新足迹

精华好帖回顾

· 6个月全母乳养猪小记 (2009-9-21) viviancn · 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail
· 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇 · 我去了悉尼宠物领养中心 (2007-8-15) 贾依娜
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:flybuyking

[人生百味] 最好的老人,是沉默的老人 [复制链接]

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2019-7-12 11:52
跟我家的同款, 农村妇女小学文化的婆婆, 比起我那大学毕业做老师的亲妈, 我更愿意和婆婆住一起。

...

因为婆婆够humble,满足你的优越感

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rocca2011 发表于 2019-7-16 10:43
因为婆婆够humble,满足你的优越感

不是这回事, 我觉得与人的心地是否善良, 心胸是否狭窄有关。

比如说同是我们出门把孩子交给她们照看, 回来时, 我婆婆总是会说: ”这么快就回来啦? 孩子表现很乖。“  我们就会充满感激之心感觉很温暖。  而我妈八成是说: 怎么去了那么久, 孩子吵死了, 快搞不定了, 累死我了。“  我们就会感觉很愧疚心情很紧张。
久而久之我们就尽量避免把孩子给我妈照看。

再比如说我说我婆婆好, 你就能马上臆断出我喜欢婆婆是因为她能”满足我的优越感“ , 也真让我长了见识。  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 眯眼瞪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眯眼瞪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为过来人,我觉得回头看看老人喋喋不休的话,都是真理,不听的早晚都要后悔,然而就算让我回到以前,以以前的我的阅历,还是不会听父母的话,所以,永远会后悔,此题无解

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力就快点自立,都清清爽爽,不要相互打扰。

此文章由 ben2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 sayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2019-7-16 11:02
不是这回事, 我觉得与人的心地是否善良, 心胸是否狭窄有关。

比如说同是我们出门把孩子交给她们照看 ...

你婆婆有爱心,喜欢孩子。

你妈自私,不喜欢孩子。

此文章由 gjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不讨人厌的老人就是该做的做,不该说的不要说,子女独立了,一不如意,立马可以和你断绝关系。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,有人婆婆直接住进儿子家当作是女王一样供着。装修风格,家用电器,房间布置都是她一个人说了算。然后把儿媳妇当外人看,天天宠儿子。 最后离婚了,开心了。 这种人啊。。。。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老了之后我们是不是就看不到楼主的贴了?都沉默了?

此文章由 aboolarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboolarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家说的就是他們之前面對过来的

此文章由 漫天雾霾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天雾霾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧,每个做父母的,都要明白一个现实,就是孩子其实并不永远属于你的,他们会有他们的思想。他们总有一天会有自己的生活,你有你的生活,不要彼此强求什么,也不要干预小辈的生活方式,因为你自己的生活,也未必完美,何必要求小辈要跟你过同样的模式呢?

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyh 发表于 2019-7-10 23:55
我看了你的文章,想起我婆婆,农村妇女,除了传递爱的信息,关心你吃啥,她能帮你什么之类,二十年来什么都 ...

羡慕和嫉妒,有这么一个懂事的婆婆。我家的正好相反,也是没读过过什么书,脑子想法特清奇,其实有妄想症,还总认为自己聪明得很,喜欢自作主张,做一件事搞砸一件事,然后让我们擦屁股。我已经无法和她沟通了,看来这和读书没关系,业障来着。

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyh 发表于 2019-7-10 23:55
我看了你的文章,想起我婆婆,农村妇女,除了传递爱的信息,关心你吃啥,她能帮你什么之类,二十年来什么都 ...

我奶奶是这样。真想她

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是要给钱是吧?

此文章由 Melj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有我一个人默默的想到,最好的老婆,是沉默的老婆了么

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melj 发表于 2019-7-25 16:34
只有我一个人默默的想到,最好的老婆,是沉默的老婆了么

最好的老公是沉默的老公。哑巴行情看涨

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚这事怨不得父母唠叨。人家生了孩子,把孩子拉扯大遭了多少罪,爸妈们都可以过来说说,有一个轻松的吗?你不结婚活的那么潇洒对得起爸妈吗?人生不患贫患不均,唠叨几句就听着吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大错。

最好的老人,挂在镜框里。

可见,楼主是最坏的女人。

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人难,做老人更难

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,父母都是包袱。

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2019-7-25 23:28
结婚这事怨不得父母唠叨。人家生了孩子,把孩子拉扯大遭了多少罪,爸妈们都可以过来说说,有一个轻松的吗? ...

不赞成。 把孩子拉扯大了,每个父母必须做的事情,你生了就要拉扯大,孩子不结婚那是人家自己的事情,没有对得起对不起父母之说。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2019-7-16 11:02

比如说同是我们出门把孩子交给她们照看 ...

你婆婆的情商,明显比你妈妈高出几个等级。这个情商跟学历没有多大关系,就是天生的,和性格有关。

有的人喜欢说让人舒服的话,听了以后让人心情愉快,大家喜欢跟这样的人交朋友。有的人张口就是抱怨,这里不满意,那里别人做得不好,影响他了,说出来的话没人爱听,渐渐的就是孤家寡人了

此文章由 20100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈特逗,有时候替我着急,情绪一激动,也是说了一大堆,最后一定要说,也别听她的,万一错了,以后还埋怨她

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说一切源于安全感吗?
安全感强的话,散发的都是可以关心别人,想到别人所想的气息
弱的话,散发的就都是求存在感和控制欲的气息了。

我觉得家庭关系里最好的肯定不是沉默,只是现在不懂装懂指手画脚的老人太多了,所以大家只好退而求其次,沉默就很好了

发表回复