2019-7-12 10:18
既然白金靴大侠有兴趣, 回头我慢慢道来。

哈哈,我是代表广大八卦的吃瓜群众问的

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能庆幸我的办公室生活没那么多破事和逼事,就是埋头苦干。可能混的是最低级别吧。
所以过得是索然无味,工作只是给赚钱的过程,没有八卦没有爱昧,
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的不开心,换个工作?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-12 10:40
哈哈,我是代表广大八卦的吃瓜群众问的

你可以代表我的, 我也非常想看看展开。

urbb 发表于 2019-7-12 11:16
你可以代表我的, 我也非常想看看展开。

哈哈!借楼主的贴,我更新一下上次我们公司的八卦。差点做了人家小三的同事如今已经找到新男朋友过上幸福生活了。离职的男同事继续回家当个好爹。是HE啊

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-12 11:59
哈哈!借楼主的贴,我更新一下上次我们公司的八卦。差点做了人家小三的同事如今已经找到新男朋友过上幸福 ...

正能量Ending啊,皆大欢喜。

稀罕八卦的同道中人还挺多。八卦来了。在此还要感谢公司里面喜欢八卦,善于挖掘八卦的同事的贡献。
此八卦源于一次和同事午餐,谈起八卦女主人公心胸狭隘,严于律人,宽以待己,善于盯紧别人午休时间超时。此八卦女的一个下属就义愤填膺的指出某天此八卦女A 和八卦男R 出门午餐, 用时两小时。不好明说她们这两小时做什么了。但只说此女回办公室的时候,一只皮靴的链子是开的,头发和之前是不一样的(女同事语言丰富,色彩比我的描述浓烈)。讲真,我真不能算是注意细节之人,此八卦女主当天变化真没注意到。不过也算财务人员,谈到查信用卡消费真有近水楼台之感。隔天,就有下属汇报,此八卦男信用卡头天有两份Uber eat 午餐订单。不能说明什么,只能引起一点啡色遐思。哈哈

可能也有人会说,如果男未娶女未嫁到也无可厚非。男确实未娶,只是和人生了两个儿子,然后很得意的吹嘘自己很聪明的就是不娶孩他妈。女也未嫁,不过刚好不好的定了婚,婚期在即。

八卦男基本可以确定渣男一个。八卦女的行为我分析是工作能力不行,保住高薪工作只有靠别的能力了。

Pippa 发表于 2019-7-12 11:59
哈哈!借楼主的贴,我更新一下上次我们公司的八卦。差点做了人家小三的同事如今已经找到新男朋友过上幸福 ...

我好像错过了你的那个八卦。哪里能看看?

51apple 发表于 2019-7-12 11:03
做的不开心,换个工作?

是呀,就是看不惯一些事情。希望下一个工作会让人开心点。

水天蓝 发表于 2019-7-12 13:57
我好像错过了你的那个八卦。哪里能看看?

姐,你这个八卦太直了,细节不够啊。我上次那个和你这个差不多,哈哈

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个看不惯的老板,跟公正的老板那个更强一些?
如果是后者强,那你抱好他的大腿,别松,把自己的工作成效展现给他。
如果是前者强,表面上就要多给这种人面子,装着是向着他的。如果不想这么做,那就考虑换工作咯·~

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间真多,还有时间八卦。