新足迹

精华好帖回顾

· 在家做小笼 (2005-8-28) moth · 澳洲房产投资和中国房产投资的区别 (2008-7-2) funfun
· 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
Advertisement

[人生百味] 同事系列之二 [复制链接]

此文章由 秋山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Steve是我以前的老板,比我还小两岁,现在已经是一个大的保险公司的副总裁,他身材瘦削,鼻梁高挺,眼神坚毅,和他的老乡威廉王子一样,发际线已经快退到后脑勺了。总之他就是个典型的pom 。

但是他和别的英国佬也有不一样的地方,他比较接地气,不是总绷着。他是卤鸡爪也吃得,猪头肉也吃得。还曾经托我买过一些盗版光碟。虽然在我看来他在职场的快速升迁和他好听的英国口音脱不了干系,但是他自己说过或者是吹牛,他的口音也害过他。据他说,他差一点就上了牛津大学,但是在最后面试的时候,他的口音露出了一点他家乡Newcastle 的俚语。所以被那些狗眼看人低的老爷们淘汰了。

虽然已经不是同事十来年了,但是每年我们都会联系个一两次。我和他开玩笑说,其中有一次必定是你的催款通知书。这哥们酷爱户外的极限运动,动辄就是几百公里甚至上千公里的的游泳,自行车,皮划艇的组合运动。我第一次野外扎帐篷的营地还是他推荐的。同时他也很热心公益活动。他每年都把这两个爱好结合起来搞一次募捐 有为了阿富汗难民的,非洲儿童的,澳洲土著的,被家暴的妇女的。每次我也还都捧场奉上银子 。这不刚才又收到了他的催款通知书。这个月底他要在最冷的时候在街上连续睡三天以便能筹到20,000块钱善款去帮助那些无家可归者。

因为爱玩的关系,他曾经找了个借口带着我到中国出了趟公差,后来我发现实际上这小子鬼精得很,根本不是我沾他的光而是他沾我的光才对,要不是我这个免费导游 他怎么可能在上海,北京,桂林玩得这么尽兴。

在北京的时候,他曾问我你们中国人真的是这么疯狂和勇敢吗,什么东西都敢吃吗?这是什么话,当然是啦,我说。想一想也不奇怪。像他这个只知道炸鱼和薯条的化外番邦来的乡巴佬哪里懂什么吃的。看来我真得领他去见识见识了。不然难不成被他在我的地盘上砸了场子。我领着他到了当地的夜市,第一个就请他试试蛇羹。想不到他还真是个汉子,撇撇嘴他就喝了下去,不过也可能是汤里啥也看不见。闭眼就能喝下去吧。下面一道椒盐蚕蛹他犹豫了一会儿也吃了下去。等到最后一串油炸蝎子,又大又肥的蝎子,看起来栩栩如生。虽然我一直给他鼓劲说这个大补好吃。他拿起来放下去放下去拿起来最终还是没有勇气吃下去。最后我只好拿过他那一串和我这串油炸蝎子在他满是膜拜的目光注视下津津有味地吃了个精光。

实际上到现在我也没告诉他那也是我第一次也是唯一的一次吃蚕蛹和蝎子。从中国回去三个月之后我就被涨了工资,我一直没有问Steve那次涨工资和油炸蝎子之间有没有任何关联。

评分

icicle + 3 你太有才了
逆潮鲸 + 3 你太有才了
鸿猫沁沁 + 3 感谢分享

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好像有很多事情还没有交代……

此文章由 秋山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2019-6-14 18:33
楼主好像有很多事情还没有交代……

都坦白了,没有掩瞒的了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了吃动物,没去些什么地方吗

Pippa 发表于 2019-6-14 19:18
除了吃动物,没去些什么地方吗

你还别说。真有一个小插曲。在中国的时候他向我求证是不是真的,他说在去中国之前,他老婆告诉过他她读到一篇关于中国警察的消息,如果不小心去了不该去的地方。外国人的话会被没收护照,作案工具会被chop off。我和他说这是谣言,护照肯定不会被没收的,别的我就不清楚了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有你带路,你老板那个村不敢去?

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英国new castle的 口音能好听?

hanxiu 发表于 2019-6-14 21:41
英国new castle的 口音能好听?

就是因为不是上流社会的口音,Steve才想尽量掩瞒。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接地气的Steve,还有没有其他事迹?感觉还有故事可挖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚕蛹是经常吃的
蝎子没吃过

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋山 发表于 2019-6-14 23:06
就是因为不是上流社会的口音,Steve才想尽量掩瞒。

这口音比澳洲口音都土。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意思

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英国人有口音歧视链啊。

水月境天 发表于 2019-6-23 09:07
英国人有口音歧视链啊。

太阳底下无新事,这样的事情在地球的各个角落每天都在以不同的形式进行着。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈很有趣