新足迹

精华好帖回顾

· 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k · 6年的巨变—招待国内同学后有感之二,兼谈中澳医疗的现状和区别。(首发原创,2011贺岁作品)280#中澳医术大比拼! (2010-12-15) passionboy
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-6) 夢回唐朝
Advertisement

[其他] 墨尔本机场lounge和中国144小时过境免签的问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定了9月份回国然后和家人去日本玩

买了9月国泰墨尔本飞南京(香港中转)的机票,我可以用信用卡送的Qantas Lounge Pass去休息室吗,虽然我知道Qantas和国泰都是one world成员,但是航班不是code share的话给进吗?

晚上11.45的飞机,是不是amex的lounge和qantas的都要关门了?如果是的话,不去也就不去了。

然后就是过境签证的问题

我是准备南京入境,在国内待4天,然后从上海浦东飞日本,玩8天,然后回上海浦东,我第二天再去南京坐回墨尔本的飞机。这种情况可以用144小时而不用签证吗?以前从来没用过144小时免签,是不是过程很不好?

谢谢大神们。分分送上。

签名被屏蔽

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得Qantas lounge pass需要坐qf或者jetstar 的航班才能用

评分

橙子橙子橙子 + 2 感谢分享

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注144小时过境签证

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是144免签的出境和入境是同一个机场, 也就是说你如果是南京飞日本应该没有问题。我儿子用过144,说是海关人员态度很差, 尤其是对他前面的2个小鬼佬, 对他还算可以。反正我忘了给他我妈国内的地址了, 一问三不知, 后来就问他中文还会写不?让他写自己的中文名 , 他就画个胡,然后就让他出关了。他是上海-日本-上海, 用的144.

评分

橙子橙子橙子 + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2019-6-10 13:19
我的理解是144免签的出境和入境是同一个机场, 也就是说你如果是南京飞日本应该没有问题。我儿子用过144, ...

画个符

前几天在其他帖子里看到说江浙沪是一个圈,可以圈里不同机场进出的

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-10 12:20
画个符

前几天在其他帖子里看到说江浙沪是一个圈,可以圈里不同机场进出的 ...

对, 画个符,这个词更贴切。如果是一个圈的话,这样的那就没问题了。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
144小时可以来回用吗?我也想去日本旅游。。
想先国内待足144小时,然后飞日本玩7天,然后再从日本飞回国再待144小时,然后再回澳洲。。。这样行吗?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2019-6-10 13:33
144小时可以来回用吗?我也想去日本旅游。。
想先国内待足144小时,然后飞日本玩7天,然后再从日本飞回国再 ...

可以这样使得。。。我之前发贴问过。。。有一个妹子就是这样一来一回用了2个144小时

评分

ilovefamily + 3 感谢分享

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-6-10 12:39
可以这样使得。。。我之前发贴问过。。。有一个妹子就是这样一来一回用了2个144小时 ...

谢谢,省签证费了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qantas Lounge Pass只能QF或JQ航班才能用
https://www.qantas.com/au/en/fre ... ry-invitations.html

Amex lounge Opening Hours: 06:00 - 23:00
https://www.americanexpress.com/ ... avel/airportlounge/

144小时可以你這樣用
拒絕恐同
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-6-10 14:19
Qantas Lounge Pass只能QF或JQ航班才能用
https://www.qantas.com/au/en/frequent-flyer/the-qantas-club/ ...

感谢版主
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

summerlover 发表于 2019-6-10 12:19
我的理解是144免签的出境和入境是同一个机场, 也就是说你如果是南京飞日本应该没有问题。我儿子用过144, ...

你儿子当时没有宾馆预订,也没提供在华住宿地址要去当地派出所报到吗?我看了好几个帖子都说要。

我这次是南京入,但是想去安徽几天。。。理论上是不符合规定的,就在考虑到底要不要办签证。还是随便填一个南京朋友的地址。。。
签名被屏蔽

橙子橙子橙子 发表于 2019-6-10 19:58
你儿子当时没有宾馆预订,也没提供在华住宿地址要去当地派出所报到吗?我看了好几个帖子都说要。

我这次 ...

都没有。我不是忘了给他我妈国内的地址了嘛, 然后就是一问三不知, 最后画了个中文名的符,就给放行了。 话说南京老乡吧, 我也好想回去吃鸭血粉丝汤,尹氏汤包。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子橙子橙子 发表于 2019-6-10 19:58

我这次 ...

填南京酒店名字,到了住一晚。再去其他地方
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。
头像被屏蔽

禁止发言

woodywup 发表于 2019-6-10 20:13
填南京酒店名字,到了住一晚。再去其他地方

这也是个办法
不过已经和朋友说好了,南京下了飞机就开车去合肥,然后过4天再去上海飞日本。
实在不行,填个南京朋友的住址,麻烦ta和我当天下午一起去派出所登记一下,只有这样了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言