新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow · 分辨率画廊第二展(卡通形象设计及绘制专辑)<更新完成> (2007-8-26) 分辨率
· 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
Advertisement

[签证] 在墨尔本办德国申根的痛苦经历 [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是我第四次办申根签,之前三次分别是:德国(珀斯),挪威(悉尼),意大利(墨尔本)

每次几乎都是比较顺利,交完材料搞定。但是这次的德国签证从预约开始就有变态的迹象。

首先德国签证是vfs代理,然后送去悉尼奥地利使馆下签。vfs网站预约根本就没有时间slot,我一直刷了好几天才预约上。

然后按照list上面要求的准备材料。然后按照预约时间去了swanston 55号13层办公室。里面坐了三个女的工作人员,其中一个华人,貌似是处理新加坡签证的弄我的材料。态度巨烂。

1, 照片,我拿着过了六个月的照片去。一开始像混过去。后来被发现跟我六个月前的日本签证一样,感觉我犯了罪被抓住跟警察给了个白眼。被要求重新照。当场就是可以照,15刀。

2. 因为是出差,我们单位保险cover给出了一个table都远远高于要求的数额。但是不行!因为没有列出丧葬费,火化费,遗体遣返费的3万cover。我第一次遇到如此变态要求。我想起自己CBA信用卡保险有这一项。结果她直接说,不行。因为里面只cover了2万5.她还给了我一个保险公司名单,说我可以在这些公司买,被我当场拒绝。VFS有权利推销保险?回去怒把50多页的保险内容打印出来,自己慢慢找吧。过关。

所以能避免德国的尽量避免吧,意大利没有那么多变态要求。

3. payslip,一张不够,要3张。让我回去再打。我靠,checklist上没说几张啊。

4. partner的护照复印件要certify。幸好我带了原件去,现场certify了。

5.结婚证的复印件没certify让我回去拿原件。我的老公根本不跟我走啊。不行!结婚必须要certified的结婚证。

6. 我拿了一张电费bill证明我的current add,不行。我说那银行statement也有啊。不行!必须房契或者合同。我的合同早就过期了,于是要我提供cover letter。我找到了跟中介的email,打印了。过关。

原本以为可以一次性过。资料都准备到极限了。结果还是跑了第二趟。

将近两个星期,收到寄回来的护照。visa Duration 11天,按照机票日期给的。有人给我说第一次申根就拿了几年。我觉得在澳洲几乎就不可能。 老公法国人,准备下一次弄个长期申根了,再也受不了了。

评分

slau1 + 8 安慰一下
joaquin + 2 安慰一下

生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论澳洲护照的优点……

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公法国人

我觉得 老公要是 德国人 才好使

此文章由 vwsyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vwsyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VFS特别麻烦,法国和意大利领事馆直接办容易多了。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点入籍多省事儿啊。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主要來和我一起吃頓麻辣燙就不會這麼麻煩啦

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2019-6-7 17:49
早点入籍多省事儿啊。。。

我连pr都不是,入籍不是我可以考虑的问题。

slau1 发表于 2019-6-7 17:54
樓主要來和我一起吃頓麻辣燙就不會這麼麻煩啦

等我回来吧。马上要走了。

joaquin 发表于 2019-6-7 17:23
论澳洲护照的优点……

但是我回国不用办签证

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2019-6-7 19:23
但是我回国不用办签证

我木有这个需求。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2019-6-7 19:21
我连pr都不是,入籍不是我可以考虑的问题。

那你老公是法国人的话,不如入个法国籍?
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vwsyau 发表于 2019-6-7 17:37
VFS特别麻烦,法国和意大利领事馆直接办容易多了。

意大利也是vfs办的啊

destine 发表于 2019-6-7 19:44
那你老公是法国人的话,不如入个法国籍?

我先把澳洲pr拿到在说吧。如法国籍得恶学几年法语考试过了才行(类似雅思5分那种程度)……

melanee 发表于 2019-6-7 19:57
意大利也是vfs办的啊

同一间办公室,要的材料很正常,不变态。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2019-6-7 21:45
同一间办公室,要的材料很正常,不变态。

那倒是!我准备的行程单他们都没要,退还给我了。没结婚证也没关系,自己写个statement就行了。