新足迹

精华好帖回顾

· Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara · Tasmania 2011圣诞10日行,2000公里,从北到东,再到南 (2012-1-3) aus2005
· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 衣不如新? (2009-1-31) astina
Advertisement

[宠物养护] 感谢大家的帮助,更新一下猫猫近况,顺便请教个问题 [复制链接]

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,感谢大家的热心指教;其次,想再问下猫猫平时可以偶尔吃鱼店买的鱼么?

最后奉上最新照

众卿都退下吧!

嗯,都走完了,我可以玩了

你怎么还在这,手里拿着是啥

爱咋拍就咋拍吧,本宫休息了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 4 好可爱啊
annetong + 2 好可爱
YANKS + 20 好可爱啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貓咪終於有了屬於她自己的家和奴才了,真好。
她剛做完絕育手術,樓主還識別讓她爬上爬下得好,免得傷口裂開,記得每天要看一下傷口有沒有紅腫或出水發炎,要是她會舔傷口,還是要把e-collar戴上。
魚可以偶爾吃,不過不要常給,生肉最好,肯吃帶骨頭的生肉更好

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-15 23:41
她剛做完絕育手術,樓主還識別讓她爬上爬下得好,免得傷口裂 ...

啊啊啊……猫还能喂肉,以为只爱鱼呢……恩恩,就注意着没让她跳,爬也不行啊……谢谢提醒

YANKS 发表于 2019-6-15 23:41
她剛做完絕育手術,樓主還識別讓她爬上爬下得好,免得傷口裂 ...

突然发现是版版,多谢加分~

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2019-6-15 23:48
啊啊啊……猫还能喂肉,以为只爱鱼呢……恩恩,就注意着没让她跳,爬也不行啊……谢谢提醒 ...

猫爱吃鱼是故事书上的误导,其实猫不是很适合吃鱼,每天吃鱼会导致维他命B1不足,所以鱼只能偶尔吃吃。
熟肉会减少猫咪很需要的营养taurine,所以生肉最好也最方便,可惜不是每只猫都肯吃生肉,你可以试试你家猫吃不吃,肉类蛋白最适合猫,还有清洁牙齿的作用,给肉的时候别切碎,切成小小的肉条就好

YANKS 发表于 2019-6-15 23:58
猫爱吃鱼是故事书上的误导,其实猫不是很适合吃鱼,每天吃鱼会导致维他命B1不足,所以鱼只能偶尔吃吃。
...

请问猪牛羊鸡哪个最合适?

洗衣机里的猫 发表于 2019-6-16 00:05
请问猪牛羊鸡哪个最合适?

我从来没给过猪肉,其他的牛羊鸡火鸡袋鼠鹿肉都会给,你做饭的时候切一份给猫咪就可以了,再留一点放冰箱当早餐,一天的份量大约是她体重的2-3%,看体型,过重就少喂点,太轻就多喂点

YANKS 发表于 2019-6-16 00:11
我从来没给过猪肉,其他的牛羊鸡火鸡袋鼠鹿肉都会给,你做饭的时候切一份给猫咪就可以了,再留一点放冰箱 ...

好的,回头试试,谢谢,这养猫还是个技术活……

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个···猫吃鱼,兔子吃胡萝卜,都是误传

评分

洗衣机里的猫 + 1

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完美

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会把维生素B胶囊里的粉添一点儿在肉里,每周吃几次,据说可以增强抵抗力吧。刚抱回来时候又是猫藓又是疤流血可折腾坏我了。

评分

洗衣机里的猫 + 2 感谢分享

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的只爱吃生袋鼠肉 生牛肉和鸡脖子都不爱
楼主可以多准备几种给猫猫试试 看看猫猫喜欢那种

评分

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫生肉里也挑,爱吃袋鼠肉,不爱吃火鸡肉

评分

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也爱吃生袋鼠肉,其次是瘦羊肉,最近发现coles鹿肉也吃,牛肉可以吃silver side, 鸡肉吃的不多,最不爱就是火鸡肉

评分

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-16 00:11
我从来没给过猪肉,其他的牛羊鸡火鸡袋鼠鹿肉都会给,你做饭的时候切一份给猫咪就可以了,再留一点放冰箱 ...

版主,我发现我生肉喂多了,应该没事吧?Mi吃猫粮很少,每天早一个罐头,晚上就等肉了

mingt88 发表于 2019-6-16 22:39
版主,我发现我生肉喂多了,应该没事吧?Mi吃猫粮很少,每天早一个罐头,晚上就等肉了 ...

貓咪是肉食動物,就算全吃肉也沒問題,放心吧,只要留意體重別圓滾滾就好

YANKS 发表于 2019-6-16 22:43
貓咪是肉食動物,就算全吃肉也沒問題,放心吧,只要留意體重別圓滾滾就好 ...

行,多谢版主

此文章由 desperado125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desperado125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现大家都讨厌火鸡肉啊 我家的也是
最爱袋鼠肉 以前喜欢羊肉 鸡肉勉强。。
牛肉吃了会吐 应该是过敏

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家不吃鱼。。。吃虾和鸡肉/牛肉。。。但不碰猪肉。。。。难道她是穆斯林?!?!

评分

gracehyh + 4 给猫斯林加分

此文章由 desperado125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desperado125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看到网上说貌似猪肉里有一种对猫不友好的虫 要冷冻一个月的肉才能杀死

发表回复