新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎
· 河鳗vs海鳗 (2005-4-3) leeshine · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:onlysesia

[宝宝教育] 你孩子这么暴力还撒谎,你知道么? [复制链接]

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,暴力和撒谎,是对事不对人,不是扣帽子。

上面有一层说的什么熊孩子、古灵精怪,那才是扣帽子,对人不对事。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2019-6-9 11:29
科技馆里的项目是先占先得,大家靠自觉共享的。

我愿意花三小时玩一个项目,有问题么?

四五岁的小孩子跑来跑去,你站的那么近,撞一下真不是什么大事儿,没必要扣上一个暴力的帽子。你接着问他那么多问题,小孩子和哥哥都一一回答了,至少不是特别的没礼貌。也没看出小孩子在恶意撒谎。他可能都没搞清状况,或者被你的那句“我打他怎么办”,吓到了,毕竟小,你又是个陌生的成年人。

你的第一句话就不对的,就像公园里的秋千滑梯,是先到先玩,但也要take turns,要share,这个是公德,不是说靠自觉,想share就share,不想就不share。四五的小孩子,应该就懂这个道理了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在看一本由脑神经专家写的儿童行为心理学书,受益良多。五六岁的孩子脑部整合远远没有完成,做出这种行为可能真不是故意撒谎或者糊弄你的,只是这个孩子的思维比较混乱,或者单纯觉得你在旁边看着有压力。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2019-6-9 09:35
小孩子跑来跑去,你站的那么近,撞一下真不是什么大事儿,没必要扣上一个暴力的帽子。你接着问他那么多问 ...

你以为是他不小心撞我的么?

错。

当时他哥哥在操纵机器,他是坐在哥哥后面,故意站起来冲撞我的。事实上我们让开之后,他们三个小朋友都是坐在机器前面的。

对我来说确实不是大事。我一个大人,不愿意跟孩子计较,只是被他的行为惊到了,想告诉他妈妈,提醒他妈妈要看好他,以免他惹到别人。但是他撒谎说他妈妈没来。

冲撞和撒谎是事实,四五岁了,他妈妈爱怎么教育就怎么教育。

你认为不值得教育,也随便你。
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2019-6-9 11:41

错。

哦,是他们在玩,觉得你站的离他们太近了有压迫感;

早说 省的我们猜来猜去

他 冲撞不对
你 威胁打人也不对

当然 我相信你不是真的这么想
但是

“  我:“你妈妈看不到你们,多危险啊。如果我是坏人,刚才你弟弟撞我,我打他怎么办呢?”

金发哥哥:“我妈妈看不到我们,如果闹起来,她会来找我们的。”

这段对答 让人容易有这样的误会.
风吹麦浪

Pippa 发表于 2019-6-9 09:40
最近在看一本由脑神经专家写的儿童行为心理学书,受益良多。五六岁的孩子脑部整合远远没有完成,做出这种行 ...

金发小弟讲话条理很清楚呢,肯定不是糊弄我,而是怕我找他妈告状,故意说妈妈没来。这种面临危机还能想办法逃避的,真不知该怎么夸。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2019-6-9 11:41

错。

可能他觉得他们在玩,你们就站在半米之外,实在是太近了。就像你们在玩的时候,expect每个排队玩了一次的小朋友彻底离开,你们好能完全的投入这个游戏。

小孩子撞人不对,但是作为一个成年人,除了跟陌生小孩子说“我打你怎么办”,有更好的处理方法。

sesia 发表于 2019-6-9 11:29
科技馆里的项目是先占先得,大家靠自觉共享的。

我愿意花三小时玩一个项目,有问题么?

轮到别人玩这个游戏,好像也就不能指望人家还要注意保护你们之前摆好的,毕竟这个游戏是科技馆的,小女孩玩的时候不存在“故意”把你们之前摆好的弄倒,因为她本来就不需要care

Purplelight 发表于 2019-6-9 09:44
哦,是他们在玩,觉得你站的离他们太近了有压迫感

他 冲撞不对

我哪有威胁打人。我是因为没有办法跟她妈妈表达担忧,只好请他哥哥转达。你看到的是文字版,无法体会我的苦口婆心。

我跟他哥哥的谈话,以及这个帖子,终极目的都是提醒他妈妈,在公共场所看好自己的小孩

此文章由 xiaobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常有人围住一个打卡的景点几小时,其实都要明白一下自己的行为带来的后果

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2019-6-9 11:51
我哪有威胁打人。我是因为没有办法跟她妈妈表达担忧,只好请他哥哥转达。你看到的是文字版,无法体会我的 ...

呵呵 我有预感 他们妈妈其实在不远处全程看到
毕竟出来玩 完全放手的妈妈 不多
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2019-6-9 09:55
呵呵 我有预感 他们妈妈其实在不远处全程看到
毕竟出来玩 完全放手的妈妈 不多 ...

我不知道有多少妈妈会放这么小的孩子离开视线。虽然科技馆算是相对安全的公共场所,可是现在的世道坏人很多。

如果这孩子的妈妈看到他冲撞我、看到他跟我说“我妈妈没来”,还能安坐如山,那,就当瞎操心了吧我。

评分

Purplelight + 4 安慰一下

金发哥哥:“如果闹起来,她会来找我们的。”

哥哥暗示你了

Purplelight 发表于 2019-6-9 10:04
金发哥哥:“如果闹起来,她会来找我们的。”

哥哥暗示你了

我感觉这句话是哥哥从他妈那里听来的,这位妈妈经常让孩子自己去玩各种机器,安抚他们说没事,有事闹起来,妈妈会去。

不一定妈妈在旁边。科技馆里很多大机器,还有不同的厅,可以给大人坐的地方不多。我猜那个妈妈跟朋友坐在饭厅那里,根本看不到

上图不是我拍的,是网上抓的

此文章由 newmum2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newmum2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照成年人的复杂思维,我觉得是:感觉哥哥和弟弟不和,弟弟不想哥哥成功,哥哥想鼓动大人挑起争端让妈来修理弟弟。

发表回复