新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · PC--买地建房贴--Carlisle之Albany 35,历时4个半月,终于settle了 (2011-2-6) 可乐33
· 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康 · 买车记 - FORD FALCON XR6 TURBO (24楼刚更新,试车完毕) (2006-9-30) Aus
Advertisement

有医学院的同学可以帮忙解答吗? [复制链接]

此文章由 leslie-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前是申请PR的阶段,估计2021年会下来,想在2020年申请UQ的医学院(身份应该是留学生)
我已经明确问了UQ 的student assistance,说只要申请的时候不是PR就是留学生,一旦PR下来只要补材料就可以走domestic(学费按照domestic算),并且有OFFER是无需再次申请的。

现在想问下,其实是double check我了解的对不对。

本地生毕业后政府会自动分配一年的实习(具体是哪里会有说法吗?比如在Brisbane读书就在Brisbane实习?)

之后就是residency(这个之后是不是就需要自己去找工作了?还是说政府也会帮忙?或者一般在实习医院没有大问题,默认会继续在哪里工作)

之后是怎么样?分枝就不太清楚了,有点迷糊(一个说法是要参加三年的vocational training 通过就可以称为GP

以上是完全顺利的说法。想问下我说的对不对?

还有一些问题,假如我在入学期间拿到了PR,比如一个semester之后拿到了,这样子还会拿到实习机会吗?有人说要去偏远地区服务十年,不知道是怎么回事。

还有作为留学生UQ的GAMSAT录取分数大概多少?65分够吗?或者一般多少起比较保险。

小弟在此万分感谢各位哥哥姐姐弟弟妹妹,叔叔阿姨,么么哒

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://oursteps.co/home.php?mod=space&uid=354691

可以问问他,和你背景类似

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是有gsp名额的吧,不是你拿到pr就能自动转。最好和学校落实清楚。如果确实是这样,那很不错。

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己主申请PR?读书的时候,PR的分够吗?GAMSAT是每年考两次,管它65,75,你去参加所有可以参加的GAMSAT,选出一次最好的成绩去申请,说65分够了!你就能考到65?还有面试呢,总之分越高。其它的,等录取之后再担心吧。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别人提示过了的信息,自己可以放狗嘛
要读医了 给自己增加点研究能力 呵呵

"有人说要去偏远地区服务十年,不知道是怎么回事。" 嗯 我说的
好吧 这是我的goggle结果 放到脖子上 总该吃得到了

What is the 10 year moratorium?
Section 19AB of the Act (also known as the ten-year moratorium) applies to doctors who obtained their medical qualification overseas or were not an Australian citizen or permanent resident at the time they started a degree in Australia. Under the legislation, doctors affected will only be issued a Medicare provider number if they work in designated rural and areas of workforce need in Australia.
https://gpsynergy.com.au/trainin ... en-year-moratorium/

不同边区, 应该还可以有不同discount

保险起见,自己还可以再search一下官网.看看有没有“.gov”网站,包括研究一下本州情况 /是否可以特例等等。

PS 有这个想法很好,还是要鼓励一下的。 加油~
风吹麦浪

此文章由 leslie-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-6-15 13:30

谢谢你,不是不会Google就等着别人送,是实在不知道搜索什么?

shurman 发表于 2019-6-15 12:24
你自己主申请PR?读书的时候,PR的分够吗?GAMSAT是每年考两次,管它65,75,你去参加所有可以参加的GAMSAT ...

亲,我已经做好持久战的准备,但是我问的问题是如果留学生,GAMSAT65,对于UQ这种学校够嘛?您也其实只需要单纯的回答应该是够了,越高越好,或者不够就好了。你说的那个道理我是明白的啊,但是身在其中的人开问题的角度和担心的点,你可能不知道,还有我每次都会去sit,这个是可以肯定的

Purplelight 发表于 2019-6-15 13:30

这个十年真的有点让我懵逼,本来还以为我现在的状况是个很好的优势

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道的留学生学医的情况,
实习自己找,找不到回自己国家找
如果想做GP,必须乡下
干十年,其他
的不用

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie-gu 发表于 2019-6-15 16:03
这个十年真的有点让我懵逼,本来还以为我现在的状况是个很好的优势

本地人那么多想学医的, 以为本人都是傻B? 你一个留学生可以以低分入学, 中间转为PR就和本地人一样了? 本地人成绩稍微差点的还需要到乡下服务三年呢? 去年UQ招的医学生,GAMSAT72分及以上的不用去乡下服务,71的都要去乡下,少于71分的都不被录取。你来个65分,做为外国生被录取,中途拿个PR就何以和72分以上的一样了? 这条路早被堵死了。

shurman 发表于 2019-6-15 17:35
本地人那么多想学医的, 以为本人都是傻B? 你一个留学生可以以低分入学, 中间转为PR就和本地人一样了? ...

本来可以好好说话,不懂为什么非要用上傻B这些词,不喜欢回答可以不用回答,没有没必要在这里啊

本地人那么多想学医的, 以为本人都是傻B? 你一个留学生可以以低分入学, 中间转为PR就和本地人一样了? ...

我问了UQ的,明确说可以这样子,而且不需要重新再申请,但是我不知道有个十年的乡下服务,如果我在enroll之后拿到PR,我知道很难考,别那么急,你是分数还不够吗?

在这里问问题,不喜欢可以不回答,生什么气啊?说什么脏话啊?激动什么?没这个必要吧!我目前的状况就是这样子,不喜欢就不回答呗

还有我对这个考试是有信心的,只是我报了9月份的,我5月底准备满算只有三个月,而且UQ马上要上prerequisite几门我完全没学过的科目,我就想问以我是留学生的前提,65够不够,因为72确实是很高的分数,我也只能查到domestic的分数!再有我问了Griffith和UQ,都明确说,没拿到PR就是international,但是一旦你拿到PR就按PR的走,学费一切一样,别认为这不可能,我认我我的这种状况还是蛮少的,但是我现在知道如果要是在enroll前没有拿到pr,就要去乡下服务十年。至于你说能考高分就尽量考,这个我比谁都清楚,我国内高考考了659,脑子其实还是过得去的

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie-gu 发表于 2019-6-15 19:35
我问了UQ的,明确说可以这样子,而且不需要重新再申请,但是我不知道有个十年的乡下服务,如果我在enroll ...

我以前有一个同事,多年前以留学生身份进UNSW读医科,大二的时候,她父母移民批下来,她就成为PR。从有PR开始,她就只交本地生的学费。毕业intern职位就是按照本地生一样分配的。但是她还是subject to 10 years moratorium。要从注册开始十年后才能在metropolitan area 拿到provider number。她的GP training都是做rural pathway。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney@outlook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney@outlook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶