新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 参加活动 我和那些馒头的故事(煮夫手记十八) (2011-4-1) amon54
· 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand · 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu
Advertisement

[NSW] 孩子去精英中学的路上花费时间多少算是比较容易接受的 [复制链接]

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问这里的同学,因为可能很多考上精英的孩子并不是在那个学校附近(10公里内)住的,那么大家的孩子一般上学和放学回家的路程花费的时间是多少呢?

评分

he275 + 1 高年级时会睡眠不足的

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个要看各个家庭对名校的执着程度和对路程的忍耐程度,比如有学生每天长途跋涉从Hurstville赶到Carlingford的JR上学,坐公车来回起码3个小时,父母开车接送单程可能要45分钟。要是我,最多只能忍受单程30分钟。

评分

tedaus + 1 感谢分享
ilovmd + 1 感谢分享

这世上没有免费午餐

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2019-7-6 23:05
这个要看各个家庭对名校的执着程度和对路程的忍耐程度,比如有学生每天长途跋涉从Hurstville赶到Carlingfor ...

从hurstville 去JR的还是少数吧,时间都搭路上了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩刚收到offer。刚给查了,到学校12公里,开车14到15分钟,要自己坐车呢,大概半小时。
不愿意通勤的时间太长,孩子还有钢琴课,小提琴课,还有其他的活动,这些都需要时间,不能都花在交通上,体力上,也受不了。

评分

ilovmd + 2 感谢分享

天呀! 发表于 2019-7-6 23:13
我家小孩刚收到offer。刚给查了,到学校12公里,开车14到15分钟,要自己坐车呢,大概半小时。
不愿意通勤的 ...

你这个距离同我家到孩子的第二志愿的offer差不多,我家到学校是13.6公里,不过早高峰的时候google上显示就是要40分钟开车了,自己坐车的花,因为一定要换车(至少换1次)才能到,所以坐车要花相当于开车一倍左右的时间才能到学校,所以直线距离没有远很多,可是因为公交系统不给力,所以如果决定去的话就是6年要风雨无阻的接送。我有点犹豫了呢

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2019-7-6 23:18
你这个距离同我家到孩子的第二志愿的offer差不多,我家到学校是13.6公里,不过早高峰的时候google上显示 ...

我家孩子的钢琴老师的孩子,在reserve list里呢,我们希望那个孩子能考上,
然后他们就可以上下学有个伴儿,我们大人就不用送了。
或是两家接送,对彼此都有利。下了学,她还能直接去钢琴老师家学琴。
我们想得挺好,现在重任都落在钢琴老师家孩子身上啦。。。哈哈。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2019-7-6 23:10
从hurstville 去JR的还是少数吧,时间都搭路上了

应该是少数。我认识两个家庭,因为孩子考上JR而卖掉Hurstville的房子,换到Epping。

另外有两个家住Hurstville的妈妈,一起开车带孩子来JR参加Orientation Day,但是车还没开到到JR,两个孩子都睡着了,于是打消读JR的念头,决定拿奖学金去读Meriden。后来她们的HSC成绩也都很不错。

但是我听说有一位华人老爸六年接送女儿来往于Hurstville至JR之间, 最后女儿只考到ATAR 96分,把老爸气得半死
这世上没有免费午餐

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男生,中学,公交,单程1小时左右没问题。路上好多同学,没同学的时候自己手机读kindle,看新闻, 打游戏, 听听歌就到了。  

评分

ilovmd + 1 感谢分享

我还真盘算过在他们学校买一个房子,
把我现在的房子租出去(不能卖,这位置挺好的),当个投资房。
我看的地段儿,距离学校6公里,开车6分钟,坐汽车15分钟。
但是呢。。。左预算,右预算,结论是。。。没钱!。。呵呵。
目前先放放吧,让孩子跑跑辛苦一点吧。

洋插队 发表于 2019-7-6 23:27
应该是少数。我认识两个家庭,因为孩子考上JR而卖掉Hurstville的房子,换到Epping。

另外有两个家住Hurs ...

我儿子如果6年以后能考96,我睡觉也要偷着乐醒了呢,还生气?
我现在也是很开心,孩子能拿到offer就很厉害了,虽然是二/三流精英。不过因为交通的问题万分纠结呀

天呀! 发表于 2019-7-6 23:33
我还真盘算过在他们学校买一个房子,
把我现在的房子租出去(不能卖,这位置挺好的),当个投资房。
我看的 ...

你那个不辛苦了,是可以接受的范围了,如果我的情况同你一样我就不纠结了

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单程最多一小时吧?再多,真心不推荐。

此文章由 lieyelliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lieyelliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单程1给多小时也很长时间了,哎,7年级还需要长身体能多睡点是一点

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要考虑到有些运动是要在学校早上训练的,意味着要更早起床。睡眠时间也是很重要的。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家目前到学校不远,应该不到5公里,开车一般十几分钟就到。 自己坐汽车,还不用倒车,要提前55分钟

评分