新足迹

精华好帖回顾

· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-14) 炊事班长
· 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon · ll (2013-6-26) bernadine
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕10周PAPP-A数值很低 [复制链接]

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孕10周时做了无创DNA,也验了PAPP-A,结果显示13,18,21染色体都是低风险,PAPP-A为0.29,小于正常范围的0.4-2.5,预示着孕后期有胎停、胎儿发育不良等可能,OB说需要孕后期多做几次B超观察胎儿发育情况。

请问有JM遇到类似低PAPP-A情况的吗?孕后期胎儿发育如何?一定会早产吗?

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,祝福一下。

你说的这个无创是不是NIPT?自费$400多测唐氏的那个?是不是还有一个名字叫harmony test

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-7-11 11:54
不懂,祝福一下。

你说的这个无创是不是NIPT?自费$400多测唐氏的那个?是不是还有一个名字叫harmony test ...

恩是的,抽血检查三个染色体加一个性别染色体。

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的papa值比你的低多了,的确是多做了几次B 超,娃正常,没早产,还催产了。这个指标是说的是风险高,不是一定怎么样。而且这个指标不是很准确

此文章由 lunwenbixujiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunwenbixujiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个数值是在验血报告里还是B超报告里? 我找不到这个数值,ob又要求

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成了PPAP:

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunwenbixujiao 发表于 2019-7-11 14:23
请问这个数值是在验血报告里还是B超报告里? 我找不到这个数值,ob又要求

验血报告,First Trimester 的Screening tests里面的血液检查就是检查 free B-hCG和 PAPP-A。
最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 lunwenbixujiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunwenbixujiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2019-7-11 22:07
验血报告,First Trimester 的Screening tests里面的血液检查就是检查 free B-hCG和 PAPP-A。 ...

谢谢,明天找gp问问看

lunwenbixujiao 发表于 2019-7-11 14:23

如果你选择普通唐筛,早期验血报告里会有。如果你只做NIPT无创DNA,也会跟着一起验这个数值,但是我的报告里也没有。在b超报告里也只提了一句不达标,没有具体数值。我后来是打电话给验血机构问到的。

ucxpikpo 发表于 2019-7-11 21:38
看成了PPAP:

原谅我笑出了声

calo 发表于 2019-7-11 13:58
我的papa值比你的低多了,的确是多做了几次B 超,娃正常,没早产,还催产了。这个指标是说的是风险高,不是 ...

好的,谢谢啊,这样我就放心多了。我OB也说后期多做几次b超就行,一般不会有什么问题。

此文章由 suitaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的Peppa 也很低,宝宝40+2自然发动,正常大小。我当时测出来低也很担心,网上各种搜,后期就加多了几次B超,没有什么不正常的,楼主放宽心吧

安菲er 发表于 2019-7-11 23:22
如果你选择普通唐筛,早期验血报告里会有。如果你只做NIPT无创DNA,也会跟着一起验这个数值,但是我的报 ...

谢谢,怪不得我第一胎都没听过这个,这次医生问我才知道

lunwenbixujiao 发表于 2019-7-12 07:47
谢谢,怪不得我第一胎都没听过这个,这次医生问我才知道

不客气,我一胎也做的NIPT,也没听说过这个值,这次是因为验出来不正常才知道。估计如果是正常的话报告上是不会提的。

此文章由 tbim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了nipt 但是不知道这个值~~~慌张

tbim 发表于 2019-7-18 11:53
我做了nipt 但是不知道这个值~~~慌张

一般不告诉这个值的,我也是看到报告上说低了以后,打电话问验血机构才知道具体数值。如果报告上没提到,表示没问题,放心吧。

楼主来汇报一下近况。供以后搜到这个帖子的姐妹们参考。
孩子38周出生,3.3kg,并没有很小只。孕期我自己增重也不到20斤,没有猛补。孩子在28-33周时b超显示偏小几天,36周时显示已经长到标准范围。

早期如果PAPPA值低,后期多做几次b超观察发育就行,不必太担心。

此文章由 芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安菲er 发表于 2019-11-18 13:12
楼主来汇报一下近况。供以后搜到这个帖子的姐妹们参考。
孩子38周出生,3.3kg,并没有很小只。孕期我自己增 ...

谢谢楼主

发表回复