新足迹

精华好帖回顾

· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫
· 咖啡空心饼(实际上就是泡芙) (2009-9-5) big_beast · KMARK面包机揉面之火腿包 (2010-9-18) chloe_girl
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 这些年我住过的39家日本温泉酒店 [复制链接]

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-30 23:11
九州- 雾岛 - 妙见温泉 - 石原庄

两个私人的俺们都去了,一个晚上开了啥灯灯,会发光。其实俺们早晚还去了那个混汤,晚上去的晚,没有其他人,泡的挺欢,早上也没人,结果一高兴往上抬头一看,一个某某水产的房子居然就在上面,LD就赶紧落荒而逃了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayefaye 发表于 2019-7-1 17:04
两个私人的俺们都去了,一个晚上开了啥灯灯,会发光。其实俺们早晚还去了那个混汤,晚上去的晚,没有其他 ...

呀,这个居然你去过呀,握手握手,我还以为太偏没人去呢

我最喜欢的就是这个混汤呀,那种在真正的河里(虽然是围出来一块做风吕)泡温泉的感觉太好了

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-27 12:28
西伊豆土肥温泉之富岳群青

完全西式的高档温泉酒店,服务人员一水的年轻男生,可以说不错的英语。没有大浴 ...

我就喜欢看得见风景的房间,住得好吃得好泡得爽。上行路版的问题是发现自己的假期根本不够看。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

九州 天草 天空之船

如果说妙见温泉偏,那么天草就更偏了,然而这就是我追求的真正的日本。

第一眼倾心天空之船,是在一休网上看到这张照片。酒店做成一艘船的方向,船头对着面前的大海的内湾。

交通:这么乡下的地方一定是自驾了。

房间:洋式。趁打折拿了一个semi suite, 阳台上有个对着海的半露天风吕。

料理:在对着海的餐厅吃(就是船头)。日式意大利餐。出乎意料的好。越来越发现在日本吃洋食会大概率的好吃。早饭有海鲜泡饭,很对胃口。

服务:有服务员开高尔夫车送到房间去。英语都很基本。餐厅的服务人员要比住房部的英语稍好点。毕竟是很乡下的地方,不强求。

温泉:没有大浴场。每套客房都有自己的露天或半露天风吕。

最爱这个酒店的,就是面对的景色了。因为是内湾,要比澳洲看惯的大海更添一份隽秀。更像是千岛湖的秀丽,而非大海的壮阔。这是我在凌晨5点摸到阳台上拍的一张。就因为这一眼,这个酒店深深地留在我的心里。未必说会一定要再去,但是住过那么多温泉酒店,这家是为数不多的有其独到之处,在某一个点上打动到我的酒店之一。

题外话:南九州沿海一路驾驶景色非常漂亮,物价便宜(比东京),物产丰富,气氛宁静而不孤寂,是那种看了说,啊“不走了,就想要在这种地方住下来”的所在。

具体游记: https://oursteps.co/ ... 32&pid=30919892

评分

merry43 + 3 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享
joaquin + 5

此文章由 SuperPig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperPig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,学习了。看来九州还没有被攻陷,种草。

我们2015年圣诞节去了富士山Kukuna。半自助的晚餐确实不咋的,景观没得说。那时Kukuna还只是港台游客的热门。。。

去年从滋贺一路去金泽,住了3家温泉旅馆,各有特色。服务人员的英文水平也各不同。一家的女主人非常流利,一家有专门/唯一的会基本英文但话不多的年轻服务生,最后一家则直接拿着ipad 用 google translate 语音翻译了。对我们来说已足够,就是难以避免会有距离感。

2018年度勋章

SuperPig 发表于 2019-7-2 12:50

我们2015年圣诞节去了富士山Kukuna。半自助的晚餐确 ...

九州也要看什么地方,现在上海有游轮去九州,所以福冈好像被攻陷了

我是16年11月住的kukuna,当时尚未被攻陷,现在就不好说了

滋贺县我都没有去过,好玩吗?方便开贴简单介绍下吗?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SuperPig 发表于 2019-7-2 11:50

我们2015年圣诞节去了富士山Kukuna。半自助的晚餐确 ...

从Shiga 到石川啊, 我猜住了加贺温泉? 有没有去福井啊?
同求游记哈哈
我其实就去过彦根城,挺不错的。
啊还去过大津,三井寺也很好。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-7-2 14:41
从Shiga 到石川啊, 我猜住了加贺温泉? 有没有去福井啊?
同求游记哈哈

三井寺确实都说不错啊,已顺延到明年

此文章由 SuperPig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperPig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-2 12:17
九州也要看什么地方,现在上海有游轮去九州,所以福冈好像被攻陷了

我是16年11月住的kukuna,当时尚未被 ...

滋贺我们只呆了一晚,蜻蜓点水而已。而且大部分时间都花在長浜黒壁广场的玻璃工艺品和木制音乐盒上了

滋贺县无论对日本国人还是海外游客来说都算冷门地方,看点倒有不少。日本第一大湖琵琶湖,农业大县。湖西有佛教赏枫名所比睿山延历寺,湖东有日本四大名城之一的彦根城。还有三大和牛之一的近江牛。离京都一小时的车程,但比京都清净好多,说它萧条也不为过。

joaquin 发表于 2019-7-2 13:41
同求游记哈哈

没去加贺温泉,去附近的坂井吃了蔡澜老人家强烈推荐的越前蟹

在福井住了一晚,去了永平寺,按我国宋朝禅寺格局建造的寺院,且少有地有修行和尚常驻,很赞

福井另一个卖点是日本主要的(好像是90%+)眼镜产地。我们在一家家族经营的眼镜店买了些平时少见的款式,被日式的匠人精神洗礼。福井和滋贺一样也是冷门,跟隔壁的石川没法比。正在修新干线(从东京已经开到金泽),看通车后如何。

不好意思歪楼了,楼主请继续。

评分

joaquin + 3
violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

SuperPig 发表于 2019-7-2 15:58
没去加贺温泉,去附近的坂井吃了蔡澜老人家强烈推荐的越前蟹  

在福井住了一晚,去了永平寺,按我国 ...

很开心喜好日本的人能一起聊,特别是关于滋贺的介绍

就是因为滋贺有琵琶湖,离京都不远,又不比京都游客人山人海,所以想着什么时候要去呆两三天

长滨的玻璃品市场怎么样?以前的日语老师给我送过一个那里买的放大镜,然后又被我转送给小提琴老师了哈哈哈哈

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-2 13:54
三井寺确实都说不错啊,已顺延到明年

11月底去的
彼时京都挤爆
这边小猫两三只
超级舒服的
而且红叶也不错

地势高的缘故,远眺琵琶湖,风景相当好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 3 感谢分享

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章