新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
· 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina · 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[音乐] 一代人终将老去,但总有人正年轻——开个贴聊《乐队的夏天》 [复制链接]

此文章由 billowau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billowau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个,子健和女朋友分手了?看来刺猬后续的八卦少不了。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主在自己楼发言很欣慰啊

没有理想的人不伤心多有逻辑,改成没文化。。。有文化不是更伤心?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-17 14:50

没有理想的人不伤心多有逻辑,改成没文化。。。有文化不是更伤心?: ...

不抛弃,不放弃

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-17 14:50
..

这两天循环听这一首,好好听。

评分

+ 5 爱死他们了!

张亚东说他并不怀念这样的旋律,这样的歌曲在他眼中只是八十年代末千篇一律中的一首,然而很多歌曲在一个人年少时代留下深刻的印象,也许无关技术、内容与格调,它只是当时恰好碰上了你人生的某一段特别的时期,两者产生了情感交互,因而有了特殊的意义。

比如当《我爱你》混搭《一场游戏一场梦》。

“不要谈什么分离,我不会因为这样而哭泣”、“为什么道别离,又说什么在一起“,《我爱你》仿佛是它软弱与揭穿,“无拘无束的哭泣”、“分离,和你在一起”。彭磊说《我爱你》这首歌写于他的大学时期,那是一个情欲丰富但行动怯懦的重压时代,《我爱你》中唱着的和你在一起,仿佛就是欲望充沛与现实贫瘠的重压之下的幻觉。

采访中他说如果能回到过去,他想对少年的自己说,不要自卑,你其实已经比大多数人要优秀,于是多年之后再唱《我爱你》,变成了高八度的嘶吼与释放,像是把年少的那股重压、自卑、怯懦都宣泄与伸展了出来,回头看过去,年少充满着很多可笑、遗憾却让人怀念的故事,音乐、爱情、人生、境遇,也许都只是一场游戏一场梦而已。

好好的一首歌,非要改这两个字。也太怂了!硬是把一首拒绝平庸的歌,改成了对劳动人民的歧视。

原来“理想”两个字都成了敏感词了。

这首歌应该很老了吧?只有古时候的摇滚才这么惦记着姑娘,充满着荷尔蒙的气息。

现在的摇滚可能更看重自我个性的表达吧。

不过这首歌依然很洗脑,脑子里一直回旋着“一直往南方开”。。。。。忽然有一种开车出去的冲动。

评分

BOLANGSHA + 3 我很赞同

真是不可思议啊,这么老派的节奏,这么娘的唱法,居然还这么有洗脑的魔性,粘乎乎地就记住了

准备听两首刺猬清醒一下。

评分

pptaotao + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经找不到好的乐队了,只能回望下过去

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-8-20 20:01
张亚东说他并不怀念这样的旋律,这样的歌曲在他眼中只是八十年代末千篇一律中的一首,然而很多歌曲在一个人 ...

好好又听一遍,我为什么这么爱他们呀

开始松散,一副我就这样看我不顺眼过来打我呀的赖样儿,然后就是超认真的掏心给你看

我记得彭磊说当时赵薇班的女生他暗恋过一半,好可怜的说

他们乐队是个人都可以单拿出来使,真赚啊,老板乐了

评分

虞宅与美丽 + 4 我很赞同

虞宅与美丽 发表于 2019-8-20 20:47
真是不可思议啊,这么老派的节奏,这么娘的唱法,居然还这么有洗脑的魔性,粘乎乎地就记住了

准备听 ...

这破舞跳的,真黏糊

这是哪场啊?没印象,庞博士发型还不一样

我今天才知道,欧阳娜娜姐妹三个啊!

他们家是外国人吗?姐姐欧阳妮妮,妹妹欧阳娣娣,这个名字是招娣的现代版吗?

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-20 21:42
我今天才知道,欧阳娜娜姐妹三个啊!

他们家是外国人吗?姐姐欧阳妮妮,妹妹欧阳娣娣,这个名字是招娣的现 ...

怎么今天才知道啊,以前他家一堆人全体上康熙呢 ,我觉得是生到娣娣的时候死心了,取个名字意思意思算了

评分

jasyangau + 5 你太有才了
虞宅与美丽 + 5 你太有才了

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文