新足迹

精华好帖回顾

· 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱 · 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus
· 我和小M有个约会--718外拍故事篇 (2010-7-19) kur7 · 这种情景,华人孩子之间真的很难看到。。。 (2009-3-2) JuliaTung
Advertisement
楼主:ilovmd

[NSW] 孩子去精英中学的路上花费时间多少算是比较容易接受的 [复制链接]

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susu1 发表于 2019-7-16 17:11
每天来回两小时有点辛苦

是的呢,不过好像很多孩子都是单程半个小时以上的,所以我打算至少前3年接送。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得五公里吧

此文章由 zhaozhao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaozhao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小时之内还能接受,当然越近越好。

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下有经验的家长朋友,你们会选 A.一流精英单程火车转汽车1个小时车程,还是 B.二流精英离家单程开车五分钟/走路25分钟/自行车11分钟?

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数孩子都可喜欢路上这1小时了,自由活动一小时。
no school, no mum, relax with friends / phones / music, whatever.
路近的省下来的时间既不会用在学习上,也不会用在睡觉上。
唯一的不好是家长早上也要跟着早起。
当然如果能锻炼孩子自己pack lunch box,也不用跟着忙了。

评分

christy0321 + 2 我很赞同
devisa + 3 我很赞同
pingjing + 3 你太有才了

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常赞同35楼亲的观点,我家娃已经明确表示离家步行8分钟可到的精英中学坚决不报,她现在上OC班,我偶然有时间去学校接她,坚决不要和我一个车厢,娃和同学们一起有说有笑的不知道多开心。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2019-7-29 12:06
请教下有经验的家长朋友,你们会选 A.一流精英单程火车转汽车1个小时车程,还是 B.二流精英离家单程开车五 ...

这个问题其实要看你家孩子的性格和一些其他的才能答,如果是我儿子的话,我家会选A,因为孩子要长大,要独立,要交朋友的。单程1个小时还算可以接受。虽然家近是个很大的优势,但是学校里学习氛围和交朋友的环境还是挺重要的。

评分

peipei66zj + 3 谢谢奉献

carollxq 发表于 2019-7-29 13:17
我非常赞同35楼亲的观点,我家娃已经明确表示离家步行8分钟可到的精英中学坚决不报,她现在上OC班,我偶然 ...

如果离家近的精英很好,不妨考虑一下,家近有家近的优势,可以放学就带朋友回家玩呀。

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们就是不喜欢妈妈象直升机一样在他们头顶、附近不断盘旋监控,如果娃的同学放学来我家玩,我不介意离开出去,就是不知道其他孩子的家长放心吗学校离家近一定是有很多优势的,我想说的是1个小时的车程根本不是什么大事,孩子们之间说说笑笑,听听音乐一下子就过去了。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家走路上学,走路学琴,走路学游泳。凡是走路去不了的都不学了,所以一直没去补习班。我告诉娃,如果考不上家附近的nr oc或者bc oc,就不用去oc了,远的不考虑。我这种懒的怕麻烦的家长也是少有吧

此文章由 sydneygordon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneygordon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2019-7-30 13:25
我家走路上学,走路学琴,走路学游泳。凡是走路去不了的都不学了,所以一直没去补习班。我告诉娃,如果考不 ...

你并不孤单。。。算上我一个  

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在每天早上开40-50 分钟送孩子上学,然后30分钟回公司
下班开30-40 分钟去接小孩,然后1个小时回家

其中两天孩子还是7:30 要到学校

现在准备把家和公司都搬去学校附近去
不然真是太痛苦了
我就是来凑热闹的

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多忍受半小时

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是被长途吓怕了,现在很犹豫不知道明年报什么好。

rainvegie 发表于 2019-7-30 16:29
我现在每天早上开40-50 分钟送孩子上学,然后30分钟回公司
下班开30-40 分钟去接小孩,然后1个小时回家

搬吧,太不方便了,而且费钱 (开车,坐车都要钱)