新足迹

精华好帖回顾

· 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123 · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello
· 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-25) datou2z · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
Advertisement

老爸老妈来澳后买什么医保好。 [复制链接]

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登陆半年多了,儿子媳妇工作忙,至今还没买医保。有过来的麻烦告知一下,哪种医保好些。随便说一下,我在国内的医保很好,住院只需付5%,门诊是10%,再说跟医院有关系,看病很方便。来澳后儿子打电话给他们买保险的公司,告诉情况后没下文了。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给爸妈买的bupa.两人一个月要290。 你在国内医保好跟在这里没有半毛钱关系。我爸妈在国内医保也很好,基本不用自己花钱。要是没有保险在这里出了事就等着倾家荡产吧

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-6-28 18:42
我给爸妈买的bupa.两人一个月要290。 你在国内医保好跟在这里没有半毛钱关系。我爸妈在国内医保也很好,基 ...

倾家荡产?万一lz移民了呢?有medicare还会倾家荡产?
I bet we were fun

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是想买呢,不知道买哪种。再说急诊可以住公立医院,那买私保又有什么用呢?想了解一下。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2019-6-28 18:44
倾家荡产?万一lz移民了呢?有medicare还会倾家荡产?

我说的是旅游签证,没有说移民

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-6-28 18:45
是想买呢,不知道买哪种。再说急诊可以住公立医院,那买私保又有什么用呢?想了解一下。 ...

私保不用排队,花钱买速度。
你不要担心这些,让你儿子去调查。工作忙不是借口,发一圈quote要多少时间?
也许他们有其他想法也未可知。

bigtailcat 发表于 2019-6-28 18:47
我说的是旅游签证,没有说移民

所以啊,问清楚再危言耸听。

liuwenyi 发表于 2019-6-28 18:45
是想买呢,不知道买哪种。再说急诊可以住公立医院,那买私保又有什么用呢?想了解一下。 ...

买了保险比如出了意外摔了,突然急病。住院是全报销的。如果自己出光是医院的床位费一天都要上千吧。非常非常贵

Fairlane 发表于 2019-6-28 18:49
所以啊,问清楚再危言耸听。

移民了还买什么保险?

bigtailcat 发表于 2019-6-28 18:50
移民了还买什么保险?

你和lz就不在一个频道。

Fairlane 发表于 2019-6-28 18:49
私保不用排队,花钱买速度。
你不要担心这些,让你儿子去调查。工作忙不是借口,发一圈quote要多少时间? ...

他们的想法?就是连牙医都买上,保险忽悠他们的,生孩子什么的,我都那么大年纪了,想生也生不出来了, 。但是一个月一人400多百呀,我心疼他们辛苦赚的钱。我是觉得象牙什么的,可以不要,但是保险公司的人就没下文了。

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们买的安联的

我帖子的意思是哪种保险比较适合都老年人。什么公司,哪种类型。请你 提供一下。

liuwenyi 发表于 2019-6-28 19:01
他们的想法?就是连牙医都买上,保险忽悠他们的,生孩子什么的,我都那么大年纪了,想生也生不出来了, ...

你要拉一个明细就知道了,牙医的比例占得很低。私保住院部分才是大头。

liuwenyi 发表于 2019-6-28 19:03
我帖子的意思是哪种保险比较适合都老年人。什么公司,哪种类型。请你 提供一下。 ...

你儿子自己有私保吧,往上加个人比单买便宜吧。

Fairlane 发表于 2019-6-28 19:05
你儿子自己有私保吧,往上加个人比单买便宜吧。

是的,往上加一个人。但是我要先弄明白。他们那个保险公司联系的人忽悠他,让他提供一个详细的保险种类和目录之类的都不理你。