新足迹

精华好帖回顾

· 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj · 悲催到没朋友的达尔文之行(剧终) (2019-3-17) 九天揽月
· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
Advertisement
楼主:Kriss

[病友交流] 喉咙异物胸痛 [复制链接]

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想要不要回国好好查一下

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心脏有没有什么问题,查查心脏吧

此文章由 first1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 first1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神和心理作用。曾经两年时间,什么都没有。后来不理它,心情好了,精神放松了。现在再也没有了

此文章由 lucyz1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyz1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2019-7-12 08:40
贝果是什么

超市里有的卖的,一种水煮面包。Bagel

评分

Kriss + 4 感谢分享

17/07/2014

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
久坐办公室或玩手机的吗?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多半是胃酸返流。

楼主,我很早就有这种症状,半夜胸痛很厉害。在上海三甲看过好多次,拍胸片都拍了,都查不出毛病(因为心肺没问题)。后来到澳洲,遇到一个很好的GP,我一说症状她就说,多半是胃酸返流烧食道。还送了我一些药。

后来几年也是偶尔反复。搬家以后看了家附近的GP。她说你不放心就去做胃镜检查。做了,啥毛病没有,就是返流。

所以后来就不当回事了。就是发作的时候会很难受。咽喉异物感,吞咽苦难,烧心,胸痛。

评分

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经的症状是正开车或和人聊天时,突然感到被噎住了,就好像吃整个鸡蛋被噎到。后来是做了胃肠镜,然后按胃酸倒流治的,吃了一个月的药,好了。

评分

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的分享!我为这个问题困扰半年了,每天醒来就像胸口糊了一张纸,感觉不舒畅,喉咙里像卡了刺。看了有这么多朋友也有这个问题,没有那么紧张了……谢谢分享

此文章由 wucxzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wucxzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳的天空 发表于 2019-7-4 20:15
我是咽喉总有拥堵感,觉得呼吸困难,今天看了鼻喉专科没发现大问题,下周约了去做吞咽测试(不知是不是胃食 ...

旋复代赭汤症?

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看中医,感觉不靠谱

土澳的天空 发表于 2019-7-13 13:17
没看中医,感觉不靠谱

吞咽测试做了吗

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了,就是钡餐,边吞边各个角度透视拍片,结果也没告诉我,大概也没看出什么大问题
如果再查不出什么异物,我估计我是咽部分泌粘液太多太稠把气管都堵了
哪位中西医大神能告诉我如何解决咽部分泌物多的问题,我在这先谢了

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一模一样的问题,GP也给开了治疗胃酸倒流的药,没有效果。目前仍在忍受着

加菲猫1234 发表于 2019-7-13 22:49
我也有一模一样的问题,GP也给开了治疗胃酸倒流的药,没有效果。目前仍在忍受着 ...

有这么多战友!我在和gavascon

土澳的天空 发表于 2019-7-13 18:52
做了,就是钡餐,边吞边各个角度透视拍片,结果也没告诉我,大概也没看出什么大问题
如果再查不出什么异物 ...

据说针灸可以缓解,不过我还没有试过,想着要不要回国去

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有类似症状,而且每天都感觉胃痛,上午时有时无,中午开始感觉持续胃部不适,越到后面感觉疼痛越强。吃了治疗胃酸倒流的药,反而更重,不吃了,改控制进食量,每次都吃很少,不饿了就放下筷子,有点效果,咽部不适很少出现,但胃疼几乎没断过,只是疼痛感时重时轻。

只是做了胃镜和B超,说没有任何病变,我对这个没有结果的结果很“生气”,到底怎样我才能不再受罪

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!