新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞斐济7天6夜体验游 (2011-2-5) duck · The Five People You Meet in Heaven (By Mitch Albom) (2009-4-17) youyousandy
· 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang · 时令果蔬总动员 大锅菜(煮夫手记二十) (2011-4-24) amon54
Advertisement

第一次遇到坐小孩转转马这么没礼貌的家长。 [复制链接]

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天带两娃购物中心买东西,临走两娃非要做那种转转马。三块钱可以一次上三个小孩,我家两个在等的时候一对夫妻带着俩儿子过来,一会那个爸爸带着大的去隔壁买寿司。

三个位置空出来以后,我家两个上去了,空出来一个位置那个妈妈就把他家小的放上去了,没有任何要掏钱的意思。

我放了三块钱,全程那个妈妈就跟没事人一样,顾着跟她儿子招手各种high,我看着她想着怎么这样的人,至少有个眼神点点头微笑示意一下我也就当你说谢谢了,完全没有,一副无视的状态。中间那个爸爸带着老大回来,那女的立刻就跟她老公说: we just got a free ride. 然后他家老大也跟着兴奋起来跟着转转马各种绕圈。

转马结束以后我抱我家两个下来,想着那个妈妈至少能说句谢谢,完全没有。

本来想着不跟这人计较,又觉得啥也不说很包子。我就走到那个妈妈面前:i would appreciate if you could say thank you as your son just had a free ride, or kindly ask if he could join in when I paid for my kids before the ride.
没想到那个妈妈直接说: I didn’t know you were about to pay.
我直接疵回去: but you know I paid as you just told your husband it’s a free ride and you certainly enjoyed very much. I don’t mind paying as I still have to pay for mine but would appreciate if some manners were there.

不想争吵,掉头带孩子走人。第一次碰到这样的人。

评分

loryee + 1 我很赞同
utadah + 2 我很赞同
lindalili + 3 太给力了

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些客气的家长会之后付钱让孩子们多玩一圈,有些不愿意的家长会眼神表示感谢也可,楼主遇到这个是奇葩,不过也碰到过有些人是这样的了,楼主别气。

此文章由 ThePianist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePianist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太跌份了一为了三块钱 写这么多

评分

12345678901234 + 3 我很赞同
TT + 2 我很赞同

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主气量也大不到哪里去, 这个事情别人不谢谢, 素质有待提高, 不过因为别人素质没有上线, 把自己气的去跟别人理论, 实在心胸狭隘,五十步笑百步。

评分

TT + 2 我很赞同

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咔嚓

今天带两娃购物中心买东西,临走两娃非要做那种转转马。三块钱可以一次上三个小孩,我家两个在等的时候一对夫妻带着俩儿子过来,一会那个爸爸带着大的去隔壁买寿司。

三个位置空出来以后,我家两个上去了,空出来一个位置那个妈妈就把他家小的放上去了,没有任何要掏钱的意思。

我放了三块钱,全程那个妈妈就跟没事人一样,顾着跟她儿子招手各种high,我看着她想着怎么这样的人,至少有个眼神点点头微笑示意一下我也就当你说谢谢了,完全没有,一副无视的状态。中间那个爸爸带着老大回来,那女的立刻就跟她老公说: we just got a free ride. 然后他家老大也跟着兴奋起来跟着转转马各种绕圈。

转马结束以后我抱我家两个下来,想着那个妈妈至少能说句谢谢,完全没有。

本来想着不跟这人计较,又觉得啥也不说很包子。我就走到那个妈妈面前:i would appreciate if you could say thank you as your son just had a free ride, or kindly ask if he could join in when I paid for my kids before the ride.
没想到那个妈妈直接说: I didn’t know you were about to pay.
我直接疵回去: but you know I paid as you just told your husband it’s a free ride and you certainly enjoyed very much. I don’t mind paying as I still have to pay for mine but would appreciate if some manners were there.

不想争吵,掉头带孩子走人。第一次碰到这样的人

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2019-6-10 14:12
楼主气量也大不到哪里去, 这个事情别人不谢谢, 素质有待提高, 不过因为别人素质没有上线, 把自己气的去 ...

我没有生气没有去争吵,全程都是不卑不亢就是论事而已,,难道一定要做包子啥都不说就是气量大?

键盘侠当然是逮谁喷谁,隐秘版逛多了吧啥都能拍照,我服气的。

boton 发表于 2019-6-10 14:12
太跌份了一为了三块钱 写这么多

是的,只看到了三块钱没get 到点上的人也挺多的。

评分

loryee + 1 我很赞同
UNREGISTRATION + 4 确实。上边俩装气量大的怕就是“才占你1块.

Mandymel 发表于 2019-6-10 14:17
我没有生气没有去争吵,全程都是不卑不亢就是论事而已,,难道一定要做包子啥都不说就是气量大?

键盘侠 ...

你不生了一肚子气,能洋洋洒洒几百字。这种小事气成这样。说到底 只是对方素质低,气量大的一笑了之罢了、毕竟你也没有吃到亏。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有办法...这种人哪里都有....
但是你不能用自己的标准去要求别人...所以看开点....

要求别人说谢谢...这个要求有点过分...准确说有点冒犯的意思.

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUGAR,我竟然会浪费三分钟进来看这个贴。。。。

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我就会还给楼主一块钱。

评分

lucyc + 3 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whinger 发表于 2019-6-10 15:35
要是我就会还给楼主一块钱。

哈哈

看到别的孩子开心 我也会开心 :没有浪费一个ride

如果对方没礼貌我可能心里想想 然后忘了

再2%可能如果当天老公惹我 心情不佳 正好有个人可以让我找个茬  和对方说声it would be nice if you could ask

然后 就可以放下了。。。

评分

ljkakai + 1 我很赞同
曲奇柔情 + 2 我很赞同

风吹麦浪

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家可以和孩子聊两句,生动的例子可以教一下他们要学会不占便宜和学会感谢。

LZ说两句没什么,那个妈妈的妈妈没有教会她的,总得有人教她一下。