新足迹

精华好帖回顾

· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓
· 合并贴 (2009-1-23) 燕尾蝶 · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[音乐] 一代人终将老去,但总有人正年轻——开个贴聊《乐队的夏天》 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-6-24 13:53
当年的彭磊还是小鲜肉,靠一定的颜值走红

虽然新裤子出道不算晚,但当时觉得很一般的一乐队,关注度还不如和他们同期出现的二手玫瑰。
欲越此时海

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四期

1v1 第一part

刺猬vs南无

刺猬果然了不起,把张杰一贯中规中矩的歌,改编得高潮迭起,很有冲击力。石璐的鼓打得很有气势,现场表演,气势上的先声夺人肯定是必要的。那一段rap非常不美,声音直,音调硬,但是放在这里,硬是搭配了整首作品那种粗砺的气质,起到了一种奇妙的效果,反而把作品推向高潮。

比较起来南无的《天下》就有点儿虚头巴脑的意思了。本来这样的古风歌词都有些为赋新词强说愁的空架子,主唱也特意用了戏腔,又揉进了黑嗓,再加上一管箫——单独拿出来每一样都是不错的,放在一起却是各行其是,越热闹,越不走心。

顺便说一向对黑嗓欣赏无能,这个东西到底好在哪里?

九连真人vs黑撒

大爱九连真人,把方言和民间艺术的优势发挥得淋漓尽致。唢呐进来的那一嗓子,真是惊艳,关键是恰到好处,和前面主唱的嗓音相辅相成。

黑撒对山丘的理解还是浅了,把阅尽繁华之后对人生的返璞归真,简化成了生活过程中的一个个现世的追逐,境界一下子就下来了。

评分

BOLANGSHA + 6 感谢分享

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

旺福vs海龟先生

我很喜欢旺福啊,初选的时候我甚至觉得,旺福代表的就是音乐应该有的样子,开心就唱,想唱就唱。看着他们在舞台上唱唱跳跳的样子,欢乐的气氛通过完美的和声一层层铺陈下来,就是舒心和舒服。

然而海龟先生来了,各种高级,各种抓人。音乐的层次,编排的默契,台风的自得——最后喧嚣之后那一声余音绕梁,犹如神音!真是太帅了。

比较起旺福的小清新小却幸,我还是希望能被这样的台风洗刷一次。

面孔vs痛仰

我喜欢面孔的流年,一开嗓就那么漂亮,后面居然还有递进。整个歌声里都是流年。

听痛仰在那里一声声唱“我愿意为你,我愿意为你.....”的时候,我的心里就有个声音在说“我不信,我不信”——歌声里太多骄傲了,缺少诚恳。

技术上可能痛仰很厉害,这一期的专业点评,尤其是张亚东的点评非常好看。 看到网上评论一句: 人狠话不多,倒是挺贴切的。

评分

bearcat + 4 我很赞同

再夸一句,马东的话术真是高明啊,当然也是他的眼界已经在那里了。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-6-24 21:16
再夸一句,马东的话术真是高明啊,当然也是他的眼界已经在那里了。

同意,他应该还是有得了一点他父亲的真传的。另外一点题外话,马东是不是颈椎有点僵直啊,看他动作总是有落枕的感觉。
真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

此文章由 outsider2bruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outsider2bruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摇滚乐队后继有人。九连真人和盘尼西林都是不错的年轻乐队。老家伙们也也没有让人失望。新裤子痛痒等。以前初中听新裤子感觉是年轻的新生代朋克乐队。一转眼他们和我一样都成了老家伙了。可能只有追过中国摇滚乐的人对节目才更有感慨吧。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

淡淡的定 发表于 2019-6-24 21:21
同意,他应该还是有得了一点他父亲的真传的。另外一点题外话,马东是不是颈椎有点僵直啊,看他动作总是有 ...

哈哈哈,下次我注意看一下

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新裤子的花火把刺猬主唱唱哭了,也算是同病相怜或是心心相惜。火车那首歌真扎心,听了不下50次

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

outsider2bruce 发表于 2019-6-24 21:36
摇滚乐队后继有人。九连真人和盘尼西林都是不错的年轻乐队。老家伙们也也没有让人失望。新裤子痛痒等。以前 ...

喜欢音乐的人对这个节目都会有感触吧。毕竟乐队是音乐更高级的玩法儿,而且看一篇采访里说的,乐队一直都存在,只是终于有个综艺节目关注到他们,让他们被更多人看见。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看啊,楼主说的沉闷的第一集也很好看

追节目我肯定从第一集开始看,本来想忍着,记住这些人就好,不是啊,都很好啊,开始的介绍,而且没有所谓导师,没有谁高高在上,没有抢人环节,气氛很轻松不肉麻尴尬

问个很傻的问题:一个乐队需要几个人构成?我一直以为一大帮,上来的几个乐队才三个人,太少了吧?两个人行吗?凤凰传奇那种

那为什么有的有六个那么多,有的才三个?经济的考量算在内了吗?比如出门的火车票飞机票,收入的分赃

好像主唱负责键盘,一个贝斯,再加把吉他,其他众多人的乐队他们都在干嘛?

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

蚝 发表于 2019-6-24 21:56
很好看啊,楼主说的沉闷的第一集也很好看

追节目我肯定从第一集开始看,本来想忍着,记住这些人就好,不是 ...

我觉得起码得两个吧,click15不就是两个,一个神键盘手顶上千军万马了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-6-24 22:00
我觉得起码得两个吧,click15不就是两个,一个神键盘手顶上千军万马了。

真有两个的?我没看完,太长了,一半吧到现在

出来第一个三个人就已经很吃惊了,打破刻版印象

话说真要很爱他们的音乐,很欣赏才行,乐队的颜值啊。。。每个人都丑的各有千秋

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-6-24 22:00

也有一个人的乐队的。身上背着好多东西,脚打节拍器,双手也不闲着的那种。
欲越此时海