新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen · 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶
· 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿 · 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla
Advertisement
楼主:ae93

[修房建房] 到底要不要把浴缸换成马桶?还是换个房子?(改造已完成) [复制链接]

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论换不换 都改吧 卖也增至 一样的

评分

ae93 + 1 感谢分享

此文章由 ae93 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ae93 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-7-5 21:24
无论换不换 都改吧 卖也增至 一样的

恩恩,谢谢!

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有靠谱装修浴室的能推荐一下吗?我坐标墨尔本东南区。为啥我拿到的报价都是2.5W-4W啊。。。

此文章由 ae93 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ae93 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2019-9-8 13:09
楼主有靠谱装修浴室的能推荐一下吗?我坐标墨尔本东南区。为啥我拿到的报价都是2.5W-4W啊。。。 ...

我不在墨尔本,不好意思啊。

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个浴室要是全部打掉,包括vanity unit,地砖,墙面,淋浴房,2w是要的

有certificate的那种

andrewmama 发表于 2019-9-8 22:20
这个浴室要是全部打掉,包括vanity unit,地砖,墙面,淋浴房,2w是要的

有certificate的那种 ...

没错,第一天来了四五个人,又是凿墙又是刨地的,到现在已经整两星期了,预计本周能完成,到时我再发照片上来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果水电全部是有牌的做,有正规保修的话是正常市场价。水管工是大爷,水管就要拿走3000,电500,瓷砖工2000,建筑垃圾500,材料费等等加起来很快就2万了。
签名被屏蔽

阳光海岸 发表于 2019-9-9 22:14
如果水电全部是有牌的做,有正规保修的话是正常市场价。水管工是大爷,水管就要拿走3000,电500,瓷砖工200 ...

装修公司说这次没收我刨地铺管子的钱,说我家这个刨地正常要收600刀

此文章由 relaxingfeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxingfeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ae93 发表于 2019-9-10 10:08
装修公司说这次没收我刨地铺管子的钱,说我家这个刨地正常要收600刀

这位朋友现在是不是也在装修啊!我也在 你的2w包括所有的shower screen什么的吗还是仅仅人工费啊?

relaxingfeel 发表于 2019-9-11 12:09
这位朋友现在是不是也在装修啊!我也在 你的2w包括所有的shower screen什么的吗还是仅仅人工费啊? ...

全包了。最贵的部分是室内的凿墙刨地,拆浴缸,给马桶架管道,重做防水,贴墙砖地砖,刷墙。这一块总共是一万四。

此文章由 relaxingfeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxingfeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ae93 发表于 2019-9-11 12:29
全包了。最贵的部分是室内的凿墙刨地,拆浴缸,给马桶架管道,重做防水,贴墙砖地砖,刷墙。这一块总共是 ...

那还好的,我家才3,4平米的卫生间,不改管道,就铺瓷砖,防水刷墙,拆除当然有啦,但是没有马桶管道两个卫生间2w。本来改下管道要1200,贫穷是我远离各种想法。而且昨天还出了幺蛾子,说是打掉瓷砖以后水泥挂不上墙要重新抹灰,一下子两个要3500,真是是哭晕在厕所。祈祷老天保佑不要出幺蛾子了。

评分

ae93 + 2 安慰一下

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxingfeel 发表于 2019-9-11 13:56
那还好的,我家才3,4平米的卫生间,不改管道,就铺瓷砖,防水刷墙,拆除当然有啦,但是没有马桶管道两个 ...

换人,水泥沙挂不住,用瓷砖胶贴瓷砖,99.99能粘住,如果你的运气0.01,用水钉,还挂不住,你让他吃屎!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 费尔哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 费尔哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恕我直言,看了您的照片,这个卫生间室需要装修了,作为自住房,这个已经太旧了又小,虽然是unit,但有些布局不合理了,这样的房子其实不需要有浴缸的, 利用率很小,除非卫生间有足够的大。如果重新布局设计卫生间,全包的话,如果东西是名牌的, 那是要的, (如马桶的价格可以从100多到500多刀的),其实人工相对还是较固定的,可以货比三家,但应该不会相差很多的,除非是无执照的handyman. 包括一些鱼目混珠的人群,厨房与浴室是一个房子的重头戏,好的设计与材料加做工,会给房子带来增值的。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2019-9-11 14:17
换人,水泥沙挂不住,用瓷砖胶贴瓷砖,99.99能粘住,如果你的运气0.01,用水钉,还挂不住,你让他吃屎! ...

DIY哪里都有你
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2019-7-5 10:52
有条件的话,换媳妇!

楼主媳妇估计会直接把楼主换了

此文章由 relaxingfeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxingfeel 所有!转贴必须注明作者、出处和