新足迹

精华好帖回顾

· 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri · 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag
· "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子 · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
Advertisement
楼主:seal8848

[childcare] 澳洲的日托真贵啊 [复制链接]

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2019-6-12 23:34
美国Cc多少钱一天?

看城市,打听到的是费城特别贵不比澳洲便宜

亚特兰大便宜 超级便宜
加强药量

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有补贴,就太贵了。

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2019-6-13 01:34
美国Cc多少钱一天?

1500刀一个月,但是前5000刀免税,没有PR和非PR的差别

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2019-6-13 11:24
1500刀一个月,但是前5000刀免税,没有PR和非PR的差别

一天108澳元。不便宜...
澳洲非盈利幼儿园就这个价格
加强药量

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-6-13 14:52
一天108澳元。不便宜...
澳洲非盈利幼儿园就这个价格

但是美帝的薪水是这里的两倍。。。而且前5000免税,这边花出去的钱都是税后收入

seal8848 发表于 2019-6-13 14:21
但是美帝的薪水是这里的两倍。。。而且前5000免税,这边花出去的钱都是税后收入 ...

澳洲前6000收入免费吧 记不住了。也好几千收入免费啊

美国花税前的钱???

澳洲有税前钱付的幼儿园 一天160-180吧
加强药量
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2019-6-13 16:21
但是美帝的薪水是这里的两倍。。。而且前5000免税,这边花出去的钱都是税后收入 ...

楼主是做什么工作啊?没听说什么工作美国工资可以比澳洲高这么多啊?硅谷的我觉得有可能。再一个,我没明白你说的前5000免税是什么意思,是说annual income的前5000免税吗?

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2019-6-13 16:21

你说的是deduction还是waive?如果是居民的话的确可以deduct,如果是waive,那只是f1的。澳洲如果是居民的话有补贴,比5000免税划算

hairbei 发表于 2019-6-13 17:39
澳洲前6000收入免费吧 记不住了。也好几千收入免费啊

美国花税前的钱???

我查下来是说澳洲只有有身份才能拿补贴,但是没看到说有免税。。。我再查查

calo 发表于 2019-6-13 18:40
你说的是deduction还是waive?如果是居民的话的确可以deduct,如果是waive,那只是f1的。澳洲如果是居民的 ...

Deduct,就是直接从应税收入里面扣掉

Cathy_3258 发表于 2019-6-13 18:09
楼主是做什么工作啊?没听说什么工作美国工资可以比澳洲高这么多啊?硅谷的我觉得有可能。再一个,我没明 ...

我老公是湾区码农,所以有sign on bonus,我自己还有一份工作补贴家用,现在只有他一个人工作了,也没有bonus了。。所以就很惨了。。
5000就是说前五千的cc支出可以从taxable income里面直接deduct

seal8848 发表于 2019-6-13 17:33
我查下来是说澳洲只有有身份才能拿补贴,但是没看到说有免税。。。我再查查 ...

免税指的是个人所得税有免税额
加强药量

seal8848 发表于 2019-6-13 17:38
我老公是湾区码农,所以有sign on bonus,我自己还有一份工作补贴家用,现在只有他一个人工作了,也没有b ...

湾区码农不能比啊……好在澳币跌了很多 物价算上低澳元合人民币是很便宜啦
加强药量

seal8848 发表于 2019-6-13 17:38
我老公是湾区码农,所以有sign on bonus,我自己还有一份工作补贴家用,现在只有他一个人工作了,也没有b ...

澳洲有的幼儿园也可以税前付。但是这样好像不能拿政府补贴。算下来一天还是要自费100
加强药量
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2019-6-13 19:38

湾区码农那澳洲没法比,澳洲的ccs确实是只有PR才可以拿,这个补贴要比5000的退回来的税钱要多的多
头像被屏蔽

禁止发言

没有PR,就没补贴CC真的太贵了,如果楼主暂时还没去工作,完全可以不送孩子去cc啊!或者排preschool,那个要便宜很多