新足迹

精华好帖回顾

· 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风 · 微凉 - 林忆莲2011年初一悉尼演唱会小记 (2011-2-4) patrickzhu
· 英超13~14赛季展望 (2013-8-15) tld128 · 蚁祸的季节 (2007-3-3) leeshine
Advertisement
楼主:Mandymel

第一次遇到坐小孩转转马这么没礼貌的家长。 [复制链接]

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandymel 发表于 2019-6-10 20:50
你要真觉得是三块钱的事那我也没话说,就当是真的吧。

你不要搭理这些人了,这里很多人就是看钱

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也曾经遇到过同样的事情,不过是同胞。她儿子一直吵着要玩,她不肯。我把我女儿抱上去玩,投了币,还有两个空座,她马上拎起儿子就给抱上去了,然后笑嘻嘻的拍照,录像什么的,停了以后,她把儿子抱下来,就走了,一句谢谢也没有,风一样的不回头。。。。
起床困难户

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这破事浪费我时间,
娃小时,我们自己付钱时有多座位都会邀请旁边不认识的坐,空一个座位为何要浪费?我娃如有做到免费的,我也是让娃自己去说谢谢,有时娃也不愿去说。

真是50步笑100步,

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这挺正常的,经常遇到。。。

此文章由 sunshine629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还真不是三块钱的事,连一块钱都算不上,就一顺水人情空位的事,整的人家小朋友也开心,母亲也跟着开心的事。
最后呢,毁了人家一家子的好心情,你自己也不开心,做这种损人不利已的事你还觉得自己有理了。

评分

峨嵋高手 + 2 我很赞同

此文章由 几年以后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几年以后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世道不同了,感觉垃圾人到处都是。
留个心眼吧,澳洲经济这么烂下去,五年估计就退回解放前了。

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我懂你的意思。就那边占了便宜沾沾自喜
楼主你就当扶贫吧。也许他们家就缺那三块钱吃饭呢

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这件事的根源,是楼主自己的行为准则较高,然后呢用自己的这套行为准则在要求周围的人,如果旁人没做到就会有被冒犯的愤怒。偏巧这次碰见这么个人就没这个素质,所以楼主会生气。我其实和楼主一样,以前经常会为陌生人的一些行为生气,后来想想其实很不划算,换种说法就是拿别人的行为在惩罚自己,而且拿我自己的这套准则去要求世人都达到这就是给自己添堵,我尽最大努力把自己的孩子们教育好就行了,想通了这点好多事都没那么困扰我了。

评分

woshixinren + 10 我很赞同
dorothy1 + 4 感谢分享
Mandymel + 4 感谢分享

用的LG的ID
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说到底,真就是三块钱的事。你两个孩子,她一个孩子,你付三块钱是应该的。你连她大孩子在一边围着看着开心地跳,你也要介意,你也觉得大孩子都娱乐到了,她妈却没付钱,你耿耿于怀。

我不知道该说什么了,真的。都是小孩子,谁付那三块钱都是一样的。你如果觉得这样的邻居(neighborhood)很差劲,那请不要去那样的区(或者不要住那样的区)。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2019-6-10 22:24
我觉得这件事的根源,是楼主自己的行为准则较高,然后呢用自己的这套行为准则在要求周围的人,如果旁人没做 ...

谢谢。

我对自己和自己的孩子要求确实比较高,不是说要追求完美但是起码要求自己和孩子三观正,不占小便宜(哪怕是别人的顺水人情),看到不合情理的事情要说出来,别人的举手之劳也要学会感谢。

生气不至于但是确实稍有不悦,以前可能比较幸运还真没有碰到过类似事情,今天正好碰到了也顺便给小朋友上了真实的一课,也是好事一桩。

我眼里的澳洲依然是那个路不拾遗 夜不闭户人人友善礼貌的澳洲,也很幸运工作生活了那么久没有碰到过挑战三观的人和事,这次就当是第一课吧。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里有点不爽很正常,我一个娃,也会玩这个3块钱的,基本碰到的都是不好意思上来的,我都是让他们上来玩

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你孩子听了这番话会有两个效果吧,除了学会礼貌的对待别人,但也学会了自己对别人的一点点付出斤斤计较,学不会没有条件的分享快乐,会对别人回馈反应过度的在意。

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不评论,楼主英语溜溜的

此文章由 nuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真碰到这样的事,会在一开始就拒绝旁人参与到自己孩子的游戏中-----------先到先玩,后到的排队。

评分

XR6 + 3

此文章由 sunshine629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正的素养不是自己喝汤不发出声音,而是在别人发出声音时不给人难堪。自我标榜的高标准是用来自我约束的,不是拿来衡量别人的。

评分

漫步2010 + 4 我很赞同
icicle + 3 我很赞同
峨嵋高手 + 3 我很赞同